Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт — основные характеристики

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Начинаем приготовление концентрата с корня имбиря. Его чистим, помельче нарезаем, и измельчаем в блендере вместе с ягодами облепихи. Чтобы смесь освободить от крупных частиц (кожицы от ягоды и т.п.), протираем её дополнительно через мелкое сито. Далее, переливаем её в сухую стерилизованную банку или бутылку. Закрываем полученный концентрат крышкой и отправляем его в холодильник, где он запросто может храниться до 3-х месяцев.

А вообще, такой концентрат можно приготовить не только из облепихи, но и из других кислых ягод. Но, учитывая, что облепиха, наверное, самая кислая ягода, напиток, например, из смородины или клюквы, получится гораздо слаще.

Ингредиенты

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Готовя такой облепиховый концентрат, особо обратите внимание на количество имбиря. Это количество можно регулировать в зависимости от Вашего вкуса. Добавляйте его порциями. Пробуйте и смакуйте. Главное, помнить, что готовите Вы не готовый продукт, а концентрат. Поэтому, вкус в нём должен быть гораздо насыщенне.

В чём плюс такого необычного варианта приготовления облепихового чая? В первую очередь, это быстрота получения готового продукта. Кроме того, что концентрат позволяет быстро заварить облепиховый чай, он ещё долго хранится в холодильнике. А это значит, что часто готовить его не придётся.

Все составляющие ароматного облепихового чая закладываются сразу в рецептуру. В итоге, мы получаем продукт, который нужно будет лишь разбавить кипятком. Для этого берём:

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

В данном случае вам понадобятся следующие ингредиенты:

Витаминно-минеральный состав имбирно-облепихового чая обусловлен составляющими компонентами каждого отдельного растения, поэтому неудивительно, что он включает в себя следующие компоненты:

Как и при традиционном варианте создания напитка для начала необходимо заварить чай, после чего добавить к нему витаминную массу из размягчённых облепиховых ягод, тёртого корня имбиря и измельчённого в блендере лайма, к которому чуть позже бросают и мяту. После тщательного смешивания и процеживания всех компонентов, к ним добавляют лёд и подают напиток.

Решение:   Можно Ли Беременным Пить Чай С Имбирем - основные характеристики

Видео: имбирно-облепиховый чай

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Прежде всего необходимо заварить чёрный чай и оставить его для настоя на 5–10 минут. За это время разотрите облепиховые плоды, натрите на мелкой тёрке имбирный корень и нарежьте грушу мелкими кубиками, не очищая от кожуры. Добавьте остальные составляющие к настоявшемуся и слегка остывшему чаю, хорошо всё размешайте, после чего останется только наслаждаться ароматным напитком.

Для приготовления традиционного имбирного пития с применением облепихи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Последнее свойство имбирно-облепихового напитка весьма полезно при проблеме лишнего веса, поэтому его часто включают в диету при похудении.

Имбирно-облепиховый чай с добавлением мяты — один из самых распространённых вариантов создания напитка, поэтому неудивительно, что следующий рецепт пользуется высокой популярностью среди ценителей травяных настоев.

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.

Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.

Ингредиенты:

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Имбирь придает пикантный вкус и отлично согревает.

Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.

Энергетическая ценность Чай облепиховый с имбирём и медом составляет 16,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Апельсин вымыть, кожуру натереть на мелкой терке, сам апельсин нарезать кружками. Корень имбиря измельчить. Ягоды облепихи растереть в пюре. Все смешать, залив кипятком, добавить пряности. Чтобы почувствовать в полной мере целебную силу напитка стоит добавить ложку цветочного меда.

Решение:   Чай Лемонграсс Имбирь Лайм Гвоздика Душистый Перец - детально о чае

Облепиховый чай с имбирем по классическому рецепту готовится просто.

Ягоды облепихи — 1 ст. ложка

Имбирно-облепиховый чай с грушей

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Чай с облепихой можно приготовить с листьями земляники, черной смородины или черники. Приготовление включает разминание ягод до состояния пюре, добавление листьев на выбор. Смесь заливается кипятком и 10 минут настаивается. Имбирь добавляется непосредственно при приготовлении или кружок имбиря добавляется в готовый чай для придания легкого терпкого аромата.

Можно наслаждаться чайным напитком, который согреет, тонизирует, укрепит иммунитет, повысит уровень зрения, наладит работу нервной системы.

Для приготовления нужно взять:

Тростниковый сахар или мед — по вкусу

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Маленькие оранжевые ягоды считаются одними из самых полезных. Высокое содержание витамина С положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов: аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему организма, оберегает от свободных радикалов. Еще один мощный антиоксидант в облепихе — это витамин Р.

Остальным такой витаминный напиток можно пить в любое время года, но, конечно же, в разумных пределах, чтобы не вызвать гипервитаминоз и аллергическую реакцию.

Чем полезен облепиховый чай

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Нельзя заливать ягоды крутым кипятком — так потеряется большая часть полезных веществ!

С большой осторожностью чай с облепихой и имбирем пьют:

Основная масса полезных веществ в имбире сконцентрирована вблизи кожуры, поэтому чистить корень нужно аккуратно, снимая очень тонкий слой.

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Чай – это такой универсальный напиток, без которого не обходится ни один день… По крайней мере, у меня так. Поэтому люблю готовить и пробовать самые разнообразные вкусовые сочетания.

Подсластить чай можно, добавив в него немного сахара или меда.

Ингредиенты

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Плоды облепихи помните с помощью вилки, чтобы из них выделился сок.

Такой витаминный чай очень полезен в холодное время года. Он отлично согревает после ледяного ветра и мороза. Если нет аллергии на имеющиеся ингредиенты, то этот напиток, несомненно, пойдет на пользу и укрепит иммунитет. А еще он улучшит работу желудка и снизит уровень холестерина. Но учтите, что имбирь противопоказан при болезнях ЖКТ.

Решение:   Марокканский Чай Рецепт С Корицей И Апельсином - описание

Затем всыпьте немного заварки черного чая. Хотя по своему вкусу, чай можно использовать любой – хоть черный, хоть зеленый.

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Облепиха очень полезная ягода, она содержит в себе очень много витаминов, макро и микро элементов. А в сочетании с имбирем и медом, получается витаминная бомба. Поэтому, я хочу вам предложить, сварить облепиховый чай с имбирем и медом. Этот напиток идеально подойдет в самый разгар зимы.

  1. Облепиху промойте. Имбирь очистите от кожи и порежьте тонкими слайсами.
  2. В сотейник сложите имбирь, промытую облепиху (немного раздавите ее ложкой), сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  3. Снимите сотейник с облепиховым чаем с огня и добавьте мед. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
  4. Приятного аппетита!

Ингредиенты

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Пищевая ценность блюда «Облепиховый напиток с имбирем» (на 100 грамм ):

Углеводы: 5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Облепиховый напиток с имбирем»

Такой напиток прекрасно охладит вас в жару – если подавать его холодным с кубиками льда, и согреет вас зимой – если пить его горячим. Он подходит для любого приема пищи. Его можно включать в вегетарианское, постное, диабетическое и диетическое меню. Однако диабетикам следует использовать подсластитель вместо мёда. С некалорийным подсластителем напиток подходит и для диеты Дюкана.

Белки: 0.3 гр.

Калории: 29.3 ккал.

Жиры: 0.8 гр.

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2

5. Готовый чай с облепихой и имбирем разлейте в красивые чашки или стаканы и подавайте к столу.

Ингредиенты:

Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт - основные характеристики

Чай с облепихой и имбирем – полезный согревающий напиток. Этот чай – прекрасное средство для профилактики простуды в холодное время года и, конечно же, хандры.

2. Ягоды облепихи выложите в мисочку и тщательно разомните ложкой, чтобы они дали сок.

1. Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector