Десерты, настоянные на чае: Панна-котта и горшочки с кремом

Недавно я ознакомилась с новой кулинарной книгой и была очень рада, когда наткнулась на десерты с чайным настоем, которые были включены в коллекцию рецептов. Я не так часто пользуюсь кулинарными книгами, как кулинарными блогами, но мне нравится находить рецепты от блогеров, а если в них еще и чай каким-то образом представлен, то еще лучше! Трейси Сервелс, блоггер The NYC Kitchen, является автором этой одноименной кулинарной книги. Она представляет чай как свой дневной напиток и делится тем, что Harney & Sons в Сохо, Kusmi Tea и Mariage Frères — одни из ее любимых чайных мест. Заметка и приведенные ниже рецепты взяты из книги Трейси и ее новой кулинарной книги. Эти десерты с чайным настоем — мои любимые рецепты, которые можно приготовить с любым чаем.

Чашка чая с десертом — одно из самых простых (и вкусных) удовольствий в жизни, не так ли? Есть что-то такое успокаивающее в том, чтобы потягивать теплый чай с пенящимся молоком, закусывая его домашним десертом. Такой опыт особенно приятен в компании друзей.

Если вы любите чай так же сильно, как и я, вам может понравиться готовить десерты, настоянные на чае. Поскольку чай и сладости — это такое прекрасное сочетание, мне понравилось экспериментировать, добавляя чай в несколько разных десертов.

Я добавляла чайные листья в панна-котту, горшочки с кремом и пирожные — и все это дало потрясающие результаты.

Чай придает десертам новые замечательные оттенки, и в зависимости от того, какой чай вы используете, ваши десерты приобретут уникальные нюансы. Возьмем, к примеру, рецепт панна-котты. В переводе с английского panna cotta означает «приготовленный крем», а с использованием листьев чая Earl Grey панна котта приобретает квинтэссенцию британского вкуса. В рецепт pots de crème, что в переводе означает «горшочек с кремом», добавляются листья чая чаи, придавая этому сливочному десерту, напоминающему пудинг, экзотический вкус.

Решение:   Чай и технологии: Воспоминания о великих чайных временах

В любой из этих десертов можно добавлять и другие чаи с разными, но одинаково убедительными результатами: попробуйте дымный русский чай (один из моих любимых), крепкий чай для завтрака или, возможно, смесь, например, кокосовый черный чай или чай с лепестками роз. Возможностей преобразить десерты множество. Хотя я неравнодушна к крепким черным чаям, я уверена, что травяные чаи тоже будут интересным выбором. Попробуйте мятный, коричный, ромашковый, яблочный или какой-нибудь из замечательных смесей, созданных многими чайными компаниями.

Что бы вы ни выбрали, пусть вас вдохновляет добавление чая в ваши рецепты.

Десерты с чайной настойкой из кулинарной книги «Кухня NYC».

Это простой, но элегантный десерт, который становится еще более соблазнительным благодаря чаю Эрл Грей. Приготовьте его накануне вечером, чтобы заварной крем успел застыть.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк