Обзор чая: Улун Шуй Сянь от Пиача

«Piacha» означает «пить чай», но в нашем случае это также означает «чай Пиа» — компания была основана Пиа, бывшим юристом, увлекающимся чаем, с опытом работы в области технологий и страстью к еде, дизайну и здоровому образу жизни. В результате в ассортименте чая и купажей Piacha есть что-то для всех, от требовательных ценителей чая до тех, кто интересуется и ценит хорошую еду и превосходные вкусовые качества». Вот один из их замечательных улунских чаев, с которым стоит познакомиться.

— ИНФОРМАЦИЯ О ЧАЕ —

Страна происхождения: Китайская провинция Фуцзянь

Ингредиенты: Шуй Сянь рассыпной листовой

Температура воды: 80 градусов Цельсия

Время заваривания: 2 минуты

— ВНЕШНИЙ ВИД+АРОМАТ

Сухой лист: Очень темно-коричневый, почти черный, с нотками сладкой ванили и дымным ароматом.

Влажный лист: Смешанные оттенки коричневого цвета с мягкими жареными нотками и сливочно-ванильным ароматом, который продолжает сохраняться.

Ликер: Темно-янтарный с ароматом, похожим как на сухой, так и на влажный лист, но с более сильными жареными нотами.

Мысль первого глотка: «Сливочный, карамелизованный десерт».

Дегустационные заметки: Будучи большим поклонником темных улунов, мне удалось найти способ подойти к дегустации этого чая с открытым сердцем. На протяжении всей дегустации я пытался определить, о каком десерте заставлял меня думать чай. Этот крепкий и полнотелый чай улун подарил мне тонкие фруктовые нотки уже в первом настое. Сладость может быть легко обусловлена этими нотами, однако, здесь также чувствуется карамелизованный вкус. По мере увеличения количества заварки я начал ощущать нотки меда и маслянистую текстуру, которая почти вытеснила жареные нотки. Когда все эти ароматы постепенно объединились, я понял, что этот улун Шуй Сянь имеет характеристики, напоминающие мне восхитительный десерт крем-брюле.

Решение:   8 советов по созданию собственных чайных смесей

Вердикт:

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк