Книги для чтения во время парения

Есть такие сочетания, которые, сколько бы вы ни пытались, невозможно просто улучшить. Одно из таких сочетаний — чай и книги. Большинство любителей чая любят проводить вечера с большой чашкой любимого напитка и такой же большой книгой, чтобы составить им компанию.

Погрузиться в иной мир, сопровождаемый миром ароматов, пронизанных нюансами и многослойными вкусовыми оттенками, всегда приятно. Для тех случаев, когда эти два мира пересекаются, и вы размышляете о следующем большом чтении, мы подготовили подборку произведений, которые мы рекомендуем вам для чтения за чаем. Наслаждайтесь!

ФИКЦИЯ

За весь чай в Китае: Сара Роуз

Кто не любит хорошую историческую фантастику? Опираясь на дневники шотландского ботаника Роберта Форчуна, Сара Роуз создает увлекательное произведение о знаменитом чайном шпионаже, который привел к потрясению мировой чайной индустрии. Опасная одиссея наполнена драматическими моментами приключений, которые заставят вас потянуться за любимой чашкой чая.

Пожар в чайном домике: Эллис Эйвери

Увлекательное произведение, позволяющее заглянуть в социальные потрясения Японии конца XIX века, когда древняя страна пыталась открыть свои двери для Запада. История разворачивается вокруг жизни Аурелии, американской сироты, усыновленной японской семьей, владеющей школой чайной церемонии, и молодой хозяйки семьи Юкако. Этот роман с сочными, яркими деталями идеально подходит для всех, кто увлекается чаем.

Память воды: Эмми Итеранта

Если такие вопросы, как глобальное потепление и его влияние на окружающую среду, интригуют вас, остановитесь на мгновение и насладитесь этим антиутопическим романом, который следует за путешествием семнадцатилетней Нории Кайтио, которая учится, чтобы стать чайным мастером, как ее отец, — должность, на которой лежит большая ответственность и большие секреты. Образный и пронзительный, этот роман изображает будущее, которое вполне возможно.

Решение:   Ароматы долины

Чаепитие для светлячка»: Шона Патель

Экзотическая обстановка и захватывающие персонажи могут быть достаточным основанием для того, чтобы рекомендовать книгу, но Шона Патель, дочь чайного плантатора из Ассама, опирается на свои личные наблюдения, чтобы создать историю, затрагивающую множество тем, начиная от независимости от колониального правления и заканчивая юной девушкой, вступающей в возраст в глуши плантаций Ассама. Лирическая проза и яркие описания делают эту книгу идеальной для послеобеденного отдыха.

Чайная девушка с переулка колибри»: Лиза Си

Глубоко трогательное повествование, которое исследует связь между матерью и дочерью, разделенных жесткими обычаями, каждая из которых ищет смысл в изучении чая Пуэр, определяющего судьбу их семьи на протяжении веков. В романе исследуются традиции, чайное хозяйство, а также основы самобытности в быстро меняющемся мире.

НЕ-ФИКЦИЯ

Книга чая: Какудзо Окакура

Это произведение, которым любители чая наслаждаются уже сотни лет. Книга, автором которой является японский философ, а также эксперт по искусству и куратор, освещает концепцию чаепития, обсуждая светские аспекты чаепития. В работе сделана попытка установить мост между Востоком и Западом с помощью эссе, в которых исследуются исторические, духовные и культурные аспекты чаепития. Обязательное приобретение для любого любителя чая или коллекции любителей книг.

Дарджилинг: Красочная история и нестабильная судьба величайшего в мире чая: Джефф Келер

Увлекательное произведение, в котором читатель узнает, как зарождался чай Дарджилинг, как он стал ключом к крупнейшей чайной индустрии на земном шаре во времена имперского британского правления и стал производить чайные листья самого высокого качества во всем мире. Работа Келера хорошо проработана, а книга богата историей, интригами и империей, полна искателей приключений на фоне величественных Гималаев.

Решение:   Настройте свой чай. Ваш способ с BlendBee

Жидкий нефрит: история чая с Востока на Запад: Беатрис Хохенеггер

Серия анекдотов, в которых раскрывается закулисье культуры, околдовавшей весь мир. Книга проникает в глубокую историю Китая и первых любителей чая и исследует духовное, историческое, экономическое и социальное влияние нашей любви к чаю на протяжении всего времени и на всех континентах. В произведении рассказывается история западной жадности и восточного блаженства и изображается красота и восторг чая.

Infused: Adventures In Tea: Генриетта Лавелл

Книга, написанная «редкой чайной леди», является просветительским и согревающим душу мемуаром о чае. Лавелл с ее желанием произвести революцию в культуре чаепития, заменив пакетированный чай массового производства на более экологичную альтернативу — высококачественный рассыпной листовой чай, она приводит убедительные аргументы, попутно обучая читателя некоторой чайной лексике и чудесным историям. Читая эту книгу, вы словно сбегаете в регионы, где выращивают лучшие сорта чая в мире.

Жизнь чая: Путешествие к лучшим чаям мира: Майкл Фриман, Тимоти Д’Оффей

Совместная работа фотографа-документалиста Майкла Фримана и эксперта по чаю Тимоти д’Оффе исследует терруар, вкус и культуру любимого напитка во всем мире. Мастерски написанная и прекрасно сфотографированная, книга подчеркивает визуальную эстетику питья чая. Путешествия на различные чайные фермы, к мастерам по изготовлению чайной посуды, дегустация различных сортов чая — эта работа является информационной миной.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector