История, чай и письмо: Вопросы и ответы с Сандживом Саньялом

Мы встретились с экономистом, писателем и поклонником Дарджилинга Сандживом Саньялом, который в эти выходные выступает на фестивале Jaipur Lit Fest. Его последняя нехудожественная книга «The Ocean of Churn — How the Indian Ocean Shaped Indian History» вышла в 2016 году и понравится многим из вас. Особенно если вы чувствовали, что индийская история слишком долго игнорировала обычного читателя, настаивая на сохранении академического лоска или параохиального багажа в зависимости от того, кто писал ее — индийский или западный историк. В книге Санджива морская история становится обширным холстом, на котором рассказывается захватывающая история. Я рекомендую эту книгу в паре с классическим «Дарджилингом», возможно, даже с одним из личных любимых напитков Санджива.

Я определенно ночная сова. Я живу в Сингапуре, где дни жаркие и липкие, но вечера всегда приятные. Однако, когда я не в городе, мне очень нравится утро.

Я тащусь на балкон и осматриваю окрестности, потягиваю свою первую чашку «Дарджилинга», а затем включаю ноутбук, чтобы посмотреть, что происходит в мире.

В большинстве дней я пью одну утром и одну поздно вечером, но с удовольствием выпью больше, если нахожусь в холодном месте. Я люблю Дарджилинг — второй сорт, если возможно, без молока, но с небольшим количеством сахара. Makaibari или Lopchu — мои любимые сады. Я предпочитаю, чтобы чай заваривался немного дольше, чем другие, и люблю легкую горечь в послевкусии.

Вы пьете чай в одиночестве или предпочитаете беседу? Какое ваше любимое занятие сопровождает чашку чая?

Я пью чай как в одиночестве, так и в компании. Я пью, читая, болтая с женой после работы или просто глядя на протекающую мимо реку.

Решение:   Рецепт пирожных с кокосовым чаем и ройбушем

Я пишу скорее урывками, чем регулярно. У меня есть и другие профессии, так что это неизбежно. Так, я могу ничего не писать неделями, а потом написать главу за выходные (конечно, в это время я могу писать колонки и другие вещи). Однако, как нехудожественный писатель, мои книги насыщены исследованиями. Поэтому больше времени уходит на чтение, а не на написание.

У меня есть рабочий стол, но на самом деле я работаю на диване или в своем любимом кожаном кресле в кабинете. Все столы в моем кабинете завалены всевозможными книгами.

The Ocean of Churn и Санджив Саньял, его автор.

Книга «The Ocean of Churn» и Санджив Саньял, ее автор.

Если я делаю что-то в сжатые сроки, я могу раздражаться, но обычно я могу делать перерывы и легко восстанавливаться. Моя настоящая проблема — не забыть встать и пойти на встречу именно тогда, когда я действительно чем-то увлечен. Винить в этом некого, поскольку я изначально согласился на эти встречи.

Я читаю несколько книг одновременно. Сейчас я читаю «Нация в игре» моего друга Роноджоя Сена, «Историю крестовых походов» Ставена Рансимана, «Неправильное поведение: Создание поведенческой экономики» Ричарда Талера. Я также перечитываю пару книг философа Карла Поппера.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector