Мимоза с жасминовым зеленым чаем

Теплая чашка чая отлично подходит к позднему завтраку, но это не единственный способ подачи чая поздним утром или ранним днем. Как насчет чего-нибудь игристого? Мимоза — это невероятно простой коктейль из двух ингредиентов. Добавьте к ним жасминовый зеленый чай, и вы получите шипучий, легкий и цветочный напиток для любого праздника! Эта мимоза с жасминовым зеленым чаем яркая, игристая и гладкая на вкус, с легкой изюминкой. Вкус хорошо сбалансирован и не слишком сладок. Пусть этот простой коктейль с добавлением чая станет звездой вашего следующего бранча с семьей или друзьями.

*Примечание: Эта статья содержит партнерские ссылки. Переход по этим ссылкам не будет стоить вам ничего лишнего. Все полученные комиссионные пойдут на создание оригинального контента для The Cup of Life.

Что такое жасминовый зеленый чай?

Зеленый чай ароматизируют цветками жасмина или ароматизаторами, чтобы получить жасминовый зеленый чай. Он обладает душистым ароматом и мягким вкусом с цветочными нотками и оттенками сладости.

Существует несколько различных способов ароматизации чая жасмином. Свежие цветы жасмина можно поместить в теплую комнату вместе с листьями зеленого чая, чтобы они впитали цветочную эссенцию, или зеленый чай можно смешать с цветами жасмина, удалив несколько штук перед тем, как высушить чай и упаковать. Последний способ является более дешевым.

Вы также можете найти листья зеленого чая, которые могут быть просто смешаны с натуральным или искусственным ароматизатором жасмина. Лично я предпочитаю чаи, ароматизированные настоящими цветами жасмина.

Решение:   6 различных видов чая

Жасминовый чай может быть приготовлен из различных сортов и стилей зеленого чая. Вы можете найти жасминовый зеленый чай с длинными, стройными распущенными листьями, маленькими листочками для чайных пакетиков или даже скатанными в маленький шарик, как жасминовые жемчужины на фото выше.

Для приготовления жасминового чая можно ароматизировать цветки и другими видами чая. Однако традиционно используются листья зеленого чая.

В этом рецепте мимозы с чайным настоем используется именно зеленый чай, поэтому имейте это в виду, собирая ингредиенты.

мимоза с зелёным чаем

Что такое мимоза?

Мимоза — это алкогольный напиток, приготовленный из апельсинового сока и шампанского или игристого вина. Традиционно ее подают в фужере для шампанского и часто во время позднего завтрака. Но ее также могут подавать на официальных мероприятиях, таких как свадьба, послеобеденный чай и обслуживание в первом классе.

В классическом рецепте мимозы используется соотношение 50/50. Однако количество вина или апельсинового сока всегда можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

чайная мимоза

Мимоза с чайным настоем

Несмотря на наличие вина, мимоза, настоянная на чае, отличается от вина, настоянного на чае. Она просто состоит из равных частей чая и шампанского или игристого вина плюс немного апельсинового сока.

Первый шаг к приготовлению мимозы с чайным настоем — это приготовление чайного концентрата.

Чайный концентрат — это, по сути, очень крепкий заваренный чай, который перед употреблением необходимо разбавить. Обычно его разбавляют водой или молоком, но в данном случае мы разбавляем его шампанским или игристым вином.

Чайные концентраты часто используются и при приготовлении пищи.

Для приготовления чайного концентрата используется большее, чем обычно, количество чайных листьев или чайных пакетиков, которые замачиваются в воде.

Поскольку в этом рецепте жасминовый зеленый чай заваривается с двойной силой, цветочные ноты довольно сильны и не скрыты за алкоголем. Вы сможете почувствовать его на протяжении всей мимозы!

Часто задаваемые вопросы

жасминовая мимоза с зеленым чаем

Какое шампанское/игристое вино мне использовать?

Для приготовления мимозы часто используют сухое игристое вино. Но я рекомендую вам использовать шампанское или игристое вино, вкус которого вам уже нравится, чтобы у вас был отличный первый опыт с этой чайной мимозой.

Решение:   Клональные чаи - чай будущего

Добавлять ли сначала шампанское/игристое вино или чай в фужер?

Шампанское или игристое вино добавляется до чайного концентрата. Это поможет сохранить некоторые пузырьки. Пузырьки также помогут перемешать напиток, поэтому избегайте перемешивания!

Можно ли приготовить безалкогольную мимозу с жасминовым зеленым чаем?

Да, конечно! Ниже приведены некоторые варианты.

Безалкогольные варианты

Вы можете наслаждаться этой мимозой с жасминовым зеленым чаем и без алкоголя! Просто замените охлажденное шампанское или игристое вино одним из предложенных ниже вариантов. В безалкогольном варианте этого шипучего напитка сохраняются великолепные вкусовые качества.

  • Безалкогольное игристое вино
  • Игристая вода
  • Имбирный эль

Рецепт мимозы с жасминовым зеленым чаем

Этот рецепт состоит из двух частей: чайного концентрата и мимозы. Чайный концентрат рассчитан на 2 порции. Мимоза рассчитана на 1 порцию. Чтобы приготовить вторую порцию мимозы, просто повторите действия с мимозой.

Вот что вам понадобится:

For the Jasmine Green Tea Concentrate: 2 teaspoons Jasmine green tea leaves or 2 jasmine green tea bags 1/2 cup hot water (~80°C/176°F)

Для мимозы: 1/4 стакана охлажденного шампанского или игристого вина 6 столовых ложек апельсинового сока Апельсиновые дольки для гарнира

Указания:

Для начала приготовьте концентрат жасминового зеленого чая. Заварите жасминовый зеленый чай в горячей воде (не кипящей, около 80 градусов Цельсия) в течение 3 минут, накрыв крышкой.

Вы также можете заварить чай в холодной воде на ночь. Это немного ускорит процесс, если заварить чай накануне вечером, так как вам не придется ждать, пока горячий чай остынет и охладится, прежде чем собирать мимозу. Инструкцию по холодному завариванию зеленого чая можно найти здесь.

Удалите чайные листья или чайные пакетики. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.

Теперь, когда концентрат жасминового чая готов, пора собирать мимозу!

жасминовая мимоза с зеленым чаем

Как собрать эту чайную мимозу

Рецепта концентрата жасминового зеленого чая достаточно для приготовления 2 мимоз. Чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов, вот как приготовить 1 мимозу.

В фужере для шампанского смешайте 1/4 стакана охлажденного шампанского или игристого вина и 6 столовых ложек апельсинового сока.

Добавьте 1/4 чашки концентрата жасминового зеленого чая. Вы можете добавить больше или меньше алкоголя. Убедитесь, что вы и ваш гость (гости) попробовали и отрегулировали напитки по своему вкусу.

Решение:   'Достижение чайной нирваны' для ленивых

мимоза с зелёным чаем

Украсьте ободок бокала маленькой апельсиновой долькой. Повторите эти действия, чтобы приготовить вторую мимозу.

Подавайте и будьте здоровы!

жасминовая мимоза с зеленым чаем

Мимоза с жасминовым зеленым чаем

Эта чайная мимоза из трех ингредиентов обладает ярким, искрящимся и гладким вкусом с легкой цедрой и цветочными нотками. Вкус хорошо сбалансирован и не слишком сладок. Пусть она станет звездой вашего следующего бранча!

Ингредиенты

ДЛЯ КОНЦЕНТРАТА ЖАСМИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

  • 2 чайные ложки листьев жасминового зеленого чая или 2 чайных пакетика
  • 1/2 cup hot water (~80°C/176°F)

ДЛЯ 1 МИМОЗЫ

  • 1/4 стакана охлажденного шампанского или игристого вина (безалкогольные варианты см. в примечаниях)
  • 6 столовых ложек апельсинового сока
  • Дольки апельсина, для гарнира

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАТА ЖАСМИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

1. Заварите жасминовый зеленый чай в горячей воде в течение 3 минут, накрыв крышкой. Также можно заварить жасминовый зеленый чай в холодной воде накануне вечером (около 6-8 часов).

2. Удалите чайные листья или чайные пакетики. Дайте горячему чаю остыть, затем охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.

СОБРАТЬ

Рецепта концентрата жасминового зеленого чая достаточно для приготовления 2 мимоз. Чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов, вот как приготовить 1 мимозу.

1. В фужере для шампанского соедините 1/4 стакана охлажденного шампанского, игристого вина или безалкогольного напитка и 6 столовых ложек апельсинового сока.

2. Добавьте 1/4 чашки концентрата жасминового зеленого чая. Отрегулируйте количество алкоголя или чая по своему вкусу.

3. Украсьте ободок бокала маленькой апельсиновой долькой. Повторите эти 3 шага, чтобы приготовить вторую мимозу.

4. Подавайте и будьте здоровы!

Примечания

Для безалкогольной версии используйте безалкогольное игристое вино, газированную воду или имбирный эль.

А вы приготовили этот рецепт?

Я с удовольствием посмотрю! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за поддержку!

Хотите подать эту «Мимозу с жасминовым зеленым чаем» на следующий бранч? Сохраните рецепт на потом здесь → https://bit.ly/3sSFKWn

жасминовая мимоза с зеленым чаем

А вы уже пили коктейли с добавлением чая? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector