Ассамские дневники: Дом принцессы Маджули и больше чая

Неподготовленному глазу чайные поместья кажутся однообразными уже через несколько миль. Конечно, владельцы, управляющие и сборщики чая будут оскорблены таким комментарием, потому что ни одно поместье не может быть похожим на другое, так как их истории очень разные. В пределах одного поместья — как вам обязательно сообщат — всегда есть различия между участками чайных кустов.

Наблюдать, как чай превращается из листа в ликер. Кхьяти, чья семья владеет поместьем Маджулигур, говорит, что черный чай из этого поместья — классический пример супер крупнолистового чая второго сбора в Ассаме. Ликер имеет солоноватый вкус, прозрачный золотистый цвет и понравится любителям легкого чая.

Обработка чая в Маджулигуре

Различные стадии чайного листа, когда он проходит через такие процессы, как увядание, скручивание и ферментация. Majulighur Tea Estate специализируется как на CTC, так и на ортодоксальном чае. Их фабрика — одна из крупнейших среди шести плантаций компании, и у нее есть собственная котельная для производства чая без примесей.

клоны в питомнике

Подрастающие клоны в питомнике поместья, которые впоследствии будут срезаны для посадки в садах, когда будут готовы.

В Сонитпуре я посетил ТЭ Маджулигур на северном берегу Брахмапутры. На первый взгляд, это было очередное чайное поместье. Пока во время послеобеденной прогулки я не наткнулся на большой участок земли, где рос не чай, а дикие растения и трава. Я подошел к нему. «Там внизу вода», — предупредила Кхьяти Шах, внучка владельца М. К. Шаха. Маджули-гур или дом Маджу был назван в честь королевы Маджу Рани, одной из жен ахомского короля XVII века Пратапа Сингха. Судя по всему, Маджу Рани жила именно здесь, где сегодня стоит усадьба, а участок земли, перед которым мы стояли, был ее купальней.

Решение:   7 рецептов холодного чая, которыми можно наслаждаться все лето

Именно такие истории делают каждое поместье интересным. Усеянные реликвиями истории или захватывающими дух видами, с чаем в качестве контрапункта.

Перерыв на обед в чайном поместье Маджулигхур. Ощипыватель чая идет к своему участку для ощипывания в чайном поместье Маджулигур.

На следующее утро мы отправляемся в Гингию, расположенную в 45 минутах езды и также принадлежащую семье Кхьяти. Грязевые тропинки и ухабистые дороги приводят нас в большое поместье.

чайное поместье гингия

Обычно чайные щипальщики, принадлежащие к племени карби или дафла в Ассаме, передают эстафету ощипывания из поколения в поколение. Здесь сфотографирована женщина из племени карби.

Гингия тоже лежит на берегу Брахмапутры. Ее название, как мне кажется, не так известно, как Маджулигхур. Есть история о двух реках, которые соединились и стали Солмари. Но там я зашел в тупик. Вместо этого я слушаю о масштабах производства чая. 453 гектара, миллион килограммов ортодоксального чая… иногда чай и есть история.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector