Тонкости и нюансы чайной дипломатии

На протяжении многих веков чаю удавалось сближать людей и страны. Это наследие продолжается до сих пор.

На этой неделе, когда премьер-министр Индии Нарендра Моди дарил чай ведущим американским руководителям, он использовал проверенный метод взаимодействия, который в прошлом применялся для предотвращения войн, военного переворота и укрепления дружбы.

В Мэдисон Сквер Гарден, между песнями, танцами, размахиванием индийскими флагами и блестящей демонстрацией силы Индии, премьер-министр Нарендра Моди сделал поразительное заявление. Он упомянул, что приехал сюда (так сказать), продавая чай — заявление, подчеркивающее его скромное происхождение.

На следующий день, когда он решил подарить несколько сортов прекрасного чая из Дарджилинга, Ассама и Нилгири 11 ведущим руководителям США, этот подарок символизировал прибытие Нарендры Моди. От скромного чайвалы до человека с утонченным вкусом к изысканным индийским чаям.

Памятный подарок — это эксклюзивность, вдумчивость и продуманность. Изысканные чаи выигрывают на всех вышеперечисленных фронтах. Что еще более важно, с точки зрения Моди и многих других индийцев, изысканные индийские чаи представляют собой объединение мастерства и превосходного выбора.

И выбирая чаи, а не что-либо другое, Моди, возможно, сознательно делает попытку показаться человеком с панацей и в то же время сохраняющим индийский стиль.

Дипломатия чашки чая: Проверенный метод взаимодействия

Если задуматься, это не первый случай использования чая в качестве инструмента дипломатии.

В 1993 году в Южной Африке, когда Нельсон Мандела узнал о генерале, замышлявшем партизанскую войну африканеров против многорасового правления, он вежливо (и намеренно) пригласил его на чашку чая.

И когда генерал Констанд Вильджоен прибыл со своим взводом в дом Манделы в Йоханнесбурге, они были удивлены, увидев улыбающегося Манделу, который встретил их у дверей, пожал им руки и сказал, как любезно они поступили, посетив его. Позже, за чашкой горячего чая, Мандела смог убедить генерала отказаться от своих планов.

Решение:   Чайная беседа с Чайной кампанией Канады

Совсем недавно, во время визита израильских высокопоставленных лиц в США в 2010 году, первая леди Америки Мишель Обама пригласила первую леди Израиля Сару Нетаньяху выпить чаю, пока их мужья встречались.

В Азии и многих других странах существует давняя традиция предлагать гостям чай. Это жест дружбы, гостеприимства и товарищества.

Что же делает чай таким приятным?

На протяжении многих лет и во многих исторических свидетельствах чай считался напитком, способствующим красноречию. С чаем, его вкусом и ароматом связан определенный элемент мира и спокойствия. Именно поэтому трудно представить себе ссору из-за чашки свежезаваренного чая.

В чае есть что-то манящее, успокаивающее нервы. Чашка хорошего чая задействует все органы чувств и пробуждает их к новым вкусовым ощущениям.

Возможно, именно поэтому говорят: «Заваривай чай, а не войну». Он объединяет людей.

Если вас уже заинтересовала идея дарить чай, обратите внимание на подарочные наборы Teabox, содержащие лучшие сорта индийского чая, отобранные из более чем 75 различных хозяйств. Это были 11 счастливчиков из числа руководителей компаний, которые получили индийские чаи из рук самого премьер-министра. Для всех остальных есть Teabox. Наслаждайтесь своей долей.

Мы будем рады услышать, что вы думаете об этом жесте. Оставляйте свои комментарии и мнения ниже.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector