Зима наших чаев

Зимой все внимание приковано к зеленым хребтам Нилгириса. Местные жители знают, что начинается сезон, когда температура падает на несколько градусов и дни становятся холоднее, когда ежегодные гости — кашмирская мухоловка, трясогузки и пеночки, а также толпы туристов с равнин дают о себе знать. Находясь ниже к югу, хребты занимают уникальные тропическо-субтропические условия. Температура легко переходит отметку точки росы.

Особенностью зимы в Голубых горах (как переводится Nil giris) являются зимние морозы. И именно этот мороз способствует росту лучших в регионе чаев Nilgiris Frost Teas.

Что происходит с растениями здесь зимой, так это то, что температура падает, но не настолько, чтобы растения оказались в спящем состоянии. Вместо этого на растения оседает иней, замедляя их рост и позволяя ароматам постепенно развиваться.

Морозные чаи известны своими пьянящими цветочными и пряными ароматами, которые, вероятно, обусловлены здешней флорой — в частности, жасмином и эвкалиптом. Что также впечатляет в чаях Нилгири, так это то, что они не образуют помутнения, которое обычно наблюдается в холодном чае, что делает их идеальными для смесей чая со льдом.

А если вам интересно узнать о чае из других регионов, то зимы в Дарджилинге, Ассаме и Кангре суровые, и плантации впадают в спячку до весны. До весны урожай не собирают.

Решение:   Чаи: как в Индии пьют чай
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк