Пожалуй, самым известным является холодный чай Липтон. У него и других аналогичных напитков существует масса поклонников, но стоит обратить внимание на отрицательные их стороны. Учитывая, что срок годности очень велик, можно сделать справедливый вывод, что натуральных компонентов в них мало, зато присутствуют консерванты.
Ярким примером является холодный чай с пряностями. Для этого рецепта необходимы следующие компоненты:
Свойства напитков фабричного производства и как их выбрать
Существуют различные рецепты холодного чая, но наиболее популярны варианты с лимоном, легкая кислинка отлично освежает и помогает утолить жажду. Способов приготовления очень много.
Для этого рецепта понадобится 400 мл чая, 4 дольки лимона и газированная питьевая вода без добавок. Лимонные дольки поместить в формочки, залить кипяченой водой и заморозить. Готовый чай охладить, разлить в четыре бокала. Добавить замороженный лимон и долить газированную воду.
В заварочный чайник поместить заварку и все специи, влить кипяток. Через 7-10 минут процедить и охладить чай. В кувшин положить кубики льда (приблизительно половину объема). Нарезать лимон дольками, пересыпать сахаром. Через пару минут поместить его в кувшин и влить охлажденный чай. Дать настояться и разлить по порционным бокалам.
Холодный чай с имбирем непременно оценят по достоинству любители пряностей. Такое угощение послужит не только тонизирующим средством в жаркое время года, но и выгодно дополнит стол для прихода гостей. Рецепт содержит следующие ингредиенты:
Первый рецепт очень прост:
Пряный напиток
Способов, как сделать холодный чай дома, всего три:
Приготовить напиток следует заранее, соединив 500 мл кипятка с сухим чаем и специями. Важно дать остыть полученной заварке естественным путем, накрыв емкость крышкой или полотенцем.
Чай со льдом из трав желательно употребить сразу после приготовления, так максимально будут использованы его полезные свойства.
Чай — один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность.
В России существует традиция "женить" чай, после того как он заварится: из чайника выливают немного чая в чашку, а потом заливают назад. Таким образом, взвешенные частицы чайного листа оседают на дно, а чай получается вкусный и ароматный.
Для заваривания чая лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. Обдайте чайник горячей водой, засыпьте заварку и залейте кипятком. Для черного чай нужен крутой кипяток, для зеленого — слегка остывший (60°С). Зеленый чай лучше сразу наливать в чашку. Если вы завариваете черный, надо подождать 3-5 минут, пока чай настоится.
Холодный чай можно пить в чистом виде, со льдом. Можно смешать разные виды чая, например, черный и зеленый или добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, лимон, специи. Особенно хорош в жару чай с мятой: положите в чайник перед заваркой несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной. Для придания приятной шипучей консистенции можно разбавить чай газированной минеральной водой.
27 августа 2014 · Текст: по материалам пресс-релиза
Как приготовить:
Вскипятите воду и залейте 4 пакетика чая Lipton, оставьте на 5 минут. Удалите пакетики, добавьте сахар, лимонный сок, лайм и крыжовник. Дайте настояться в холоде несколько часов. Подавайте со льдом.
Зеленый чай с брусникой
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Главный редактор: Воронцева О. А.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Как приготовить:
Рецепт предоставлен Чайным Директоратом республики Кения.
Ингредиенты: 4 ст. воды, 4 ч.л. листьев чая (черного или красного), 1 ч.л. мяты (в сушенном или свежем виде), 1/4 ч.л. кардамона, 2 перемолотых зерна черного перца, 40 г сахара, 2 г имбиря (измельченного, свежего).
Традиционный компонент любого освежающего напитка — лед. С его помощью можно быстро понизить температуру чая и, что немаловажно, долго поддерживать ее низкой. Чай можно подавать с кусковым (в кубиках), колотым (раздробленным на мелкие куски) и молотым льдом.
Летний ягодный чай
Рецепт Евгении Ярченко, чайного шефа.
Ингредиенты: 40 мл мятного чая, 40 мл калписа дынного (японский напиток), 40 мл пюре личи, 5 мл сока лимона, 10 г ягоды личи, 100 мл воды, 2 г лемонграсса, кубики льда.
Ингредиенты: 1 ч.л. черного кенийского чая, 400 мл горячей воды, 1/6 часть мякоти арбуза, 1 небольшой пучок свежего базилика, 1 ч.л. сахара, 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. кубиков льда.
Холодный чай, особенно черные и красные сорта, можно пить и с молоком. Его лучше подавать отдельно и смешивать с напитком непосредственно перед употреблением.
Освежающий напиток с ярким вкусом клубники и апельсина.
Этот напиток приводит в восторг детвору, приготовьте его на детский праздник. Начните приготовление чая заранее, так как для застывания желе необходимо время.
Клубнично–цитрусовый чай
Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, что объясняет его популярность на молодежных вечеринках. Персиковый ликер делает вкус холодного чая особенным, запоминающимся.
Украсьте каждый бокал веточкой мяты, подавайте с соломинкой.
Имбирный чай помогает взбодриться, похудеть, держать мышцы в тонусе.
Открываем. Зуб даю, что пахнет сладким каркаде. Но это черный чай, я на всякий случай еще раз перепроверила. И знаете что? Я обожаю каркаде. Десять очков Гриффиндору.
Очень меня раззадорило это громкое заявление. Сразу скажу, что этот кандидат выглядит самым крепким. Неужели именно в нем я встречу ту самую чайную терпкость? Запах как запах –– все тот же дуэт лимона и сахара. Так могла бы пахнуть жвачка, духи Demeter, ароматическая свечка, и тому подобное.
О-о-о! Несите мои гедза, а я пока закутаюсь в кимоно. А что, интересно: неидеальность вкуса можно обосновать принципом ваби-саби, и попробуй придерись. Но вообще, конечно, весь этот восточный мираж необратимо тает, когда я всматриваюсь в детали: вот несуразная веточка мяты, которой нет во вкусе, вот какие-то совсем не азиатские чашка и кружка.
Arizona, холодный чай со вкусом лимона
Вердикт: 🍃🍃
Цвет приятный –– приглушенный и темный, выглядит довольно натурально. Запах сильный, но плоский –– все тот же безликий аромат сладкого лимона. Иллюзия натуральности разбивается о скалы реальности.
Вердикт: 🍃🍃
Немного залипла на упаковке –– не сразу сообразила, что лемонграсс внешне похож на зеленый лук. Этикетка свежая, природно-натуральная, по-летнему цветокодированная. И вот уже торговый зал в магазинчике у дома превращается в пышущий жизнью цитрусовый сад. Протяни руку –– сорви бутылку. Две по цене одной, если повезет! Ассоциации наиприятнейшие.
Не менее важное вещество чая – танин. Это природное полифенольное соединение действует как витамин P и определяет многие положительные эффекты применения чая — кровоостанавливающие, ранозаживляющие, противовоспалительные, вяжущие и бактерицидные свойства.
В чаях искали три алкалоида – кофеин, теобромин и теофиллин. Считается, что в низкосортных чаях присутствует только кофеин. Если же в компании с кофеином присутствует теобромин и теофиллин, то это говорит о более высоких сортах чая.
Аскорбиновая кислота используется в качестве антиоксиданта. Образцы «Премiя», Jaffa, Nestea и Lipton задекларировали ее в составе, но на момент испытаний аскорбиновая кислота была обнаружена в 2 образцах (Nestea и Lipton), а в двух других, видимо, окислилась.
Современные растворимые чаи получают по-другому.
Во всех протестированных образцах алкалоиды теобромин и кофеин были обнаружены, а в чае Nestea еще и теоффилин. Это говорит о том, что напитки произведены из натурального сырья – ферментированного черного чая, а не «коктейля», содержащего кофеин, краситель, лимонную кислоту и сахар. Причем, чем выше содержание алкалоида теобромина, тем выше качество чая, который использовали для приготовления напитка.
В тесте 7 марок холодного чая, все со вкусом лимона. Пять напитков отечественного производства, один из Чехии, один из Австрии. У всех образцов была тщательно изучена маркировка и упаковка, все напитки участвовали в обезличенном виде в дегустации. Но самой интересной частью тестирования были лабораторные исследования, в ходе которых определяли подлинность напитков.
Вы находитесь здесь: Главная Тесты Питание Тест: холодный чай (ice tea). Холодный чай – почти настоящий чай!
Холодный зеленый чай Liptonсо вкусом лайма и мяты — это то, что нужно для ощущения свежести в жару или после тяжелого дня. Бодрящие нотки лайма помогут зарядиться энергией, а свежий аромат мяты по-новому раскроет вкус натурального зеленого чая.
Lipton Ice tea — это удивительное сочетание вкусов чая и сока спелых фруктов. Так вкусно, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте холодный чай Lipton со вкусом персика!
Персик
Любителям чая Липтон предлагаем ознакомиться с ассортиментом и объемом холодного чая Липтон.
Lipton Ice tea — это удивительное сочетание вкусов чая и сока спелых ягод. Так вкусно, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте холодный чай Lipton со вкусом черники!
Lipton Ice tea — это удивительное сочетание вкусов чая и сока спелых фруктов. Так вкусно, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте холодный чай Lipton со вкусом лимона!
Состав: вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), экстракт черного чая, концентрированный лимонный сок, ароматизатор, антиокислитель аскорбиновая кислота, фруктоза.
Холодный чай Lipton Ice Tea (250 мл)
Вы недавно смотрели 1
Адрес магазина:
Москва, Мажоров переулок, дом 8, стр. 2