СБОР УРОЖАЯ В ПОЛНОЛУНИЕ — БИОДИНАМИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Каждое лето под покровом полнолунной ночи на 150-летней, покрытой туманом плантации чайного поместья Сеёк разворачивается любопытнейшая сцена. Внимательное наблюдение при свете фонарей ручной работы позволяет увидеть 50 женщин за работой. Их руки быстро и уверенно ощипывают избранный участок лучшего в поместье чая в неизменном ритме, синхронизированном со старинным песнопением. Странное очарование захватывает наблюдателя, укореняя его в моменте и пробуждая любопытство к природе этого занятия.

Ночной сбор урожая под полной луной

Ночной сбор урожая под полной луной

Господин Джей Пи Гурунг, один из самых высокопоставленных специалистов по чаю в Дарджилинге, объясняет, что это ежегодное событие, которое чайное поместье неуклонно соблюдает. Партия мускатов, собранная специально для Teabox в полнолуние, — это летний сбор урожая, запланированный по лунному календарю. Это поместье — один из немногих чайных садов в мире, практикующих биодинамическое земледелие.

Альтернативный метод ведения сельского хозяйства, все началось в 1924 году с серии из восьми лекций австрийского ученого и философа Рудольфа Штайнера для группы фермеров в Бреслау (ныне известный как Вроцлав в Польше). Под влиянием гётевской науки и росикрусианства в его лекциях была представлена альтернативная точка зрения на сельское хозяйство. Разработка экологической системы земледелия проявилась как альтернатива на низовом уровне, особенно в то время, когда происходило постоянное ухудшение ландшафта из-за агрессивного химического сельского хозяйства.

Рудольф Штайнер и его фундаментальный подход к биодинамическому земледелию

Рудольф Штайнер и его фундаментальный подход к биодинамическому земледелию

Следуя постулату биодинамики, он рассматривает землю как функционирующую индивидуальность, самодостаточную сущность. Экосистема фермы рассматривается как организм, что приводит к более целостной практике управления, направленной на достижение баланса между физической и метафизической сферами. Намерение состоит в том, чтобы признать влияние космических и земных сил, которые позволяют нам использовать мощную жизненную энергию и обогащать землю, продукты земли и ее обитателей.

Решение:   Чаепития парси для двоих

Руководство по принципам биодинамического земледелия от Файзана Джаведа

Руководство по принципам биодинамического земледелия от Файзана Джаведа

Как и большинство других альтернативных методов ведения сельского хозяйства, экологический принцип биодинамического следует общей идее выращивания продуктов питания, которые просто превосходят продукты, произведенные обычным способом. По питательности, вкусу, аромату она намного превосходит все остальные. Поскольку чайное поместье Seeyok следует лунному календарю и, по сути, практикует сами принципы биодинамики, понятно, что летний сбор урожая всегда является долгожданным событием.

«Как практикующие биодинамическое земледелие, мы следуем лунному календарю. Мы верим, что в ночь полнолуния космическая энергия достигает максимума, и это повышает качество чая, который собирается и производится в этот период», — лаконично объясняет Ашвини Сашидхар, директор по устойчивому развитию чайного сада Seeyok. Это объясняет, почему этот чай, созданный специально для Teabox, всегда пользуется большим спросом во всем мире.

Прекрасная чашка мускателя Seeyok Moonbeam, наполненная вкусом и ароматом

Изысканная чашка Seeyok Moonbeam Muscatel, наполненная ароматом и вкусом

Мускатные чаи Индии уже пользуются особым вниманием благодаря своей редкости, характерной для терруара Дарджилинга. Летние мускатели Seeyok Moonbeam Summer становятся еще более особенными благодаря практике наблюдения. Относясь к саду как к живому существу, воспевая его, используя натренированные руки для сбора в благоприятное время под лунной ночью, чай больше не является простым напитком. Он сам по себе является историей, живой легендой. Его нужно видеть, чувствовать и наслаждаться.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector