5 простых способов начать готовить с чаем

Питье чая, безусловно, самый популярный способ насладиться этим напитком, но это не единственный способ. Приготовление пищи с чаем — отличный способ получить больше пользы от чашки, поскольку он придает уникальный вкус соленым и сладким блюдам. Чай может улучшить рецепт, а также помочь сбалансировать вкусы. Вы можете обогатить рецепт чаем, добавив заваренный чай или даже просто чайные листья непосредственно в смесь. Приготовление блюд с чаем не обязательно должно быть сложным, но и не обязательно просто смешивать чай в смузи. Эти 5 рекомендаций — отличный способ начать использовать ваш любимый чай в качестве ингредиента в рецептах. Они могут быть простыми, но одна небольшая корректировка может принести больше вкуса, чем когда-либо!

Почему вы должны печь или готовить с чаем?

Выпечка или кулинария с чаем позволяет придать новое измерение вашим сладким или соленым рецептам. Это легко сделать, потому что это всего лишь один дополнительный мощный ингредиент, который необходим, чтобы усилить вкус вашего блюда и дать вам возможность попробовать что-то новое. В зависимости от того, как вы используете чай в рецепте, он также может помочь удержать влагу, так что вам не придется иметь дело с сухими кусочками пищи.

Поскольку в мире существует так много различных сортов чая, у вас есть множество вкусов, с которыми можно работать. Приготовление блюд с чаем позволяет добавить цветочные, земляные, дымные, пряные, сладкие, сливочные или даже травяные нотки в основные блюда или десерты.

Решение:   Как убедиться, что вы покупаете высококачественный Матча онлайн

Как готовить с чаем

Пришло время мыслить шире чашки!

готовить с чаем

1. Замените заваренным чаем другие жидкости, например, воду или бульон.

Если в рецепте требуется жидкость в виде воды, бульона или даже молока, достаньте чайный шкаф! Готовьте овсянку, зерновые, супы и т.д. в кастрюле с ароматным чаем вместо воды или бульона. Заваривайте фрукты, рыбу, яйца и т.д. в чайнике. Просто замените необходимое количество жидкости заваренным чаем. Если по рецепту требуется молоко, попробуйте заварить чай в молоке, прежде чем добавлять его.

2. Добавьте в чай масло и масло.

В рецептах блюд или выпечки часто используется какой-либо жир, например, сливочное или растительное масло. Приготовление масла, настоянного на чае, или масла, настоянного на чае, — это простой способ добавить чай в рецепт без особых усилий.

Чтобы приготовить масло/масло, настоянное на чае: растопите масло или разогрейте масло в кастрюле, добавьте листья чая и дайте настояться в течение 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение нескольких минут. Затем процедите чайные листья и дайте маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его в рецепте.

3. Приправьте блюда чайной солью.

Соль для зеленого чая

Эту приправу, настоянную на чае, легко просто посыпать в блюда, и она может быть приготовлена из различных сортов чая. Добавьте чайную соль во все, что вы обычно добавляете в обычную соль, и вас встретят уникальные вкусы. Посыпьте яйца, добавьте в салатную заправку, добавьте в фасоль, картофель фри, попкорн и т.д. Чтобы начать, узнайте, как приготовить соль для зеленого чая двумя разными способами здесь.

4. Натирайте/маринуйте ингредиенты чаем.

Измельчите листья чая и добавьте их к некоторым травам и специям, чтобы создать настойку чая для овощей, мяса, птицы, рыбы, тофу и темпе. Кроме того, вы можете использовать заваренный чай в качестве рассола для маринования этих продуктов в течение нескольких часов, чтобы сохранить влагу и создать новые ароматы для гриля.

Решение:   дом моей мечты

5. Ешьте листья!

Во многих случаях вы действительно можете есть использованные чайные листья. Но не те, что находятся в пакетике с чаем. Я говорю о целых листьях! Употребление чайных листьев в пищу похоже на приготовление овощей. После замачивания листьев, добавьте их в салат, в рис или в суп! Я рекомендую попробовать это с органическим высококачественным зеленым чаем, таким как Гёкуро, Сенча, Седжак и Уджон.

Более простой способ сделать это — использовать чай, мелко измельченный в порошок (т.е. порошок матча или ходжича). Это настоящие чайные порошки, а не растворимый чай. При употреблении вы проглатываете целые листья. Порошок позволяет быстро добавлять его в рецепт и не беспокоиться о том, что он будет слишком похож по вкусу на полезный зеленый лист.

Интересуетесь приготовлением блюд с чаем? Сохраните этот пост на потом здесь -> https://bit.ly/2XaoETh

приготовление пищи с чаем

Нравится ли вам готовить с чаем? Если да, поделитесь в комментариях ниже, как вы часто добавляете в свои рецепты любимый напиток!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector