Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая — советы

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

На представленном рис. 1. эти этапы зафиксированы следующим образом:

Референсная работа может служить эталоном:

АртВорк

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Тексты уточняются и вычитываются. Важным для упаковки являются языки. Производитель заинтересован универсализировать упаковку и включить в неё как можно больше языков. С другой стороны, регулятор активно препятствует этому, вводя требования о национальном языке, об обязательных элементах и о минимальном размере букв. В итоге уместить получается меньше, чем хотелось.

Уточнение и утверждение чертежа подразумевает приведение в согласие всех обязательных элементов. Их может быть много и зависит это от сложности упаковки. Приведём лишь основные: barcode; BBD (срок годности); фотометка; технические слои (краски), включая праймы, лак, белила, термоклей; зоны без текста и зоны без печати.

За основу наших рассуждений положим изготовление упаковки, и рассмотрим технологический процесс полиграфического производства с детальным освещением процессов, послуживших названию статьи, а именно допечатной подготовке. И так, какие этапы проходит продукт от идеи до товара на полке магазина.

6. Плотность красок в макете не должна превышать 300%. Это относится как к векторным объектам, так и к растровым. В противном случае краска при выходе листов из печатной машины будет не успевать высыхать, что приведет к слипанию листов.

4. Разделяйте макет на слои, так удобнее проверять себя, а в типографии будет удобнее проверять вас. Возьмите для себя за правило, что всё, что будет печататься на бумаге – это первый слой, если в макете присутствует выборочный лак, то это второй слой, чертеж штампа – это последний (верхний) слой.

8. Все шрифты должны быть конвертированы в кривые или приложены к макету. Но лучше всё же конвертировать их в кривые.

9. Клеевой клапан коробки не должен запечатываться как краской, так и лаком. То есть он всегда должен оставаться пустым, в противном случае клеевое соединение коробки будет менее прочным.

2. В макете обязательно должны присутствовать вылеты под обрезку. Чаще всего вылеты делаются по 3 мм со всех сторон. Вылет – это выступ изображения макета за пределы ножей штампа. Делается он для того, чтобы после того как изделие будет вырубаться на тигеле, по краям не осталось белых полей не запечатанной бумаги.

3. В макете должно быть столько красок, сколько будет применяться при печати. Если упаковка будет печататься цмиком, без применения пантонов, то соответственно в файле должно присутствовать 4 сепарации, если цмик + 1 пантон, например, бронза, то соответственно 5 сепараций (цмик – 4 сепарации + 1 сепарация пантона). Изначально, до этапа разработки дизайна упаковки, количество красок необходимо согласовать с заказчиком. Потому как от этого зависит стоимость дальнейшей печати.

1. Макет всегда должен быть выполнен в масштабе 1:1.
То есть, если коробка в развернутом виде, по размеру штампа должны быть, например, 400х500 мм, то именно такого размера и должен быть сделан макет.

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Хороший чай – лучший подарок для гурмана и не только. Элитные сорта всегда реализуются в не менее презентабельной упаковке, которая дополнительно повышает цену и без того дорогого продукта. Сейчас, когда в моде изделия типа хендмейд, очень актуально подойти к процессу оформления подарка творчески и изготовить ее самостоятельно.

В среднем срок хранения чайного листа не должен превышать 2-х лет при условии нахождения его в вакуумной среде. Желтый, зеленый и белый лист сохраняет свои полезные свойства лишь в течение 12 месяцев, поэтому очень важно при покупке такого продукта обращать внимание на дату расфасовки. Такие чаи рекомендуется приобретать с учетом того, что они были расфасованы в стране производителе. Черный или красный чай в среднем хранится 2 года.

Жестяная банка – второй по качеству вариант идеальной упаковки для чая после дерева. Пищевая жесть не должна окисляться, она не допускает контакта листа с внешними факторами окружающей среды, из-за чего он в неизменном виде может хранится до 2 лет. Элитные чаи чаще всего продают в фирменных жестяных банках, которые в Англии принято дарить в качестве подарка.

Срок хранения

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Картонная коробка – самая широко используемая упаковка для чая, создаваемого для массовой продажи. Сначала чай фасуют в фольгу или другие аналогичные пакеты и только после этого вкладывают в коробку. Дешевые чаи пакуют в обычные полиэтиленовые пакеты, что делает их качество еще ниже, а вкус и аромат неуловимым.

Деревянная емкость – один из первых видов упаковки, используемый в Древнем Китае. Емкости могут изготавливать из благородных сортов древесины, например, дуба, и простых – березы, липы и др. Такой вариант редко используется ввиду сложности изготовления и соответствия всем стандартам. Так, емкость не допустимо красить, покрывать лаком и использовать другие варианты пропитки. Кроме этого, древесина должна быть идеально высушенной, чтобы не передавать чаю свой запах, а наполнятся его ароматами.

Позже отсортированные листья упаковывают в большие мешки и отправляют на чайные аукционы для продажи и последующей фасовки по более малым партиям. Вариант упаковки сильно влияет на срок годности чая, как выбрать лучшую?

Самые дорогие чаи фасуют в керамические, жестяные или деревянные емкости. Самая же распространенная упаковка чая – по картонным коробкам. Дешевые и низкосортные листья фасуют в полиэтиленовые пакеты.

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Поставщик услуг по допечатной подготовке или специализированное предприятие
Это компания, которая отвечает за поставку готовых к печати файлов, комплекта пленок или печатных пластин. Они получают вариант дизайна от графического дизайнера и разрабатывают готовый к печати макет, который можно передавать на производство. Поставщик услуг по допечатной подготовке несет ответственность за этот важный в технологическом процессе этап и является основным субпоставщиком КППТ или реализатора.

В данной цепи поставок услуг по изготовлению упаковки все участники функционально взаимодействуют между собой, что отражается на процессе разработки упаковки. Для получения великолепной промышленной упаковки важно, чтобы были доверительные и открытые отношения при использовании стандартных файловых форматов.

Фотограф
Если нужно напечатать фотографию продукта заказчика на ящике, графический дизайнер или поставщик услуг по допечатной подготовке пригласит субподрядчика — фотографа или обратится в профессиональную студию, которая предоставляет услуги по ретушированию.

Дизайн упаковки

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Участок по изготовлению штампов
На участке по изготовлению штампов делают штампы для высечки, которые будут использовать на высекальном прессе на производстве. Важно, чтобы оснастка выскального штампа точно соответствовала конфигурации высечки, используемой на графических элементах макета упаковки из гофрированного картона.

Графический дизайнер
Это человек или компания, которые отвечают за создание графического изображения на упаковке. Потребительский товар на полках реализаторов является лицом КППТ, поэтому требования к качеству графического изображения очень высокие. Продукт должен быть привлекательным для потребителя и выгодно выделяться среди аналогичной продукции конкурентов, которая обычно находится на тех же полках в супермаркетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Промышленное изготовление картонной упаковки состоит из множества стадий. Одной из основных среди них является допечатная подготовка продукции, требующая профессионального и ответственного подхода к её выполнению.

Допечатная подготовка, которую включает в себя изготовление упаковки из картона, состоит из следующих операций:

В заключении можем отметить, что допечатные технологии по праву считаются одной из самых важных и эффективных движущих сил совершенствования производства упаковок. Они позволяют оказывать сильное влияние не только на формирование стратегий упаковочных предприятий, но и на развитие целостной культуры производственной организации. Влияние этих технологий так внушительно, что умение компании эффективно их применять на практике может считаться основой большинства процессов в упаковочной индустрии.

Срок хранения расфасованного отечественного чая и смешанного с импортным составляет двенадцать месяцев от даты упаковки. Импортного чая — восемнадцать месяцев. Если чай упаковывается в ящики с дополнительными мешками-вкладышами из полиэтиленовой пленки, то гарантийный срок хранения продлевается до двух лет. В случае нефасованного зеленого и черного чая срок хранения составляет всего восемь месяцев.

Нужно сказать, что упаковка и маркировка чая осуществляется с требованиями закона «О защите прав потребителя». Следовательно, на каждой таре с чаем должна обязательно находиться следующая информация:

Упаковка и маркировка чая, предназначенного к отправке в торговые организации, осуществляется в полужесткую или мягкую упаковку, масса которой составляет от 25 до 250 грамм, а также в пакетики для одноразовой заварки массой два, два с половиной или три грамма. Кроме того, можно использовать жесткую упаковку — металлические, деревянные, стеклянные и другие оригинально и привлекательно оформленные коробки и чайницы с соответствующей маркировкой и отвечающие условиям нормативной документации.

Упаковка чая для предприятий общественного питания может производиться в небольших пакетиках из полиэтилена базовых марок и с нанесенной маркировкой. Полиэтиленовая пленка должна быть такого сорта, который допускается к контакту с пищевой продукцией. Масса таких упаковок составляет от одного до трех килограмм. В торговые организации чай поставляется в упаковке массой от 200 до 500 грамм, по требованиям заказчиков. На каждой пачке должна быть нанесена маркировка.

При этом вес каждой упаковки с чаем не должен отклоняться на следующие величины:

Что касается расфасовки чая в одноразовые пакетики, то такая упаковка состоит из неразмокающей пористой бумаги плотностью 12-13 грамм на квадратный метр, а также из внешнего и внутреннего защитного пакетика, сделанного из этикеточной бумаги. Такие пакетики для одноразовой заварки упаковывают в целлофановые пачки или картонные коробки с необходимо маркировкой.

Помимо основной информации на упаковках с чаем может находиться следующая маркировка:

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

magazine line in production process via Shutterstock

Серый цвет можно получить двумя путями. Первый: взять градации черного и установить нужное значение, например, C:0 M:0 Y:0 К:50. Второй путь — это смешать желтый, пурпурный и голубой в определенной пропорции. В нашем примере это C:47 M:37 Y:37 К:0. В теории получится один и тот же серый средней насыщенности.

На бумаге светить нечем — то, что мы видим, создается отраженным светом. Поэтому в современной полиграфии используется модель CMYK, когда любое полноцветное изображение складывается путем наложения четырех прозрачных красок — голубой (cyan), пурпурной (magenta), желтой (yellow) и ключевого цвета (key), которым чаще всего бывает черный.

12. Многострадальная многостраничка

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Исследования показывают, что человеческий глаз не способен различать пикселизацию выше 300 dpi. То есть при более низких значения будут видны пиксели, а более высокие просто нецелесообразны.

В мире существуют тысячи печатающих устройств, и каждое из них имеет «свое понимание» цвета. То, как именно машина выводит тот или иной цвет, определяется файлом, который называется цветовым профилем. В идеале нужно запросить у типографии профиль для оборудования, на котором будет осуществляться печать, или узнать, какой подходит из имеющихся в color settings.

Хочется предостеречь читателей от использования составного серого и составного черного для мелких элементов, к примеру, текстов. Офсетная печать — это наложение 4-х и более прозрачных красок друг на друга, которые печатаются в несколько проходов. Лист в процессе печати имеет свойство смещаться, сплющиваться и растягиваться на незначительные значения и может получиться так, что на границах мелких элементов могут быть заметны смещения красок в виде желтых, пурпурных и голубых ореолов.

Вылеты — это «заступы», выход изображений за границы печатного листа, которые позволяют избегать появления незапечатанных фрагментов по краям. О них лучше помнить еще на стадии создания макета, чтобы не возвращаться к вопросу после того, как все принято клиентом.

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

На защитном кожухе большой машины — перечень сервисных ошибок.

Для борьбы с мухами и комарами используются вот такие лампы.

Вот — одна из полуавтоматических линий пакетированного чая.

Как и при сборе чая — в фасовочном цеху работают исключительно женщины, внимательные и усидчивые. Сразу вспомнил подобную картину в цехах монтажа плат электроники — где за столами в ряд сидят милые пайщицы в белых халатах. На фото — самый автоматизированный и насыщенный техникой уголок цеха фасовки.

А рабочие невозмутимо грузят пакеты с ящиками на стеллажи.

43.

Большая машина управляется и конфигурируется с сенсорной панельки.

Иными словами, сюда можно отнести все те рабочие процессы, без которых невозможно представить производство конкретной рекламной продукции. Несложно представить, что из-за этого возникают разнообразные сложности, которые затягивают создание макета. И поэтому важно обращаться в специализированные полиграфические центры, располагающие штатом опытных дизайнеров и редакторов. Благодаря этому поставленные задачи выполняются максимально быстро!

Изготовление полиграфической продукции – это достаточно сложный и трудоёмкий процесс, особенно когда речь заходит о рекламе. В этом случае необходимо учитывать множество требований, и каждая мелочь способна стать определяющей. Компания «Пресстайм» готова выполнить весь объём работы на высочайшем уровне!

Допечатная подготовка («пре-пресс») – это непосредственно процесс создания макетов будущей полиграфической продукции, которая хранится в электронном виде.

Основные этапы допечатной подготовки

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Цены на некоторые позиции могут отличаться от указанных на сайте. Для более точного расчета воспользуйтесь калькулятором, либо вы можете связаться с менеджером по телефону.

В некоторых случаях отдельные этапы выпадают из рабочего процесса, если в них не возникает никакой необходимости. Если в полиграфическом центре заказать печать плакатов, каталогов или другой рекламной продукции, то специалисты самостоятельно определяет целесообразность выполнения тех или иных процессов.

К наиболее распространённым рабочим процессам допечатной подготовки можно отнести:

Допечатная подготовка условно делится на несколько этапов. Рабочие процессы, описанные выше, происходят на различных стадиях. По мере продвижения к цели специалисты используют различные инструменты в работе.

Основной недостаток такой упаковки состоит в том, что при высокой влажности бумага быстро отсыревает, и чай внутри пакета портится. Поэтому и при хранении, и при перевозке бумажные пакеты нужно беречь от влаги.

Пакеты дой-пак изготавливаются из ламинированной бумаги, поэтому хорошо защищены от влаги и предохраняют от её попадания чай. Также они защищают его от солнечного света, не впитывают посторонние запахи. Такие пакеты оснащаются удобными застёжками, благодаря которым вкус и аромат чая надолго сохраняются даже после вскрытия упаковки.

Жестяные банки очень прочны, поэтому легко переносят транспортировку на любые расстояния. Они надёжно защищают чай от влаги и солнечного света, но требуют гораздо больше места для хранения, чем пакеты дой-пак или обыкновенные бумажные. Стоить жестяная тара будет дороже, чем бумажная упаковка.

Какой должна быть хорошая упаковка для чая?

Статья Процессы Допечатной Подготовки Для Упаковки Чая - советы

Она должна обладать несколькими важнейшими качествами:

Бумажные пакеты отличаются невысокой ценой, аккуратным внешним видом и лёгкостью. Сухой чай в них можно хранить около года. Если для изготовления использовалась качественная бумага, то пакеты для чая будут достаточно прочными и хорошо перенесут транспортировку.

На дой-пак можно наносить печать, также они могут иметь небольшие окошки из плёнки (чтобы покупатель смог как следует рассмотреть содержимое пакета). Стоят они дороже обычных бумажных, но зато являются более практичными и удобными. Дой-пак требуют специальной утилизации, поэтому перед тем, как выбросить ненужный пакет, узнайте, какой из контейнеров предназначен для таких отходов.

От качества упаковки зависит и качество расфасованного чая, сохранность его вкуса и аромата. Современные производители используют несколько видов такой упаковки, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк