Матча Мохито (коктейль или коктейль)

Еще в колледже понедельники были идеальными днями для мохито, поскольку в местном ресторане на них всегда действовала скидка. Забавно думать, что теперь мои случайные понедельники с мохито превратились в регулярные понедельники с Матча. Сейчас я не очень люблю алкоголь, но не откажусь от коктейля с добавлением чая. Когда передо мной встала задача приготовить несколько рецептов холодного чая для моей бесплатной электронной книги, я начала возиться с зеленым чаем матча. Собрав порошок зеленого чая, веточку мяты, лайм и другие ингредиенты, я понял, что у меня есть практически все, чтобы приготовить отличный вкусный мохито. Объединив воспоминания о колледже с моей нынешней чайной одержимостью, я создала этот мохито из матча.

Этот рецепт также является частью бесплатной электронной книги о холодном чае, которую я выпустила в начале этого месяца вместе с моими коллегами чайными блоггерами Tea Thoughts и Thirsty for Tea. В этой книге содержатся советы по приготовлению холодного чая и 6 освежающих и веселых рецептов, которые можно готовить все лето. Мы также приурочили ее к Национальному месяцу и дню холодного чая (10 июня!) В каждом рецепте электронной книги используется разный чай. Например, первый рецепт в электронной книге — это рецепт, который я приготовила с зеленым чаем, и — вы угадали — я использовала матчу!

мохито из спичек

Если вы хотите получить копию электронной книги рецептов, перейдите по этой ссылке, подпишитесь на блог и скачайте ее прямо сейчас!

Итак, давайте приступим к просмотру рецептов из электронной книги?

Рецепт Мохито с МатчаВ электронной книге этот рецепт называется коктейль Мохито с Матчей (или, как я люблю его называть, Тройной М!), но с добавлением рома вы можете легко превратить его в коктейль. Я пробовала оба варианта, и они одинаково освежающие и вкусные.

Решение:   От Европы и еды до Азии и чая

мохито из спичек

Что вам понадобится: ПОРОШОК ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ МАТЧА: Я привожу список некоторых из моих любимых брендов матча в блоге здесь, но не стесняйтесь использовать для этого рецепта свой любимый.

ВОДА: Поскольку мы готовим горячий зеленый чай, сначала нужно нагреть воду до 160 градусов по Фаренгейту.

Чистый мятный сок: Это мой любимый подсластитель, а также с помощью этого ингредиента я хотел придать рецепту канадский колорит.

ЛИМОНЫ: Дольки для смешивания и гарнира, а также сок лайма.

МИНТ: Листья для смешивания и гарнира (это также лучшее время года для приготовления мохито с матчей, потому что сады полны свежей мяты!)

ICE: Просто потому, что вы хотите, чтобы напиток был прохладным и освежающим!

*ОПЦИОНАЛЬНО: Ром, чтобы превратить его в коктейль и/или содовая (я не всегда люблю газированные напитки, поэтому в этом рецепте ее нет, но не стесняйтесь добавить, если хотите!) Одним из важных шагов в этом рецепте является смешивание мяты и лайма в бокале для подачи, прежде чем делать что-либо еще. Это означает просто надавить на ингредиенты вместе с помощью мешалки. Смешивание ингредиентов поможет быстрее раскрыть ароматы, что необходимо в данном рецепте, так как это быстрый микс, а не то, что вы будете выдерживать вместе некоторое время. Вы можете найти мешалки, сделанные из дерева или нержавеющей стали. Однако если у вас нет такого прибора, вы можете использовать конец деревянной ложки. Убедитесь, что ваш бокал для подачи прочный, чтобы не разбить его брызгалкой.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк