Недавно я ознакомилась с новой кулинарной книгой и была очень рада, когда наткнулась на десерты с чайным настоем, которые были включены в коллекцию рецептов. Я не так часто пользуюсь кулинарными книгами, как кулинарными блогами, но мне нравится находить рецепты от блогеров, а если в них еще и чай каким-то образом представлен, то еще лучше! Трейси Сервелс, блоггер The NYC Kitchen, является автором этой одноименной кулинарной книги. Она представляет чай как свой дневной напиток и делится тем, что Harney & Sons в Сохо, Kusmi Tea и Mariage Frères — одни из ее любимых чайных мест. Заметка и приведенные ниже рецепты взяты из книги Трейси и ее новой кулинарной книги. Эти десерты с чайным настоем — мои любимые рецепты, которые можно приготовить с любым чаем.
Чашка чая с десертом — одно из самых простых (и вкусных) удовольствий в жизни, не так ли? Есть что-то такое успокаивающее в том, чтобы потягивать теплый чай с пенящимся молоком, закусывая его домашним десертом. Такой опыт особенно приятен в компании друзей.
Если вы любите чай так же сильно, как и я, вам может понравиться готовить десерты, настоянные на чае. Поскольку чай и сладости — это такое прекрасное сочетание, мне понравилось экспериментировать, добавляя чай в несколько разных десертов.
Я добавляла чайные листья в панна-котту, горшочки с кремом и пирожные — и все это дало потрясающие результаты.
Чай придает десертам новые замечательные оттенки, и в зависимости от того, какой чай вы используете, ваши десерты приобретут уникальные нюансы. Возьмем, к примеру, рецепт панна-котты. В переводе с английского panna cotta означает «приготовленный крем», а с использованием листьев чая Earl Grey панна котта приобретает квинтэссенцию британского вкуса. В рецепт pots de crème, что в переводе означает «горшочек с кремом», добавляются листья чая чаи, придавая этому сливочному десерту, напоминающему пудинг, экзотический вкус.
В любой из этих десертов можно добавлять и другие чаи с разными, но одинаково убедительными результатами: попробуйте дымный русский чай (один из моих любимых), крепкий чай для завтрака или, возможно, смесь, например, кокосовый черный чай или чай с лепестками роз. Возможностей преобразить десерты множество. Хотя я неравнодушна к крепким черным чаям, я уверена, что травяные чаи тоже будут интересным выбором. Попробуйте мятный, коричный, ромашковый, яблочный или какой-нибудь из замечательных смесей, созданных многими чайными компаниями.
Что бы вы ни выбрали, пусть вас вдохновляет добавление чая в ваши рецепты.
Десерты с чайной настойкой из кулинарной книги «Кухня NYC».
Это простой, но элегантный десерт, который становится еще более соблазнительным благодаря чаю Эрл Грей. Приготовьте его накануне вечером, чтобы заварной крем успел застыть.