Дегустация улуна с лондонскими чайными мастерами

Обычно, когда я не могу решить, какой чай я хочу, я склоняюсь к улуну. Несмотря на то, что это такая широкая категория чая, ни один другой вид чая не предлагает такой сложности и разнообразия вкуса. Чай улун может варьироваться от зеленого и цветочного до сладкого и фруктового или темного и жареного, и многое другое между ними. Я часто замечаю, что именно к этому типу чая я тянусь, когда хочу просто попить и расслабиться, так как в них легко потеряться благодаря вкусу и визуальной красоте. После дегустации чая с улунами от The Tea Makers of London я почувствовала себя совершенно обновленной.

Основная миссия The Tea Makers of London, как и у большинства любителей чая, — приготовить лучшую чашку чая из всех возможных. Для этого они путешествуют в поисках чая самого высокого качества, которым они могут поделиться с другими. У меня была возможность попробовать три чая улун из их коллекции. Они говорят, что их чаи играют с нашими чувствами зрения, обоняния и вкуса, создавая в целом прекрасное впечатление от чая. Каждый улун был приготовлен в стеклянном гайване, и я буду организовывать каждый обзор чая, чтобы отразить это утверждение.

The Tea Makers of London

Слева направо: Улун «Четыре сезона», Улун «Вуйи Шуй Сянь», Улун «Ти Гуань Инь».

— Four Seasons Oolong —

ВИД: Листья этого улуна из Тайваня темно-зеленые, свернутые, в них также есть несколько стеблей. При заваривании ликер приобретает золотистый солнечный оттенок.

АРОМАТ: У него поджаристый аромат, который также очень маслянистый. Честно говоря, все, о чем я могу думать, когда я чувствую запах этого чая, это попкорн! Мне кажется, что должен присутствовать цветочный аромат, но я не могу перестать концентрироваться на характеристиках попкорна.

Решение:   Когда восток встречается с западом

ВКУС: В этом чае ощущается теплое молоко с хорошо сбалансированными цветочными нотами, которые становятся более распространенными в течение всего времени настаивания. Мои мысли остановились на гардении, если быть точным. Аромат попкорна, который я собрал ранее, отражается во вкусе, так как в богатой текстуре присутствуют нотки подрумяненного масла. В чашке почти ореховое завершение.

— Wuyi Shui Xian Oolong —

ВИД: Листья этого темного улуна, произрастающего в горах Вуйи, расположенных в провинции Фуцзянь, Китай, длинные, темные и слегка скрученные. После заваривания спирт приобретает светло-янтарный цвет.

АРОМАТ: Аромат поджаристый, с нотками стручков ванили (мой любимый!).

ВКУС: При заваривании появляется тяжелый сливочно-карамельный вкус. Его густая и гладкая текстура постоянно напоминает мне о десерте с карамелизированными фруктами. Продолжая настаивать, я представляю себе йогурт, настоянный на ванили, смешанный со спелыми манго и папайей и посыпанный еще ванильными стручками и корицей. Очень вкусно.

— Тие Гуань Инь улун —

ВИД: Также известный как Железная богиня милосердия или Железный Будда, этот улун родом из южной китайской провинции Фуцзянь. Листья плотно скатаны в виде шариков, но первое, на что я обратила внимание, когда открыла упаковку, — это безумно яркий зеленый цвет! После заваривания напиток приобретает бледно-желтый цвет.

АРОМАТ: Аромат напоминает свежесрезанный букет весенних цветов, идеально подходящий для этого времени года.

ВКУС: При первом заваривании появляется сладкий и фруктовый вкус, который напомнил мне сочную грушу вместе с цветочными эссенциями из весеннего букета. С увеличением количества настоев я начал ощущать нотки зеленой фасоли и шпината. В чашке также ощущались маслянистые тона, похожие на молочный улун. В итоге растительные и цветочные ноты создают освежающую смесь.

Решение:   Вот что напоминает нам чай...

The Tea Makers of London

Благодарим компанию The Tea Makers of London за предоставленные улуны для дегустации, смакования и обзора.

Есть ли среди моих дегустаций улун, который вам понравился? Дайте мне знать в комментариях!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк