В зоне «вау» в коттедже Goomtee

В современном английском языке есть очень меткое слово для обозначения изумления — «wow». Оно лаконично, точно передает суть и производит впечатление.

Конечно, важно, как оно произносится. Например, как и «О Боже», «вау», произнесенное тихим шепотом, изображает тихий трепет, более затянутое произнесение передает растущее понимание, а резкое отражает мгновенное удивление.

При написании текста человек гораздо более скован. Добавление восклицательного знака к «вау» помогает, но ненамного. Коэффициент «вау» повышается, но это не то же самое.

Кроме того, многие писатели — особенно плодовитые «постеры» на Facebook — портят эффект, произнося «вау», что, конечно, глупо, если только речь не идет об обуздании сбежавшей лошади. Или, если уж на то пошло, сдерживать меня сейчас.

Поэтому, пока я не убежал дальше, позвольте мне объяснить мою одержимость словом «вау». Видите ли, я пытаюсь передать свое состояние, когда я впервые увидел бунгало для посетителей в чайном поместье Гумти в Дарджилинге.

Я чувствую себя стесненным из-за недостаточного словарного запаса, поэтому позвольте мне сказать так: как только я положил глаз на этот коттедж, я был брошен в зону «вау». А обитатели коттеджа только добавили ему очарования.

Первое место

Я добрался до Гумти в первый вечер недельного путешествия по чайным садам; это был первый сад в моем маршруте. Я был в дороге уже 20 часов, и достаточно сказать, что настроение у меня было скверное. Моросящий дождь еще больше испортил настроение.

Но как только мы — я и мой коллега Удай — ступили на полированный пол в бунгало для посетителей, тучи рассеялись. Коттедж был, как сказал бы мой 15-летний подросток, «как вау!».

Решение:   Какие блоги читать в этом месяце о чае // Июньский обзор

Вход в него не менее вау-вызывающий, но, честно говоря, я не обратил внимания на окружающую обстановку, торопясь выбраться из холодной мороси, которая сделала мою рубашку липкой.

Только утром я увидел крытые ступеньки, ведущие к коттеджу, растения, окаймляющие его, и цветочные сады за ним. В ранние часы от этого захватывало дух.

Первые несколько минут в коттедже в ту первую ночь были удивительно терапевтическими. Наверное, мягкий свет стал мгновенным спасительным средством. Но я также думаю, что помогло и хождение босыми ногами по мягкому сосновому полу.

Именно так я осматривал разросшийся коттедж — без обуви, как Брюс Уиллис в фильме «Крепкий орешек», когда он прилетает в офис своей жены и ходит там без обуви; после этого он так оживляется, что убивает всех плохих парней.

Я никого не убил, но мой ушибленный организм сразу же взбодрился после того, как я прошелся по этому месту без обуви и носков.

Интерьеры бунгало со знаменитыми деревянными полами.

Интерьеры бунгало со знаменитыми деревянными полами. Фото Удай Бхаттачарья

Ретрит на холмах

Владелец Goomtee Ашок Кумар позже рассказал мне, что сдает комнаты в коттедже туристам. «Они приезжают сюда, чтобы отдохнуть в тишине, у меня много посетителей», — говорит он.

Я встретил одну из таких посетительниц, корейскую бизнес-леди, управляющую буфетом в Сеуле, о которой я писал ранее в Still Steeping. Она была там и проверяла первый урожай с Гумти и соседнего Джунгпана.

Да-Хён Чонг — так ее звали — может быть, и была в командировке, но впервые она посетила Гумти три года назад и провела здесь свой медовый месяц.

[bctt tweet=»Я не могу решить, что мне больше всего понравилось во время моего пребывания в Goomtee — спокойствие, комнаты, лужайка с цветами или персонал»].

Решение:   Взгляд на то, как стать сертифицированным чайным сомелье TAC

Гумти — прекрасное место для отдыха, и восемь человек работают почти круглые сутки, чтобы поддерживать коттедж в таком состоянии.

Через оконные стекла и высокие сосны я мог смотреть на долину внизу, и это поднимало настроение.

Столовая и одна из трех спален выходят на лужайку, заросшую цветами, и там есть доска для настольного тенниса, чтобы никто не застрял в помещении во время дождей и не заскучал от телевизора и книг.

Ах да, книги. Хорошо обставленная гостиная в Goomte — это сокровищница книг, а в коридоре, уютном проходе с французскими окнами и растениями в горшках, их было еще больше.

В уголке, составляющем молитвенную комнату, лежит толстый том индуистских писаний. «Это из коллекции моего деда», — говорит Кумар, который, по словам его племянника и владельца Jungpana Шантану Кеджривала, вручную отобрал все остальные книги.

Я лег спать с книгой в мягкой обложке о советах по выигрышу в лотерею; это было увлекательное чтение».

Динеш, главный мастер в Goomtee

Динеш, разнорабочий в бунгало Гумти, приходит утром. Фото Удай Бхаттачарья

Счастливые заключенные

Я встретил Кеджривала в первый вечер, когда он смотрел телевизор, а я был на подхвате. Он приезжает со своей базы в Дели на холмы раз в несколько месяцев во время сбора урожая в Джунгпане, которая примыкает к Гумти. К тому же, он член семьи.

Кеджривал был просто находкой. Во-первых, я не ожидал, что столкнусь там с владельцем Jungpana, одного из самых восхваляемых чаев из Дарджилинга. Во-вторых, я смог узнать все о его саде от самого человека.

Беседа закончилась только тогда, когда Прем, благовоспитанный официант в коттедже, очень вежливо дал понять, что если я поужинаю, то он может идти домой. Он стоит в одном ряду с Дживсом, заключил я.

Решение:   Как чайная чашка получила свою ручку

Кумар рассказал мне, что Прем однажды упоминался в статье в New York Times. Я не удивлен; он человек, который оставляет впечатление.

Главный разнорабочий в бунгало, Динеш, тоже фигурирует в фольклоре Гумти; очевидно, в молодости он уволился с плантации, когда кто-то заманил его в Дели, пообещав работу в доме звезды Болливуда Амитабха Баччана.

Это был обман, он вернулся и с тех пор постоянно работает в Goomtee. На самом деле, он был рядом со мной, когда я сопровождал Кеджривала в Джунгпану — всегда на шаг позади.

Я не могу решить, что мне больше всего понравилось во время моего пребывания в Goomtee — спокойствие, комнаты, лужайка с цветами или персонал.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector