Дневники Ассама: Экскурсия в Халмари

Представьте мое волнение, когда я узнала, что во время поездки в Ассам мы проведем день с управляющим одного из лучших чайных хозяйств в стране. Я был заинтригован и немного нервничал, потому что после всего, что я узнал в Teabox, я знал, что чайный бизнес — это не шутка.

Мы должны были добраться до Халмари к пяти часам вечера. И мы добрались. Вот только, как оказалось, в Ассаме есть два чайных поместья Халмари, расположенных примерно в 180 км друг от друга. Мы были не в том Халмари. Был поздний вечер, и мы приехали к очень обеспокоенным мистеру и миссис Арора, которые провели большую часть вечера, стоя у своего дома.

Мы сели ужинать, и почти сразу же начались истории. Мистер Д. К. Арора, как мы выяснили, провел свои ранние годы в армии. Во время службы в районе Дарджилинга он однажды решил, что хочет работать в чайной промышленности. Его страсть к чаю постоянно росла, и это заметно даже сегодня, как мы смогли убедиться. И в Халмари он управляет крепким кораблем.

Мистер и миссис Д. К. Арора, поместье Халмари

Мистер и миссис Д. К. Арора, чайное поместье Халмари

На следующее утро мы встали в 7 часов, что было слишком рано для меня, но я не хотел пропустить ни минуты. После чашки чая мы сели в джип с мистером Аророй, который направлялся в свой офис, где он проводит утро, просматривая графики ощипывания. Вы можете удивиться, почему это первое, что он делает утром. Я тоже так думал, пока он не рассказал нам, насколько это важно. В Халмари используется 6-дневный цикл, что означает, что каждый участок поместья ощипывается раз в шесть дней, и, как сказал г-н Арора: «Треть вашей работы сделана, если ощипывание проведено правильно».

Решение:   Ходжича латте с арахисовым маслом

Я понял, что он имел в виду, когда мы вместе с ним посетили поля в конце дня. Ключ к успеху чая Халмари — в его листе. Здесь лист срывают на ранней стадии, пока он еще маленький, чтобы чай сохранил максимум аромата и сока.

Наш водитель на поле был просто впечатляющим. Он знал каждый дюйм земли площадью 374 гектара как свои пять пальцев. Просмотрев графики ощипывания, он мог сказать, какие блоки нужно запланировать на следующий день. Между телефонными звонками руководителям полей и разговорами с рабочими он уже планировал, что нужно сделать на следующие несколько дней.

два листочка и бутон

В Халмари мы поняли, почему их чай был самым дорогим среди КТК и каждый год бил свои собственные рекорды. Г-н Арора и его команда подробно рассказали о том, как выращивается их чай от начала и до конца. Следующей нашей остановкой была фабрика Халмари, которая была почти нетронутой. Одетые в белые халаты, в касках, нам не разрешили фотографировать, но сладкий аромат чая свидетельствовал о его качестве.

Прежде чем мы сделали перерыв на чай, г-н Арора проследил за взвешиванием сорванных листьев. Все сборщики чая прошли к месту взвешивания со своими корзинами в руках. Каждая корзина сначала сортировалась, а затем взвешивалась, чтобы убедиться, что поставленные на день задачи выполнены.

Затем наступало время обеда. В «Халмари» все обеды были тщательно продуманными и состояли из множества блюд. У меня был соблазн вздремнуть после очень сытного обеда, но мистер Арора был в пути. После завершения бумажной работы в его офисе, последней задачей на повестке дня была дегустация чая. Только что обработанный чай был выставлен на дегустацию. Рави, наш коллега из Teabox, присоединился к нему, и они продегустировали множество чашек из партии того дня. Именно в Халмари я понял, что чаю требуется всего 24 часа, чтобы попасть в нашу чашку. Обработка чая начинается практически сразу после его сбора, что позволяет сохранить его свежесть и аромат.

Решение:   8 идей рождественских подарков для любителей чая

дегустация чая

Не каждый день встречаешь человека, который всю свою жизнь потратил на то, чтобы довести до совершенства чашку чая, который мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. И я потрясен тем, сколько всего вложено в процесс приготовления чашки чая, приносящей удовлетворение душе. Как говорит г-н Арора, «это работа, где нужно быть начеку, принимать во внимание прошлое, настоящее и будущее, что в конечном итоге и делает чашку чая идеальной».

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector