Мятный Матча Латте

Зимний и праздничный сезоны наполнены множеством восхитительных ароматов. Один из моих любимых — мятный. Я люблю мятную кору, мятные взбитые сливки, мятный чизкейк и многое другое. Мятный свежий вкус не только праздничен, но и успокаивает в холодный морозный день. Сам по себе мятный чай — гладкий и слегка сладкий, с прохладным вкусом. Он прекрасно подходит для приготовления горячего шоколада с добавлением чая, а в паре с популярным порошком зеленого чая можно приготовить мятный латте matcha. Это идеальный уютный напиток при понижении температуры (или когда наступает Национальный день мятного латте), но им можно наслаждаться в любое время года!

мятный чай

Что такое мятный чай?

Перечная мята считается гибридной мятой. Она представляет собой нечто среднее между водяной мятой и мятой перечной. Листья зеленого цвета с острозубчатыми краями и сильным ароматом.

Для приготовления мятного чая можно использовать свежие или сушеные листья мяты. Листья можно заваривать свободно или в чайном пакетике.

Мятный чай не происходит от чайного растения, Camellia Sinensis. Поэтому технически он является тизаном. Он также не содержит кофеина.

Что такое мятный матча?

Мятная матча — это порошок зеленого чая, смешанный со свежим мятным вкусом перечной мяты.

В этом рецепте латте сочетаются матча и настоящий мятный чай. В этом рецепте не используется готовый мятный порошок матча, а также экстракт мяты или сироп со вкусом мяты.

Решение:   Рецепт пряных груш, припущенных с чаем и красным вином

Ингредиенты для этого рецепта мятного Матча Латте

В этом рецепте всего 5 ингредиентов или всего 4, если вы хотите сделать его без сахара!

— Матча Этот латте будет настолько хорош, насколько хороша используемая вами матча. Возьмите свою любимую мачу для латте или найдите несколько рекомендаций здесь.

— Мятный чай Вместо того чтобы взбивать матча в горячей воде, в этом рецепте предлагается взбивать его в заваренном мятном чае. Для приготовления чая можно использовать как пакетики мятного чая, так и рассыпной листовой. В приведенном ниже рецепте указаны размеры для обоих вариантов.

— Горячая вода Несмотря на то, что вы не готовите матча в горячей воде, она все равно нужна для заваривания мятного чая!

— Сахар Вы можете заменить его другим подсластителем или просто опустить, если хотите приготовить мятный латте без сахара.

— Молоко Чаще всего я использую 1% или 2% молоко. Чтобы сделать этот мятный латте без молочных продуктов, я рекомендую использовать овсяное молоко. Оно пенится как мечта, а его вкус не перегружен, как у других безмолочных молочных продуктов.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я просто использовать порошок матча с мятным вкусом?

Существует такая вещь, как мятный порошок, но я бы не рекомендовал использовать его для этого рецепта.

Матча с мятным вкусом может быть разной. Некоторые из них изготавливаются с использованием матча и микроизмельченной мяты или мятного масла, в то время как другие могут быть просто матча более низкого качества, смешанная с натуральными или искусственными ароматизаторами. Они также не гарантируют отсутствие сахара.

Основная часть рецепта этого латте — взбить 100% чистую матча в заваренный мятный чай.

Хотя может показаться более простым и быстрым пропустить этот шаг и просто использовать мятный чай, вы не получите того же результата. При использовании мятного чая вы получите более сильный и устойчивый мятный вкус в этом латте.

Как я могу убедиться, что в этом латте не будет комков матча?

Просейте матча перед взбиванием! Это можно сделать с помощью сита с мелкой сеткой, например, маленького кухонного ситечка или даже ситечка для чая.

Решение:   Чай и материнство

Этот важный шаг поможет вам получить гладкую на вкус матча, потому что никто не любит комки матча в своем латте.

У меня нет бамбукового венчика. Могу ли я приготовить матча другим способом?

Конечно! Бамбуковый венчик (или часен) — это традиционный инструмент, используемый для приготовления матчи. Его отсутствие не означает, что вы не сможете приготовить матча дома.

Вы можете использовать пенообразователь, блендер или даже кувшин. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как это сделать.

Можно ли сделать из этого мятный латте со льдом?

Да! Я обычно пью этот мятный латте в холодное время года, поэтому горячий напиток меня очень успокаивает.

Однако, если вы любите прохладный и освежающий латте, просто перелейте матча в стакан со льдом после взбивания мятного чая. Затем наполните стакан холодным молоком. Вместо теплой пенки полейте стакан взбитыми сливками. Это не менее вкусно!

Мятный Матча Латте для праздничного сезона

Хотя этот рецепт чая латте не ограничивается только праздничным сезоном, вы не можете не проникнуться духом праздника с таким зеленым латте, как этот!

Однако если вы хотите сделать его более праздничным, я рекомендую украсить его леденцами. Либо раскрошите их и положите в пену, либо добавьте целую конфету в кружку перед подачей.

Как приготовить мятный Матча Латте

Этот рецепт латте рассчитан на 1 порцию.

Вот что вам понадобится:

1 чайная ложка матча 2 чайные ложки мятного чая или 2 пакетика мятного чая 1/2 стакана горячей воды 1 чайная ложка сахара 1/3 стакана молока мятные конфеты, измельченные для гарнира (по желанию)

Способ приготовления:

1. В заварочный чайник добавьте листья мятного чая или пакетики чая и горячую воду. Накройте и дайте настояться в течение 5 минут.

2. Пока мятный чай заваривается, просеять матчу в миску. Отложите в сторону.

3. Если вы используете ручной взбиватель, добавьте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите. Взбивайте, пока молоко не увеличится в объеме в два раза.

Решение:   Рецепт макарунов с сырым шоколадом Матча

Если у вас нет взбивателя, вы можете попробовать взбить молоко вручную. Результат будет немного другим. Он не увеличится вдвое, но может получиться тонкий слой пены.

Также, если у вас есть электрический взбиватель, следуйте инструкциям по взбиванию молока в этом приборе.

4. Когда мятный чай заварится, процедите распущенные чайные листья или удалите чайные пакетики. Перелейте в миску с просеянной мачой. С помощью бамбукового венчика или вспенивателя взбейте матча в заваренный мятный чай и перелейте в кружку.

5. Размешайте в кружке сахар (или другой подсластитель по выбору) до полного растворения. Долейте в кружку вспененное молоко и посыпьте измельченными мятными конфетами.

мятный латте

Мятный Матча Латте

Сливочный латте из матчи с длительным охлаждающим эффектом от настоящей перечной мяты. Вы можете использовать свежие или сушеные листья мяты или даже пакетики мятного чая.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка матча
  • 2 чайные ложки листьев перечной мяты или 2 пакетика чая
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чашки молока
  • мятные конфеты, измельченные для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Заварите мятный чай в горячей воде в течение 5 минут, накрыв крышкой.
  2. Пока чай заваривается, просейте матчу в миску. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте и вспеньте молоко, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Вы можете сделать это на плите с помощью ручного вспенивателя или использовать электрический вспениватель.
  4. Когда чай заварится, удалите чайные листья/пакетики и добавьте их в миску с просеянной матчей. С помощью бамбукового венчика или ручного взбивателя взбейте все вместе и перелейте в кружку.
  5. Размешайте сахар до растворения, долейте в кружку вспененное молоко и посыпьте измельченными мятными конфетами (по желанию). Наслаждайтесь!

А вы готовили по этому рецепту?

Я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за вашу поддержку!

Понравился рецепт Мятного Матча Латте? Сохраните его на потом здесь -> https://bit.ly/3xe7QLL

Пробовали ли вы раньше это сочетание мяты и матчи? Дайте мне знать ваши мысли в комментариях!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк