Чай в жизни лайф-коуча

Хотя я знаю Катрену Фрил уже много лет, я понятия не имела о ее работе в качестве коуча по жизни и карьере, пока не увидела один из ее семинаров. Выступая перед огромной толпой жаждущих успеха бизнесменов и женщин, я так восхищалась ее притягательной энергией, неутомимой уверенностью и позитивной поддержкой, что не могла не попросить ее рассказать мне больше. «Приходите как-нибудь ко мне домой», — пригласила она. «Вам нужно больше расслабляться, и это удивительно, что может сделать беседа за чашкой чая».

И вот я стою перед домом Катрены на Центральном побережье Сиднея. Я впервые посещаю Катрену, и это не чисто социальный визит; я опасаюсь, мои ноги шаркают по половику, руки крепко сжимают друг друга перед собой, мой взгляд колеблется между дверным проемом и чем-то еще, на что можно посмотреть. На мгновение я думаю о многих, многих людях, которые стояли на этом самом месте, ожидая, что дверь откроется и их жизнь изменится к лучшему. Интересно, что они чувствуют? Тревогу? Надежду? Оптимизм?

Дверь открывается, и Катрена улыбается своей заразительной улыбкой. Она всегда ухожена, а ее глаза, которые сейчас тоже улыбаются, нежные и умные. Она тепло приветствует меня, и я следую за ней.

«Моя входная дверь находится недалеко от кухни, поэтому, когда приходит клиент, мы заходим туда, и я ставлю чайник. Пока я жду, пока он закипит, мы обсуждаем, как прошла их неделя». Пока она ставит чайник, я просматриваю ее огромную коллекцию чая, от «Эрл Грей» до «Английского завтрака» и «Лимон и имбирь». «Частично сделать чаепитие особенным — это иметь много вариантов на выбор», — размышляет она. «Если у вас есть только стандартный черный чай, это не придаст событию особого настроения». Я интересуюсь предпочтениями ее клиентов. «Зеленый чай стал очень популярным, потому что большинство моих клиентов считают его полезным для здоровья».

Решение:   Крафтовый шоколад и чай в паре с Kekao Box

Я говорю, что буду любой ее любимый чай. «Это мятный. Я нахожу его очень освежающим. В конце концов, мой бизнес называется «Освежи свое мышление», поэтому я делаю мятный чай своим официальным чаем».

[bctt tweet=»Частью особенного чаепития является наличие множества сортов на выбор»].

Пока чай заваривается, я неловко прислоняюсь к кухонной скамье, пытаясь казаться более непринужденной. Мне всегда требовалось время, чтобы освоиться в новой обстановке. Если Катрена и заметила мою неловкость, то не подала виду, и наш разговор продолжился. Вы всегда готовите чай для своих клиентов, — спросила я. «Да, делаю это как хозяйка — так требует случай. Это первый раз, когда клиент получает опыт того, как я его обслуживаю. Как коуч, это важный бессознательный опыт для клиента. Я обслуживаю их. Это закладывает основу для других способов, которыми я могу помочь им, поддержать их, взрастить их и служить им».

Катрена налила нам мятный чай из великолепного чайника «Алиса в стране чудес». Предлагая мне чай, Катрена объясняет, что даже самые динамичные клиенты успокаиваются, когда берут в руки свою чашку. «Сидя с горячим чаем в домашней обстановке, они бессознательно успокаиваются, чувствуя себя так, будто разговаривают с бабушкой».

Я обнаружил, что начинаю успокаиваться, когда у меня есть чем занять руки. Осторожно дуя на свой очень горячий чай, я думаю о том, что обычно мне нужно дать чаю время немного остыть, прежде чем пить его. Обычно любая подобная пауза заставляет меня чувствовать себя неуверенно, но пока Катрена наливает себе чашку, она легко заполняет тишину, объясняя, что происходит дальше. «Обычно они держат чашку в обеих руках, когда следуют за мной в зону отдыха». Катрена демонстрирует, когда мы выходим из кухни. «Они сидят с чаем на коленях, пока он остывает, а затем, поболтав еще несколько минут, делают первый глоток, чтобы попробовать… и тогда начинается терапия».

Решение:   Что происходит, когда вы смешиваете чай с косметикой?

Опустившись в огромное черное кожаное кресло, я пытаюсь настроиться на продолжение разговора. Поскольку я всегда немного нервничаю, когда впервые прихожу в чей-то дом или офис, вопрос вырывается прежде, чем я успеваю остановить себя. «Поначалу они немного нервничают», — признается Катрена. «Но когда у них появляется что-то, что можно взять в свои дрожащие руки, они начинают расслабляться; тепло, просачивающееся в их ладони, служит мягким напоминанием о том, что они решили прийти сюда, и они в безопасности». Я вдруг осознаю, что мой собственный язык тела изменился, и действительно, я откинулась в кресле, держа на коленях теплую чашку чая.

Указывая на мою чашку, Катрена добавляет: «Большинство клиентов, как я заметила, держат чашку между ног в перерывах между глотками. Делайте с этим что хотите! После первого глотка вы видите, как их тело еще больше погружается в большую черную кожаную кушетку. К концу сеанса они обычно исчезают в диване!» — хихикает она.

И все это время я даже не отпила свой чай, но очевидно, что сам акт приготовления и предложения чашки чая является важной частью сеанса Катрены. «Это все! Это чай, это факт, что он горячий, это красивая обстановка на природе, со звуками птиц, это струйки воды в пруду позади них, это расслабляющая музыка, тихо звучащая на заднем плане, это мой голос, это их намерение двигаться вперед в своей жизни и изменить то, что они хотят изменить». Я не замечал всех этих тонких улучшителей обстановки, пока Катрена не упомянула о них. Закрыв на секунду глаза, я впитываю мирное окружение.

Легко заметить, как все вокруг расслабляет. Но Катрена говорит, что ее любимый признак того, что клиент полностью расслабился, — это скорость его речи. «Мои клиенты — люди из крысиных бегов, и приход на работу над собой дает им время выйти из крысиных бегов и вернуться в свое тело на пару часов, прежде чем натиск жизни снова вернет их в драматические циклы».

Решение:   'Достижение чайной нирваны' для ленивых

[bctt tweet=»Это все! Это чай, это то, что он горячий, это прекрасная обстановка на природе, звуки птиц…»].

Я спрашиваю Катрену, какую роль играет чай в ее жизни. «Я люблю чай, всегда любила, с самого детства; когда моя няня показала мне, как ополаскивать чашку горячей водой, чтобы согреть чашку, а затем выбросить ее и наливать из чайника после того, как чай заварится в течение 4 минут. «Теперь мы готовы наливать», — говорила она». Я вспомнила, как чай был важен и в моей семье. Неважно, приветствовали ли мы кого-то, отдыхали, собирались вместе в печали или праздновали, моя бабушка, мама или одна из моих тетушек всегда ставили чайник. У нас были разные наборы для разных случаев…

Тут она останавливает меня и говорит: «Пожалуйста, используйте свой хороший фарфор, не позволяйте ему красиво стоять в шкафу. Используйте его по назначению. Моя няня говорила: «Красивые вещи нужно использовать»». Интересно, откуда она знает о моих сокровенных чайниках, которые не используются в шкафу? Боясь, что не смогу сохранить их красоту при чрезмерном использовании, я обрекла их на пожизненный декоративный отказ.

Мне не хочется покидать удобный диван, чудесный дом, даже ставить чашку с чаем. Моя осанка, эмоции и мышление значительно изменились с момента моего приезда. Это была в высшей степени расслабляющая встреча, и я ухожу более обновленным, чем когда входил в дом. Безусловно, это один из моих самых запоминающихся моментов общения с чаем.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector