Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт — обзор

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.

Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.

Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.

Пирог «Фруктовый чай»

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.

Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

Решение:   Рецепт Зеленого Чая С Мятой И Лаймом - советы

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

Как приготовить "Постный пирог на чайной заварке" пошагово с фото в домашних условиях

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

После сахара добавим пол чайной ложки соли.

В приготовленную смесь добавляем постепенно, частями, муку пшеничную (250 г, заранее просеянную).

Ингредиенты для приготовления этого пирога есть абсолютно в каждом доме, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Я советую добавлять по возможности варенье из кислых сортов ягод, например смородины, но если такого не имеется, подойдёт любое. Пирог на чайной заварке подойдёт также людям, которые соблюдают пост.

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Форму для выпечки промазываем подсолнечным маслом. Вливаем тесто.

Варенье берем любое, какое нравится хозяйке и ее семье.

На тесто высыпаем соду, которую гасим девятипроцентным уксусом. После чего все еще раз перемешиваем.

Ингредиенты:

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Подавать чайный пирог из заварки можно в форме, если она имеет презентабельный внешний вид. Можно извлечь угощение и порезать на порции.

Добавляем чайную заварку, сахар. Количество сладости можно уменьшить. Вкусно вместо сахарного песка использовать мед.

Точное количество муки зависит от ее качества. Тесто должно получиться таким, как для оладий.

Выкладываем варенье, размешиваем.

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Для приготовления по этому рецепту чайного пирога из заварки с вареньем понадобятся только простые и доступные ингредиенты. Именно поэтому он часто выручает хозяек, когда нужно сделать десерт на скорую руку. Себестоимость чайного пирога низкая, но вкус просто превосходный. Приготовить такой десерт можно с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Чайный пирог из заварки и варенья перед подачей на стол можно просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 °С духовку на средний уровень. Примерное время выпечки — 30 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Когда пирог испечется, достать его из формы и поместить остывать на решетку.

Решение:   Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

Добавить остывший чай, подсолнечное масло без запаха и любое варенье, в данном случае использовалось клубничное.

Всыпать соду и погасить ее уксусом.

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Ингредиенты для теста:

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Коврижка из чайной заварки с вареньем -видео

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

О том, как испечь очень вкусное печенье с корицей, читайте этой статье — топ 10 рецептов.

Калорийность продуктов:Яйца, Чай, Сахар, Подсолнечное масло, Мука, Сода пищевая, Варенье

+48 Сохранить в Рецепто-сохранялку

Этот пирог на заварке настоящая находка для каждой хозяйки. Когда впервые была в гостях у мамы моего друга Валентины она угощала меня этим чудесным пирогом. Моему удивлению не было предела, когда я попробовала кусочек. Он просто таял во рту — нежный, воздушный и при этом сочный бисквит. Просто чудо. А ингредиенты найдутся в каждом доме. попробуем?

Готовый пирог на заварке можно присыпать сахарной пудрой, или даже приготовить шоколадную глазурь. Тогда такой пирог можно и на праздничный стол подавать. Вкусно! Лучший сайт кулинарии рекомендует!

Ингредиенты:

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Печь пирог нужно в предварительно смазанной форме. Возьмите кусочек сливочного масла и хорошенько смажьте чашу мультиварки.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Как видно на фото, в готовом виде корж является достаточно высоким, а его цвет — интенсивным.

Печь нашу чайную выпечку мы будем ровно час. Этот срок условен: для мультиварки большей мощности времени потребуется немного меньше, а в слабеньком приборе, наоборот, приготовить изделие получится медленнее.

Шаг 3

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Но даже если вы не занимаетесь заготовками, и на ваших полках не стоят ровным рядком баночки с вареньем, можно приобрести в магазине любой фруктовый джем или конфитюр, пирог все равно получится вкусный.

Решение:   Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

Но ведь большинство из нас предпочитает кушать не только вкусный, но и красивый десерт. На фото под заголовком нашей статьи вы могли заметить, что мы предпочли слегка украсить выпечку. Наш рецепт прост до безобразия: сгущенка для того, чтобы покрыть верх пирога, и кокосовая стружка для посыпки.

Охлаждать изделие мы будем так же, как охлаждают любую выпечку, приготовленную в мультиварке: с помощью корзинки для варки на пару (пример конструкции — на фото ниже).

Ну а если вы хотите окончательно сразить своих домашних, можно приготовить крем. Особо заморачиваться на этот счет и искать сложные рецепты не стоит.

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Смазываем поверхность вареньем, для блеска

Оставляем до полного остывания, и разрезаем

Приятного чаепития!
Я участвую в конкурсе, если вам понравится мой рецепт, прошу поддержать https://www.diets.ru/post/696992/
Заранее благодарна, всех люблю
Добавочка, вот ссылка на оригинальный рецепт, там же можно посмотреть все отзывы, а то чувствую что придётся рассказывать как это на самом деле было http://www.povarenok.ru/recipes/show/27580/

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

03:28

02:59

03:41

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

03:18

03:40

03:06

04:04

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Пирог получается чуть влажный внутри, поэтому с пропиткой и кремом заморачиваться не нужно. Я его не разрезаю на два коржа, просто сверху покрываю готовой глазурью из пакетика. Ну или просто сахарной пудрой можно присыпать сверху.

Форму использовала разъемную, смазала ее маслом, вылила тесто и поставила в разогретую духовку. Температура 190 градусов, 35-40 минут.
Готовность проверить как всегда зубочисткой.

Потом выливаю в тесто 0.5 стакана заварки и опять перемешиваю.

Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт - обзор

Приготовление теста достаточно простое — сначала к варенью добавить соду или разрыхлитель, затем сахар, яйцо и растительное масло. Все взбить миксером.

Ну и так как в этот раз я решила добавить в пирог цукаты, то теперь их очередь. Насыпать, сколько желаете, перемешать.

Муку высыпаю частями, перемешиваю, тесто должно получиться достаточно густым. В зависимости от варенья ( густое или жидкое), количество муки может изменяться.

Украсила глазурью, посыпала цукатами и кокосовой стружкой и все, пирог готов.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк