Откройте для себя мир чая на Чайном фестивале в Торонто

«Чайный фестиваль в Торонто позволит вам открыть для себя мир чая — от традиционного до модного. Вы сможете попробовать сотни сортов чая и поучиться у экспертов в этой отрасли на одной из бесплатных презентаций. Попробуйте разнообразные сорта чая, уникально и изысканно приготовленные участниками выставки; обратите внимание на то, как вкусовые качества могут отличаться в зависимости от места происхождения, способов обработки и стиля приготовления. Испытайте это событие в полной мере, общаясь с участниками выставки и узнавая обо всем, что связано с чаем.» (Источник: веб-сайт Чайного фестиваля в Торонто)

Первое посещение Фестиваля чая в Торонто в прошедшие выходные было замечательным опытом и именно таким, каким я ожидал его увидеть. Помимо того, что я узнал больше о чае, познакомился с другими представителями этой отрасли и «напился чая» из многих образцов, моя оценка этого напитка возросла. По прибытии вас встречают с сумкой для покупок, а внутри дают расписание программы и карту более 40 поставщиков. Еще одним приятным предметом в щедрой сумке была дегустационная чашка. Я с удивлением обнаружил, что дегустационный стаканчик на самом деле стеклянный. Это экологически чистый продукт, который потом будет приятно оставить на память!

На нескольких презентациях, начиная от «Чай 101» и заканчивая «Комбуча» и «Готовим с чаем», каждый мог узнать что-то новое для себя. Вся атмосфера создавала прекрасное настроение. Кто бы не хотел оказаться в комнате, полной любителей чая? Вы знаете, что комитет чайного фестиваля все сделал правильно, когда вам не хочется уходить! Прекрасная музыка сопровождала вас по всему залу от Общества Ханфу Торонто. Куда бы вы ни повернулись, везде был другой продавец, любезно предлагающий вам попробовать один из своих многочисленных чаев. Как только вы достаете свою дегустационную чашку из сумки для чайного фестиваля, они начинают разливать чай, чтобы вы почувствовали его запах, глотнули, попробовали и насладились.

Решение:   Глоток свежего воздуха в чайных садах Индии

Чайный фестиваль в Торонто представил три различные чайные церемонии — китайскую, корейскую и японскую. После краткого объяснения всех используемых чайных инструментов и предметов, начинается церемония, и в течение получаса все внимание присутствующих приковано к ней. Больше всего в чае я люблю узнавать и пробовать, как наслаждаются чаем в разных культурах. Какой чай там принято пить? Какие детали входят в процесс приготовления? Самое главное, видеть, как люди наслаждаются своим любимым чаем — это то, что сближает. Чайный фестиваль в Торонто проделал огромную работу, чтобы привнести все эти ключевые аспекты в свое мероприятие во время чайных церемоний.

Вот несколько наиболее ярких моментов:

— Посещение презентации оздоровительных чаев от Шабнам Вебер из The Tea Emporium (об этом я расскажу в блоге в другой раз!).

— Познавательная беседа с Ади Бейкером из Чайной ассоциации Канады об их онлайновой чайной программе, позволяющей стать сертифицированным чайным сомелье.

— Продегустировать и купить мед из полевых цветов от Rosewood Estates Winery

— Наблюдение за тем, как «Чайные короли» создают свежий маття с помощью своей каменной кофемолки

— Наслаждаться матча, приготовленным Остином Вонгом, который в настоящее время является единственным сертифицированным преподавателем японской чайной церемонии в стиле Уэда Рю в Канаде.

— Влюбилась в комбучу, в частности, от Pekoe

— Принес домой своего первого в жизни чайного питомца. Я долго искала такого питомца и влюбилась в «Медитирующего Будду» от Zhen Tea (не волнуйтесь, этот малыш скоро появится в блоге…).

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире чая или его ценителем, Чайный фестиваль в Торонто — это отличное место для роста в отрасли, знакомства с новыми людьми и изучения других чайных компаний. Как чайный блоггер, я ежедневно имею дело с чайными компаниями, но я заметил, что у меня больше контактов с американскими компаниями, чем с канадскими. Мне очень понравилось, что фестиваль дал мне возможность получить больше информации от любителей чая из моей страны.

Решение:   Стейки из цветной капусты с чайным соусом умами

Я рад сказать, что мой первый в жизни чайный фестиваль прошел успешно и только заставляет меня хотеть большего. Почему нельзя проводить чайные фестивали каждые выходные? В следующем году я планирую поехать на все выходные — один день для презентаций, а на следующий день для посещения продавцов и наслаждения чайными церемониями. Это полные чая выходные с большим количеством информации, которые просто нельзя пропустить!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector