«Немного английского завтрака для меня, моя дорогая!»

Одна из причин, по которой «Английский завтрак», возможно, самый популярный черный чай, заключается в том, что в нем есть слово «английский».

Если вы поставите слово «английский» перед чем-либо, то оно практически само себя продаст — английские булочки, английский кашемир, английский блог. *видите, что мы сделали*

Но независимо от этого [маркетингового] трюка, сам чай очень эффектен и стал одной из самых продаваемых чайных смесей в мире.

Притязания на славу: Богатый купаж и королевское одобрение

Некоторые исторические свидетельства начала 19 века говорят о том, что в те времена именно Кимун — китайский черный чай — носил титул лучшего чая для завтрака среди англичан, помешанных на чае. Но как только торговые связи с Китаем были разорваны, примерно в середине 1800-х годов, у этих людей не осталось другого выбора, кроме как перейти на индийские и цейлонские чаи.

Примерно в 1843 году появилась смесь для английского завтрака, и, как ни удивительно, ее авторство приписывается не англичанину или женщине. По одним данным, смесь была разработана в Нью-Йорке (США) аптекарем, переехавшим из маленькой деревушки в Англии. Другие приписывают эту смесь шотландскому торговцу чаем, который продавал ее как «чай для завтрака». Королева Виктория случайно наткнулась на этот напиток и, учитывая ее любовь ко всему шотландскому, сразу же попробовала чай. С королевским одобрением эта смесь стала продаваться как «английский чай для завтрака», а остальное, как говорится, уже история.

Добавьте немного молока

В оригинальном купаже ассамские черные чаи сочетались с мягкими цейлонскими черными чаями. С годами появилось множество вариаций, некоторые из которых доходили до включения чая из Кении, Индонезии и Малави. Тем не менее, спросите любого поклонника чая «Английский завтрак», и все согласятся, что именно теплое свойство этого чая, похожее на тосты, делает его идеальным дополнением к завтраку. С добавлением молока он сочетается так же прекрасно, как хлеб с маслом, что превращает его в сытное лакомство.

Решение:   Мохито с манго и зеленым чаем

В хорошей компании

Если вы являетесь поклонником английского завтрака, то вы находитесь в прекрасной компании, среди которых королева Виктория, Джон Леннон (у него был свой собственный ритуал питья, когда речь шла об английском завтраке) и почти половина всех покупателей Teabox.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector