Френч-пресс напоминает по-своему внешнему виду своеобразный заварочный чайник. Состоит из следующих деталей:
Использовать заварочное оборудование очень просто. Для приготовления чая необходимо подготовить необходимое вам количество заварки (чаинки, сухие листья смородины и так далее) и горячую воду.
Устройство
Френч-пресс удобен тем, что он имеет небольшой объём, поэтому его легко приносить и использовать на рабочем месте. Помимо этого, есть ещё один плюс – удобно следить за приготовлением.
-
Заваривайте кофе, используя крупный помол зёрен. Если вы заварите зёрна самого мелкого помола, в вашей чашке будут плавать остатки кофейной гущи.
Устройство, независимо от типа модели, имеет универсальные характеристики. К примеру, от высоты стеклянной колбы зависит объём, при этом оборудование не изменяет своего диаметра из-за воздействия горячих температур.
Конечно, на работе очень удобно использовать чайные пакетики. Но кому-то хочется и в рабочих условиях иметь возможность пить хороший чай из специализированного магазина, а еще лучше — доставленный прямо из Китая. Заваривать в чашке — неудобно, но не тащить же на работу любимый чайничек из исинской глины.
Правда, есть упоминания, что сама идея и разработка принадлежит все же итальянцу, но серийное производство впервые наладила все же французская компания «Мелиор» под брендом «Chambord»
Следующую заварку держим от нескольких секунд до нескольких минут, опять же в зависимости от вида чая. Затем делаем пару движений поршнем вверх-вниз. Все, чай готов, разливаем его по чашкам.
На самом деле френч-пресс придумали еще в девятнадцатом веке французы для заваривания кофе. Но это нехитрое устройство оказалось вполне пригодным для заваривания чая и травяных настоев.
Френч-пресс состоит из колбы с поршнем, в который встроен фильтр. Колба делается обычно прозрачной из термостойкого стекла. Есть и металлические, но стеклянные мне нравятся больше. Все же интересно видеть, как ведет себя при заваривании чайный лист, особенно если это скрученный китайский чай, при заварке превращающийся в целую веточку.
Сам френч-пресс прост в эксплуатации. Приспособление состоит из:
После приготовления чая советуем сразу вылить оставшуюся жидкость и избавиться от ненужной заварки. Устройство легко разбирается, что даст вам возможность протирать стенки влажной губкой, чтобы избежать налёта. Френч-пресс избавит вас от процеживания чая и позволит порадовать себя зелёным, чёрным и любым чаем на ваш вкус.
Способ приготовление чая во френч прессе
Выбираем френч-пресс и учимся заваривать или кофе чай 29.10.2010 16:26
- В френч кофеварке-пресс все ароматические и вкусовые свойства и качества кофейного зерна раскрываются наиболее есть. То полно кофе, приготовленный в кофеварке френч-обладает пресс более богатым вкусом и ароматом, заваренный чем просто в чашке.
- Френч-пресс — самый это быстрый, практичный и очень удобный получить способ вкусный и ароматный напиток хорошего как качества дома, так и на работе.
- Для кофе варки в кофеварке френч-пресс подходит любой практически помол зерна, в том числе и грубый самый, с которым справится любая кофемолка.
- пресс-Френч также можно использовать и для чая заваривания, особенно красного и чёрного (как так крупно и мелко листового).
- На данный момент огромная существует разновидность чайников френч-пресс объему по как, так и по дизайну. То есть любой сможет человек подобрать себе френч-пресс по потребностям и вкусу.
Выбираем френч-Френч
В это время берём второй френч-пресс… у меня тоже нет. Тогда переливаем кофе в любой заварочный чайник или другую посуду с носиком. Моем френч-пресс.
Как видим, пользоваться френч-прессом легко и просто. Советую к покупке однозначно!
Покупай френч-пресс, а что делать дальше, я расскажу. Главное ещё раздобыть молотого кофе (желательно молоть непосредственно перед завариванием кофе, но большинство из нас же не покупают цельные зёрна), пастеризованного молока (ультрапастеризованное не подойдёт – не проверяла, веря гуглу на слово, да и не покупаю в повседневной жизни такого) и воды.
Заварить чай, приготовить кофе и взбить обалденную пенку для латте — всё во френч прессе
Латте? Ах, да, латте. Так, давай молоко! Что ты мне всю пачку подсовываешь?! Отмерь нужное количество и разогрей. Можно разогреть в микроволновке.
Медленно опусти плунжер.
В смысле взбиваем! В течение секунд двадцати, а далее – по обстоятельствам, часто-часто опускаем и поднимаем плунжер.
Если по-русски, то френч-пресс – стильный заварочный чайник. То есть и чай можно там заварить, и кофе зашаманить. Но я обещала ещё пенку для латте взбить.
Чай – это напиток, который помогает сконцентрироваться взбодриться и даже утолить жажду. Существует множество рецептов заваривания чая и у каждого они по-своему интересны.
О том, как правильно приготовить чай в френч прессе, поговорим в этом материале.
Что приготовить в заварнике
Конечно, каждый заваривает чай по своему, но при этом если воспользоваться таким методом, то можно будет распробовать весь аромат и вкус свежезаваренного ароматного напитка.
Главное, что заварник может обеспечить – это напиток без частиц, которые всегда остаются на зубах и вол рту. Устройство несложное и прекрасно подходит для мытья в посудомоечной посуды.
Несмотря на то, что изначально эту емкость в самом деле использовали, чтобы заваривать кофе, чай между прочим в нем получается ничем не хуже. Выбрать хороший френч-пресс можно среди широкого ассортимента интернет-магазина http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/french-pressyi/.
Если вы готовите зеленый чай, то первый раз воду рекомендуется слить, а пить чай от второй заварки. Считается, что таким образом вкус и аромат зеленого чая получается интенсивнее и моется чайный лист. Френч-пресс идеально подойдет для приготовления травяных отваров, но в данном случае нужно учитывать температуру воды и время настаивания для каждого вида трав.
Ингредиенты для приготовления чая во френч-прессе на 1 порцию:
2 ч. ложки крупнолистового или 1 ч. ложку мелколистового рассыпного чая,
200 мл горячей воды.
Как заварить чай во френч-прессе:
Присылайте нам свои рецепт чая приготовленного во френч-прессе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:
Остановимся на вопросе, как выбрать френч-пресс:
На основании множества отзывов об использовании френч-пресса и собственного опыта можно понять, что данное изобретение прекрасно использовать и как чайник. При правильном использовании чайник френч пресс, будет имеет длительный срок службы и привлекательный внешний вид.
Вопрос, как пользоваться френч-пресс, рассмотрим в виде перечисления последовательности действий при заваривании:
Правила выбора френч-пресса
Здесь на помощь приходит такое полезное устройство, как френч-пресс. Что же это такой и в чем секреты его использования?
Хотите согреться? Узнайте, как правильно приготовить, известный во всем мире коктейль айриш кофе. Это горячий кофе с добавлением вершков и виски.А если вы не употребляете алкоголь, посмотрите рецепт приготовления ристретто кофе тут!
Поршень во френч-прессе может быть изготовлен из нержавейки либо пластмассы. Без сомнения, нержавейка предпочтительнее, поскольку именно этот материал имеет более длительный срок службы, легче моется, а также не впитывает запахи.
Начало рабочего дня всегда ассоциируется с чашечкой ароматного кофе или чая. Именно утренняя кружка горячего напитка помогает взбодриться и настроить себя и свои мысли на рабочий процесс.
Перу – нежный и теплый сорт со сливочной текстурой, вкусом овсяного печенья, злаков и орехов, мягкой фруктовой кислинкой
Вино и тропические фрукты
Важно помнить: если вы хотите изменить один параметр, остальные надо менять в соответствии.
Используя эти рекомендации, вы будете получать стабильный результат и научитесь управлять вкусом напитка. Не бойтесь отступать от правил и экспериментировать, только так можно найти свой любимый вкус!
5. Следите за временем заваривания
Если у вас дома нет подходящей кофемолки, вы можете помолоть кофе в кофейне, но в небольших количествах, на 3-5 дней вперед, чтобы сохранить аромат
Многим кажется, что френч-пресс можно заваривать бесконечно. Но это не так. Оптимальное время заваривания: 6 минут. Максимум (если вы задумались или увлеклись взбиванием омлета) – 10 минут.
Температура: 90°С (пара минут после того, как вода дошла до кипения)
Используйте качественную кофемолку, которая делает равномерный помол нужного размера. Электрические бытовые кофемолки не подходят, они рубят кофе, помол получается очень разным: от мелкой пыли до больших кусочков
Каждый человек имеет пристрастие к горячим напиткам, предпочитая не просто выпить ароматный напиток, а и насладится самой церемонией. Истинные гурманы получают огромное удовольствие от самого процесса приготовления. В нашей статье мы расскажем, как правильно приготовить любимый чай во френч-прессе.
Основы приготовления:
1. Обязательно ополосните колбу перед завариванием
2. Распределите заварку на дне колбы
3. Залейте содержимое крутым кипятком
4. После настаивания в течении 5 минут, хорошо прижмите поршень, опуская его ко дну
5. Разливайте горячий напиток по чашкам и наслаждайтесь чаепитием!
Что такое френч пресс и как правильно заварить кофе во френч-прессе?
Корпуса состоящего из жаропрочного стекла
Крышки
Корпуса
Фильтра
Поршня из нержавеющей стали
После приготовленного чая желательно сразу хорошо промыть колбу и поршень. Долго настоянная заварка имеет свойства скапливания чайного налета, который убрать со временем гораздо сложнее, чем сразу промыть френч пресс. Материал колбы позволят промывание в посудомоющей машине.
Одним из главных плюсов приготовления считается полное отсутствие заварки в содержимом, что позволяет насладиться напитком, уникая проглатывания. Френч-пресс отлично справляется не только с заварным чаем, он откроет все тонкие нотки любого крупно листового, либо прессованного напитка.
Заварить чай во френч-прессе очень просто!