Во-первых, вкус напитка с дополнительными ингредиентами может понравиться не всем, а, во-вторых, подобные добавки совершенно неэффективны для похудения.
Зеленый чай улучшает умственную активность, то есть, обладает тонизирующим свойством. При этом не вызывает сонливость спустя некоторое время после приема, как это, например, бывает в случае с крепким кофе.
Данный напиток выступает мощным антиоксидантом, богат на различные микроэлементы и витамины.
Когда лучше всего пить зеленый чай
Зеленый чай можно употреблять с лимоном и имбирем – для усиления эффекта похудения. Использовать можно как свежий, так и сушеный корень имбиря. Такой напиток существенно ускорит обмен веществ, а, значит, процесс жиросжигания будет более быстрым.
Позднее 20-00 употреблять этот напиток не следует, иначе могут возникнуть проблемы со сном.
Тем, кто хочет похудеть, диетологи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион зеленый чай, ведь он еще и полезен для организма, однако при этом возникает вопрос – какой именно чай лучше купить? Сегодня поговорим о свойствах этого чудесного напитка, а также попробуем разобраться, есть ли разница в сортах зеленого чая, если ваша цель – похудение.
Стакан зеленого чая, выпитый за 10-15 минут до приема пищи, позволит снизить аппетит и человек начнет ощущать чувство сытости гораздо раньше, следовательно, скушает немного и при этом его не будет мучать ощущение голода.
Готовый чай имеет прозрачный желтовато-зеленый цвет и приятный горьковатый вкус. Главное его достоинство – лечебное и тонизирующее воздействие на организм человека. Чай может взбодрить (при быстрой заварке в течение 2 — 3 минут) и успокоить, если процесс заваривания будет более длительным (до 5 минут).
Напитки изготавливаются из сырья высокого качества, характеризуются отменным вкусом, приятным запахом.
Вкусовые качества и состав напитка
Большая часть зеленых сортов относится к слабо ферментированным и не ферментированным, уровень окисления в них составляет от 3 до 12 процентов. В то время как степень ферментации черного чая достигает 90 – 100%. После достижения нужной кондиции осуществляется сушка либо обжарка листьев при высокой температуре.
В его составе содержатся полезные вещества – алкалоиды, полифенолы, минералы, витамины, в том числе, алкалоиды:
Покупая лучший среди обычных чаев, обращайте внимание на такие факторы:
Ганпаудер — получил такое название из-за листочков, скрученных в небольшие шарики, напоминающие дробь, трещащие при высоких температурах. По сути – самый популярный зеленый чай в мире. Он крепкий, терпкий, с очень приятным ароматом.
Чун Ми – один из основных чаев экспортируемых Китаем. Он первым попал в Европу и именно его терпкий вкус европейцы ассоциируют с настоящим чаем. Он крепок, дешев, без добавок и ароматизаторов.
В Китае в каждой провинции производится совершенно разный чай, в зависимости от традиционно возникших в них технологий. Причем, их качество определяется 8 стандартами.
По вкусовым качествам сорта зеленого чая можно разделить на:
Точа – один из самых целебных сортов зеленого чая. Рекомендуется при диетах и иных ситуациях голодания организма. Может быть и зеленым и черным.
В мире насчитывается огромное множество сортов зеленого чая. Каждый из них обладает своими уникальными качествами. Одни нежны на вкус, другие терпкие, у одних резкий запах, у других цветочный. Однако, это многообразие позволяет выбрать чай, который будет действительно нравиться лично вам.
Кинг Динг – обладает сильным ароматом и приятным пряным вкусом. Чаще всего, его используют для проведения праздников и других торжеств.
Лунцзин – у него очень тонкий цветочный вкус и аромат, из-за которого ему был присвоен титул «Императорский чай». Является элитным сортом чая, хотя его цена вполне доступна.