Стейки из цветной капусты с чайным соусом умами

На прошлой неделе я познакомила вас с новой кулинарной книгой Аннелис Зийдервельд «Steeped: Recipes Infused with Tea. Как и обещала, сегодня я делюсь рецептом из этой книги с разрешения издательства Andrews McMeel. Чай в этом рецепте используется для приготовления соуса, которым позже будет полита цветная капуста для придания ей дымного вкуса. Соус умами — это пикантный вкус, который заставит ваш рот разинуть рот. Этот чайный соус умами, безусловно, улучшит каждый кусочек в этом рецепте. Приготовьте чай Lapsang Souchong!

В предисловии к этому рецепту Аннелис пишет: «Мой импульсивный визит в Blue Hill в Нью-Йорке оставил неизгладимый след. Жемчужиной, превзошедшей даже десертное блюдо, стал стейк из цветной капусты размером с обеденную тарелку, хрустящий по краям и сочный под тяжестью моей вилки. Этот рецепт — моя дань уважения тому вечеру».

Решение:   10 лучших чаев 2015 года по версии Teabox
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк