Груша, припущенная с черным чаем, с кремом из маскарпоне и мюсли

Недавно я был в кафе, открывшемся в Бангалоре, и там, как маленький бунтарь в традиционном индийском меню, я попробовал грушу, припущенную в шафране, с хорошим кремом. Сейчас здесь сезон груш, поэтому выбор фруктов был идеальным, и блюдо хорошо вписалось в меню кафе.

Чистая тарелка спустя, я был счастлив объявить свою трапезу возвышенным наслаждением. Блюдо было приятным на вид и таким захватывающим — на вкус оно было сладким, но не слишком, мягким, но с легким привкусом, липким, но о-очень гладким. Мои чувства испытали все виды прекрасных текстур и вкусов, которые встречаются в редких блюдах, и мне не терпелось попробовать это блюдо дома. Прошлые выходные я провела в поисках отличных груш, сливок и идеального грушевого ароматизатора.

Когда я собралась воссоздать то же блюдо, у меня не было под рукой шафрана, зато был мой любимый черный чай — Teabox Mountain Rose. Он прекрасно ароматизирован жасмином, розой и кардамоном, и я решил, что это отличные ароматы для приготовления фруктов. Чай придаст сладость фруктам, а цветочные нюансы усилят их аромат.

Заваривание

Говорят, что любой фрукт можно «припудрить» практически в любой жидкости. Во время процесса браконьерства фрукты приобретают вкус жидкости и становятся более сочными и ароматными.

Я припудрила свои груши, выращенные в местных условиях, в Teabox Mountain Rose — ароматизированном черном чае Nilgiri. Чай довольно ароматный и богатый темными, цветочными атрибутами. Я добавила в чай мед, чтобы подсластить его, потому что груша сама по себе была аль-денте. Я подала грушу с кремом из маскарпоне местного производства и посыпала фруктово-ореховыми мюсли (просто потому, что мне понравилось сочетание мюсли, крема и фруктов).

Решение:   Дарэ, корейская чайная церемония
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк