Начинаем приготовление концентрата с корня имбиря. Его чистим, помельче нарезаем, и измельчаем в блендере вместе с ягодами облепихи. Чтобы смесь освободить от крупных частиц (кожицы от ягоды и т.п.), протираем её дополнительно через мелкое сито. Далее, переливаем её в сухую стерилизованную банку или бутылку. Закрываем полученный концентрат крышкой и отправляем его в холодильник, где он запросто может храниться до 3-х месяцев.
А вообще, такой концентрат можно приготовить не только из облепихи, но и из других кислых ягод. Но, учитывая, что облепиха, наверное, самая кислая ягода, напиток, например, из смородины или клюквы, получится гораздо слаще.
Ингредиенты
Готовя такой облепиховый концентрат, особо обратите внимание на количество имбиря. Это количество можно регулировать в зависимости от Вашего вкуса. Добавляйте его порциями. Пробуйте и смакуйте. Главное, помнить, что готовите Вы не готовый продукт, а концентрат. Поэтому, вкус в нём должен быть гораздо насыщенне.
В чём плюс такого необычного варианта приготовления облепихового чая? В первую очередь, это быстрота получения готового продукта. Кроме того, что концентрат позволяет быстро заварить облепиховый чай, он ещё долго хранится в холодильнике. А это значит, что часто готовить его не придётся.
Все составляющие ароматного облепихового чая закладываются сразу в рецептуру. В итоге, мы получаем продукт, который нужно будет лишь разбавить кипятком. Для этого берём:
В данном случае вам понадобятся следующие ингредиенты:
Витаминно-минеральный состав имбирно-облепихового чая обусловлен составляющими компонентами каждого отдельного растения, поэтому неудивительно, что он включает в себя следующие компоненты:
Как и при традиционном варианте создания напитка для начала необходимо заварить чай, после чего добавить к нему витаминную массу из размягчённых облепиховых ягод, тёртого корня имбиря и измельчённого в блендере лайма, к которому чуть позже бросают и мяту. После тщательного смешивания и процеживания всех компонентов, к ним добавляют лёд и подают напиток.
Видео: имбирно-облепиховый чай
Прежде всего необходимо заварить чёрный чай и оставить его для настоя на 5–10 минут. За это время разотрите облепиховые плоды, натрите на мелкой тёрке имбирный корень и нарежьте грушу мелкими кубиками, не очищая от кожуры. Добавьте остальные составляющие к настоявшемуся и слегка остывшему чаю, хорошо всё размешайте, после чего останется только наслаждаться ароматным напитком.
Для приготовления традиционного имбирного пития с применением облепихи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Последнее свойство имбирно-облепихового напитка весьма полезно при проблеме лишнего веса, поэтому его часто включают в диету при похудении.
Имбирно-облепиховый чай с добавлением мяты — один из самых распространённых вариантов создания напитка, поэтому неудивительно, что следующий рецепт пользуется высокой популярностью среди ценителей травяных настоев.
Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.
Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.
Ингредиенты:
Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут.
Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Имбирь придает пикантный вкус и отлично согревает.
Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.
Энергетическая ценность Чай облепиховый с имбирём и медом составляет 16,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Апельсин вымыть, кожуру натереть на мелкой терке, сам апельсин нарезать кружками. Корень имбиря измельчить. Ягоды облепихи растереть в пюре. Все смешать, залив кипятком, добавить пряности. Чтобы почувствовать в полной мере целебную силу напитка стоит добавить ложку цветочного меда.
Облепиховый чай с имбирем по классическому рецепту готовится просто.
Ягоды облепихи — 1 ст. ложка
Имбирно-облепиховый чай с грушей
Чай с облепихой можно приготовить с листьями земляники, черной смородины или черники. Приготовление включает разминание ягод до состояния пюре, добавление листьев на выбор. Смесь заливается кипятком и 10 минут настаивается. Имбирь добавляется непосредственно при приготовлении или кружок имбиря добавляется в готовый чай для придания легкого терпкого аромата.
Можно наслаждаться чайным напитком, который согреет, тонизирует, укрепит иммунитет, повысит уровень зрения, наладит работу нервной системы.
Для приготовления нужно взять:
Тростниковый сахар или мед — по вкусу
Маленькие оранжевые ягоды считаются одними из самых полезных. Высокое содержание витамина С положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов: аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему организма, оберегает от свободных радикалов. Еще один мощный антиоксидант в облепихе — это витамин Р.
Остальным такой витаминный напиток можно пить в любое время года, но, конечно же, в разумных пределах, чтобы не вызвать гипервитаминоз и аллергическую реакцию.
Чем полезен облепиховый чай
Нельзя заливать ягоды крутым кипятком — так потеряется большая часть полезных веществ!
С большой осторожностью чай с облепихой и имбирем пьют:
Основная масса полезных веществ в имбире сконцентрирована вблизи кожуры, поэтому чистить корень нужно аккуратно, снимая очень тонкий слой.
Чай – это такой универсальный напиток, без которого не обходится ни один день… По крайней мере, у меня так. Поэтому люблю готовить и пробовать самые разнообразные вкусовые сочетания.
Подсластить чай можно, добавив в него немного сахара или меда.
Ингредиенты
Плоды облепихи помните с помощью вилки, чтобы из них выделился сок.
Такой витаминный чай очень полезен в холодное время года. Он отлично согревает после ледяного ветра и мороза. Если нет аллергии на имеющиеся ингредиенты, то этот напиток, несомненно, пойдет на пользу и укрепит иммунитет. А еще он улучшит работу желудка и снизит уровень холестерина. Но учтите, что имбирь противопоказан при болезнях ЖКТ.
Затем всыпьте немного заварки черного чая. Хотя по своему вкусу, чай можно использовать любой – хоть черный, хоть зеленый.
Облепиха очень полезная ягода, она содержит в себе очень много витаминов, макро и микро элементов. А в сочетании с имбирем и медом, получается витаминная бомба. Поэтому, я хочу вам предложить, сварить облепиховый чай с имбирем и медом. Этот напиток идеально подойдет в самый разгар зимы.
- Облепиху промойте. Имбирь очистите от кожи и порежьте тонкими слайсами.
- В сотейник сложите имбирь, промытую облепиху (немного раздавите ее ложкой), сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
- Снимите сотейник с облепиховым чаем с огня и добавьте мед. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Пищевая ценность блюда «Облепиховый напиток с имбирем» (на 100 грамм ):
Углеводы: 5 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Облепиховый напиток с имбирем»
Такой напиток прекрасно охладит вас в жару – если подавать его холодным с кубиками льда, и согреет вас зимой – если пить его горячим. Он подходит для любого приема пищи. Его можно включать в вегетарианское, постное, диабетическое и диетическое меню. Однако диабетикам следует использовать подсластитель вместо мёда. С некалорийным подсластителем напиток подходит и для диеты Дюкана.
Белки: 0.3 гр.
Калории: 29.3 ккал.
Жиры: 0.8 гр.
Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2
5. Готовый чай с облепихой и имбирем разлейте в красивые чашки или стаканы и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Чай с облепихой и имбирем – полезный согревающий напиток. Этот чай – прекрасное средство для профилактики простуды в холодное время года и, конечно же, хандры.
2. Ягоды облепихи выложите в мисочку и тщательно разомните ложкой, чтобы они дали сок.
1. Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте тонкими кружочками.