Что такое амача и почему он такой сладкий?

Амача — это японский травяной чай из растения под названием гортензия макрофилла. Амача переводится как «сладкий чай», и если вы попробуете этот травяной чай, то сразу же поймете, почему он так назван. Когда я впервые попробовал амача, мой первый глоток показался мне таким: «Неужели кто-то просто высыпал сахар в мою чашку, когда я отвернулся на две секунды?». Это может показаться немного странным, но на самом деле амача в 200 раз слаще столового сахара и не содержит никаких дополнительных ингредиентов или ароматизаторов.

Сладость, которую вы ощущаете, когда пьете амача, вызвана филлодульцином, натуральным подсластителем, который содержится в растении гортензия. Поскольку амача не производится из растения Camellia Sinensis, технически она является тизаном и не содержит кофеина. Несмотря на сильную сладость, в нем также почти нет калорий. Это не тот напиток, который можно пить каждый день, его приберегают для особых случаев и делятся им с другими. В Японии его традиционно подают в честь дня рождения Будды 8 апреля (поэтому его также называют чаем Будды).

амача

Этот японский травяной чай собирают непосредственно перед цветением, и перед обработкой листья становятся довольно горькими. Затем их завяливают, вручную скручивают, ферментируют и сушат. После процесса ферментации химическое вещество, являющееся источником горечи, превращается в филлодульцин.

амача

Когда дело доходит до заваривания этого японского травяного чая, нужно совсем немного. В первый раз, когда я заваривал амача, я использовал всего 1 грамм листьев на 100 мл кипятка в фарфоровом гайване. Я обнаружил, что это небольшое количество было даже слишком сладким для меня. Немного поэкспериментировав и изучив вопрос, я пришел к выводу, что примерно полграмма листьев на 100 мл воды температурой 100 градусов Цельсия — это то, что я предпочитаю. По сути, это примерно 2 листика на 100 мл.

Решение:   10 рецептов вкусных булочек, которые нужно испечь прямо сейчас

Мои рекомендации по завариванию амачиамача

Вы можете заваривать листья амачи так долго, как вам хочется. В некоторых рекомендациях по завариванию амачи, которые я использовал в прошлом, говорится о 2-4 минутах заваривания. Лично для меня это слишком сильный напиток, так как чем дольше вы его завариваете, тем слаще он становится. Я чаще всего использую следующие рекомендации.

1-я заварка // 30 секундамача

Мне нравится наливать воду в гайвань и наблюдать, как листья амачи быстро раскрываются и превращаются в золотистый солнечный ликер. Аромат и вкус этого напитка напоминает мне сироп. Этот маленький кусочек амачи обладает серьезными, засахаренными нотками и слегка цветочным ароматом.

2-й завар // 45 секундамача

Обычно я считаю, что вторая заварка — моя любимая. Он по-прежнему дает прекрасный светло-золотистый ликер и аромат, похожий на нектар. Однако, когда дело доходит до вкуса, сладость становится более мягкой, а нотки аниса щекочут язык.

3-я заварка и далее // 1 минута

амача

Травяной чай все еще достаточно ароматен, а сладость более мягкая на этом и последующих этапах заваривания. Именно тогда я начинаю ощущать больше нот лакрицы и аниса. Как видно из приведенного выше изображения, из этих прекрасных листьев можно сделать еще больше настоев.

В целом, амача — это уникальный крутой сорт, который стоит попробовать хотя бы раз. Сам по себе он может не всем подойти, поэтому его можно даже смешивать с другими чаями, которые нуждаются в подслащивании.

Если вы хотите попробовать этот уникальный японский травяной чай, вы можете найти его в Интернете здесь (поставляется прямо из Японии, но доставка очень быстрая). Похоже, что они предлагают Amacha со скидкой 50% до 19 февраля, чтобы отпраздновать День Святого Валентина! Идеальный сладкий чай

Решение:   Наш шорт-лист премии "Букер" для вас

Вы уже пробовали амача? Если да, поделитесь своим мнением о японском травяном чае в комментариях ниже.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк