Гранола с жасминовым зеленым чаем

Когда я только начинала творчески подходить к приготовлению чая на кухне, я в первую очередь готовила напитки, настоянные на чае, например, смузи. Это казалось самым простым способом — просто добавить заваренный чай в основу из фруктов и овощей и смешать. Затем я усовершенствовал свои навыки, заменив воду чаем, чтобы приготовить овсянку на завтрак. Это было такое простое изменение, которое заставило меня пожалеть обо всех тех случаях, когда я ела скучную и безвкусную овсянку, потому что готовила ее только на воде. Завтрак стал для меня временем, когда я готовила себе утреннюю чашку чая и искала способы добавить больше чая в свой утренний рацион. Эта гранола с жасминовым зеленым чаем — прекрасная дань моим первым моментам приготовления пищи с чаем.

Почему я решила добавить жасминовый зеленый чай в этот рецепт гранолы, а не другой чай? Матча казалась легким выбором (и очень вкусным!), но мне очень хотелось попробовать использовать заваренный чай, а не просто порошок. Эрл Грей — еще один популярный вариант, который также ассоциируется с чаем для завтрака. Но мне хотелось чего-то более легкого и добавляющего нежные цветочные нотки в мое утро (или в любое другое время дня, когда вы решите съесть эту гранолу!). Жасминовый зеленый чай показался мне подходящим вариантом, а точнее, я использовала жасминовые жемчужины. Не стесняйтесь использовать жасминовый зеленый чай, который уже есть у вас дома, но если вам нужна рекомендация, я использовала «Жасминовые жемчужины» от Arbor Teas.

гранола с зеленым чаем

Самое замечательное в приготовлении гранолы — это то, что она может состоять из ваших любимых ингредиентов. Начиная с цельного овса в качестве основы, вы можете добавить любимые орехи, семечки, сухофрукты, подсластитель и другие вкусовые добавки, например, специи или, в данном случае, чай! Обычно я готовлю гранолу на кокосовом масле, и для этой чайной гранолы я тоже так сделала. Кокосовое масло не рекомендуется использовать при приготовлении чая, так как оно может быть слишком сильным, но в этом рецепте я его совсем не почувствовала, поэтому оставила. Если вы хотите использовать другое масло, я бы посоветовала выбрать более нейтральное. Если в этом рецепте есть другой ингредиент, который вам не очень нравится, смело меняйте его на то, что вам нравится.

Решение:   Почему я люблю чай

Вот несколько идей…

Орехи: грецкие, миндаль, кешью, фисташки, пекан Семечки: подсолнечник, конопля, тыква, чиа Сухофрукты: клюква, финики, чернослив, изюм, абрикосы Сладкие: мед, настоящий кленовый сироп, агава, шоколад.

гранола с зеленым чаем

При выпечке этой гранолы с зеленым чаем вы просто хотите слегка поджарить цельные овсяные хлопья. Хотя они будут находиться в духовке всего 10-15 минут, их легко поджечь. Убедитесь, что вы следите за ними, переворачивая каждые 5 минут. Вынув из духовки и остудив, переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.

Различные способы использования гранолы с зеленым чаем:

  • добавьте ее в ваш любимый йогурт
  • добавлять в смузи и/или чаши для смузи
  • ешьте как хлопья — в миске с молоком
  • или просто перекусить!

гранола с зеленым чаем

Добавьте немного цветочного настроения в ваше утро с этой гранолой, настоянной на чае. Вкусная с йогуртом, смузи, молоком или сама по себе!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк