1 загадочный чай, 3 рецензента

Дегустация и обзор чаев — это весело, но иногда трудно, когда вы не можете подобрать правильное слово, чтобы описать то, что испытывают ваши вкусовые рецепторы. Мне легче, когда это загадочный чай, и поэтому у меня в голове нет идей о том, как этот определенный чай должен пахнуть или иметь вкус. Знание многого о чае до его употребления может повлиять на мои дегустационные заметки. У каждого человека свой вкус, поэтому разные отзывы об одном чае — не редкость. Цель этого обзора — показать, как три разных человека, 2 чайных блоггера и 1 музыкант/чайханщик, могут иметь очень похожие или разные мысли об одном и том же чае.

Как возникла идея этого обзора «Тайный чай»…

таинственный чай

На Чайном фестивале в Торонто в этом году одним из обязательных для посещения продавцов в моем списке был Tearoma. Tearoma была основана Сабриной Чен, которая также ежегодно проводит китайскую чайную церемонию на фестивале. Когда я заглянула к ней на стенд в воскресенье со своим парнем Джеймсом и коллегой по чайному блогу Конни, Сабрина поприветствовала каждого из нас образцом чая. Она не дала нам никакой информации и сообщила, что его нет на их сайте. Мы все трое решили, что попробуем загадочный чай по отдельности и обсудим наши выводы позже.

Обзор чая от Конни из Tea in Spoons Конни — блогер, ведущая чайный блог Tea in Spoons. Она дегустирует чаи по одной ложке за раз.

Решение:   Сообщения в вашей чайной чашке

— ИНФОРМАЦИЯ О ЧАЕ —

Происхождение: Китай Ингредиенты: Черный чай Температура воды: 90 градусов Цельсия Время заваривания: 2-3 мин.

— ВНЕШНИЙ ВИД+АРОМАТ —

Сухой лист: много пушистых оранжевых почек, пахнет шоколадом, предположительно чай первого сбора Мокрый лист: единый шоколадный цвет, более землистый запах, чем я ожидал Ликер: прозрачный красновато-коричневый ликер, пахнет сладко, как шоколад с солодовыми и лесными нотами Первый глоток Мысль: «Напоминает юньнаньский черный, но больше шоколада и солодовых нот». Дегустационные заметки: солодовый, сладкий, шоколадный, землистый, изюм и некоторая терпкость в хвостовой части, возможно, немного переборщили с завариванием Вердикт:

Обзор чая от Джеймса Дэниела Джеймс — музыкант и преподаватель музыки, заядлый любитель чая. Обычно он не пишет отзывы о чае, но в этот раз я убедил его сделать это!

— ИНФОРМАЦИЯ О ЧАЕ —

Происхождение: Китай Ингредиенты: Черный чай Температура воды: 95 градусов Цельсия Время заваривания: 1 минута

— ВНЕШНИЙ ВИД+АРОМАТ —

Сухой лист: черные шелковые ленты, минеральный аромат Влажный лист: темно-красные листья, аромат весеннего болота Ликер: золотистый, прозрачный ликер, аромат табака Первый глоток Мысль: «Как будто нюхаешь сосну!» Дегустационные заметки: Едкий, почти металлический и жареный вкус. Вспоминается древесная стружка. Легкая горечь, напоминающая темную листовую зелень. Затяжной вкус во рту, напоминающий сухое шампанское. Вердикт:

Обзор чая от Lu Ann из The Cup of Life — ИНФОРМАЦИЯ О ЧАЕ —

Происхождение: Китай Ингредиенты: Черный чай Температура воды: 95 градусов Цельсия Время заваривания: 1-2 минуты

— ВНЕШНИЙ ВИД+АРОМАТ —

Сухой лист: тонкий, черный с золотыми кончиками, с ароматом леса и темного шоколада Влажный лист: темно-коричневый, солодовый, как выдержанный виски Ликер: красивый янтарный цвет, аромат влажного леса Первая мысль при глотке: «Шоколадные зерна эспрессо». Дегустационные заметки: плотный вкус во рту, ноты темного какао, табачная и грибная эссенция, мускусное послевкусие. Вердикт:

Решение:   Чай в "Ритце
Результаты Мы с Конни почувствовали шоколадные нотки в аромате и вкусе.

Джеймс и я почувствовали табачную эссенцию в аромате и во вкусе.

Все трое из нас ощутили древесные и солодовые нотки во всем чае.

Мне нравится наблюдать за различиями в наших «мыслях о первом глотке». Я продолжал думать о покрытых шоколадом эспрессо-бобах, которыми мой отец закусывал, когда я был моложе. Это в основном из-за характеристик темного какао. Джеймс больше думал о природе, а Конни также подумала о шоколадных нотках, но схожих с нотками другого черного чая.

Нам всем очень понравился этот загадочный чай, мы оценили его на 4 и 4,5 балла из 5.

Таинственный чай

После того, как наши отзывы были написаны, я связалась с Сабриной из Tearoma, чтобы получить больше информации о загадочном чае. Вот что она ответила:

«Чай, который я вам дала, — это «Янтарный красный». Он сделан тем же чайным мастером, что и «Рубиновый красный», господином Му Сяоху. «Рубиново-красный» предназначен для повседневного употребления, а «Янтарно-красный» — это элитный черный чай, который изготавливается только из чайных почек. Этот «Янтарно-красный» получил золотой приз на китайской премии «Знаменитый чай».

И «Янтарно-красный», и «Рубиново-красный» родом из города Гуйян, провинция Гуйчжоу в Китае, который является моим родным городом. Чай из моего родного города известен своей чистотой и отличным соотношением цены и качества. Господин Му Сяоху из семьи, которая занимается производством чая с 1964 года».

Теперь ваша очередь! Я призываю вас попробовать больше «загадочных чаев» и сравнить сходства и различия в ваших дегустационных заметках с другими.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк