Чай в походе

Для меня горы — это дом, и прогулки по ним — идеальное времяпрепровождение.

И в соответствии с природой гор, прогулка по ним также проходит по волнистому маршруту. Бывают дни с волдырями, а бывают дни с сильной жарой. Бывают короткие дни, которые означают три часа ходьбы, и дни отдыха, когда вообще не ходят. Бывают дни длиной 30 км, а бывают дни, когда вы набираете больше километров по вертикали, чем по горизонтали. Бывают дни, когда так солнечно, что хочется только облаков, а бывают дни, когда облака просто не хотят расходиться и хочется только солнечного света. Бывают дни, когда вам приходится переходить вброд замерзшие реки высотой до бедра, а бывают дни, когда вы отдыхаете у крошечного ручейка, который журчит, пока бежит. Бывают трудные дни, легкие дни, ленивые дни, потные дни, плохие дни и хорошие дни. Но каждый день начинается и заканчивается одинаково — кружкой чая.

С самого раннего утра, когда мы выходим из палатки, и до самого позднего вечера, когда укладываемся в спальный мешок, чай либо на уме, либо в животе.

В походах чай — это своего рода ритуал, и, как и в любой другой церемонии, организатор (в данном случае повар) назначает время и место, учитывает несколько предложений — в основном по поводу молока и выбора специй — и игнорирует другие, особенно часто повторяющиеся просьбы добавить меньше сахара.

Учитывая то, что я — человек, выросший в городе, но сердцем принадлежащий к далекой дикой природе, я всегда испытываю странное затруднение, когда дело доходит до планирования моих экскурсий на высокие холмы. В идеале я хотел бы взять свои вещи и отправиться в путь. Однако в индийских Гималаях моя физическая подготовка и уровень мужества не позволяют мне совершать самостоятельные походы. Поэтому мне остается только организованный поход. Которые сопровождаются контингентом, включающим гида, повара и несколько человек вспомогательного персонала. Что, в свою очередь, вызывает у меня сильную изжогу.

Решение:   Чай и мудрость

Однако в походе изжога в прямом смысле слова не редкость: она рождается в кишечнике и поднимается вверх, оставляя за собой огненный след. Часто она возникает из-за того, что вы ложитесь в спальный мешок вскоре после ужина. Средством от этого также является чай.

Палатки - маленькая спальная и большая кухонная, более теплая и уютная.

В палатках — меньшей спальной и большей кухонной, теплее и уютнее.

Чай — это то, что добавляет те драгоценные минуты между последним приемом пищи и ночным сном. Часто мы просим добавить в заварку какую-нибудь специю, например, корицу или саунф (семена фенхеля). Повар, будучи осмотрительным в использовании специй, не желая, чтобы они закончились, когда они больше всего нужны во время приготовления пищи, компенсирует их сахаром. Таким образом, последний напиток вечера, молочный сладкий чай, также становится десертом, но никто не жалуется.

Сидя со скрещенными ногами в большой кухонной палатке со стальным стаканом, согревающим наши ладони, время, кажется, немного замедляется. Разговор переходит на основные моменты дневной прогулки и задачи на следующий день, прерываемый звуками дикого ледяного ветра, нарушаемого тонкой тканью палатки, хлопающей в дюймах от нас, на наблюдение за ужином персонала и осознание того, что это они тяжело работают, а мы находимся в привилегированном положении благодаря им. Мы сидим там после того, как чай выпит, пока тепло не покинет тумблер. И за это время наш обед переваривается. Когда мы выходим из большой столовой палатки, чтобы вернуться в наши маленькие палатки на ночь, ветер окончательно стихает, и мы спешим забраться в свои спальные мешки. Но в такие ночи никто не жалуется на изжогу.

С моей верной кружкой чая в походе.

С моими надежными кружками чая и чайником за компанию.

Решение:   Где купить лучший порошок ходжича онлайн

В походах у меня также много времени для размышлений. В одном из недавних походов я размышлял о собственной лени. Я даже не завариваю себе чашку чая, размышлял я. А потом мои мысли обратились к людям, которые приготовили мне много чашек чая.

Моя мама, конечно, возглавляет список. Я люблю ее чай. Именно нежность отличает его от всех других чаев. И даже в походе, когда передо мной открываются великолепные виды, когда я лежу на траве, а над головой синее небо, я думаю о ее чае.

Но на втором месте в списке тех, кто приготовил мне больше всего чашек чая, стоит Дхарампал, повар в двух моих походах. Оба похода длились по 20 дней, и каждый день Дхарампал готовил мне по три чашки чая, что в общей сложности составило 120 чашек!

Дхарампал, повар в двух моих походах и создатель многих чашек чая.

Дхарампал, король походной кухни и создатель многих чашек чая.

Первая чашка была выпита во время похода по долине Парвати, когда мы остановились в первом лагере. Все, что я помню о Дхарампале, это то, каким застенчивым он был. Как мы хвалили его, как моросил дождь на улице, как мы просили еще одну чашку, потому что дождь заставляет делать именно это. Но он говорил мало. Последний, 120-й, случай был в последнем лагере в походе Дарча-Ламаюру, где он в основном общался с нами, и все следы застенчивости исчезли. Между этими двумя было около 40 чаев в палатках (походный вариант постельного чая. Да, мы были избалованы), чай с пиццей (в честь успешного преодоления перевала 5200 м), чай с тортом (у всех нас в том походе были дни рождения), чай с пакорой (без особой причины), чай от простуды, чай для пищеварения, чай с Rusk, чай с Parle-G, чай после драки, чай, потому что все дошли до лагеря, и один раз чай, потому что мы заблудились.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector