Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях — обзор

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Вода
Воду обязательно нужно использовать чистую, без газа и различных примесей. Нагреть ее нужно до 95 градусов, доводить до кипения не нужно. Считается, что прокипяченная вода не должна применяться для заварки чая, так как она в процессе кипения ее жизненная энергия теряется.

Заварка вторая Те Гуань Инь
Для заварки чая второй раз выполняют все точно так же как и в первый. Водой нужной температуры заливают чайные листья и дают постоять минуту. По желанию можно увеличить время заваривания. После второго раза заварки, чайные листья открывают новые ароматы и вкус. Это прекрасные моменты наслаждения, которые дарит напиток.

Советы для заваривания чая Те Гуань Инь

Промывка чая или его нулевая заварка
На одну кружку в 150-200 мл засыпают 1 ч. л. чая, заливают его водой 90 – 95 градусов. Подождать полминуты и слить всю воду. Нулевая заварка выполнена, чайные листья промыты от пыли и возможных примесей, чаинки начали раскрываться.

Чтобы заварить этот чай, можно использовать разные емкости, но чаще всего это кружка, чайник, колба, пиала с крышкой.

Первая заварка заключается в том, чтобы залить сырье водой нужной температуры и дать настояться в течение одной минуты, потом разлить напиток по всем чайным чашкам.

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Слейте первую заварку

Вскипятите воду

Положите чай в чайник/гайвань/колбу

О воде

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Выключайте чайник, когда со дна на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха, а треск и шум воды стихают. Это начальная стадия кипения, когда вода уже вскипела, но остается богатой кислородом.

Заваривайте чай проливами

Для чего? Чтобы вода, которой будет завариваться улун, не потеряла температуру. Залейте посуду кипятком, ополосните ее снаружи и слейте.

Открываем упаковку и видим небольшую горстку чая. Традиционно, одна порция — это +/- 8 грамм. Это все мы и будем заваривать за один раз, заварку не экономим!

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

При заваривании, мы рекомендуем придерживаться следующих простых советов:

Важно помнить, что это всего лишь рекомендации! Вы можете заваривать так, как нравится вам! )

Рекомендации для заваривания Те Гуань Инь:

Третья заварка, все то же самое, что при первой и второй. При третьей заварке Те Гуань Инь должен показать все на что способен. Наслаждайтесь напитком, глубоко вдыхайте аромат и пытайтесь уловить различные нотки послевкусия. Ведь при каждом новом вдохе или глотке вы будете получать незабываемые ощущения.

Четвертая заварка… Без изменений. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вы уже научились заваривать Те Гуань Инь правильно! Изобретите свой идеальный способ заваривания! Определяйтесь с количеством чая, оперируйте временем и экспериментируйте. И вскоре вы откроете для себя идеально приготовленный Те Гуань Инь!

Решение:   Как Заваривать Чай В Заварнике С Ситечком - описание и основные характеристики

Те Гуань Инь можно заваривать, используя: кружку, гайвань, колбу или чайник.

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Особенно вкусным получается чай, приготовленный в посуде из глины или фарфора.

Чай Ти Гуань Инь является настоящей сокровищницей полезных и необходимых для здоровья витаминов и минералов. В его состав входит:

Неподражаемый крупнолистовой чай изготавливают только в провинции Аньси, расположенной на юге Фуцзяни. Готовый продукт стоит дорого. Причина заключается в длительности и редкости технологического процесса. Чай можно заваривать до 13 раз. С каждым завариванием можно открыть для себя новые грани цвета, восхитительного вкуса и изысканного аромата.

Как правильно заваривать

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Чай тегуаньинь принято пить в чистом виде, без добавления сахара, меда, не употребляя закусок. Этот напиток используется как аперитив и подается перед или между подачей основных блюд.

Это основные сорта чая Ти Гуань Инь. Они являются самыми популярными, благодаря неподражаемым вкусовым качествам, оригинальности цвета и аромата.

2. Чэнсян. Чай выращивают в уезде Аньси провинции Чэнсян. Для того чтобы создать готовый продукт, чай сначала коптят, а потом немного поджаривают на углях;

Существуют несколько интересных и загадочных древних легенд происхождения чая.

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Также напиток по достоинству оценят представительницы прекрасной половины, которые хотят избавиться от лишних килограммов. А все это объясняется тем, что этот напиток можно употреблять в любом количестве, не боясь набрать вес. А еще он оказывает позитивное воздействие на работу системы пищеварения. Таким образом, чай поможет людям, у которых наблюдаются проблемы с желудком либо кишечником.

О наличии подобного эффекта утверждают многие, кому по душе такой напиток. Хотя такой чай не содержит никаких наркотических веществ, а также воспрещенных элементов. А эффект, который описан выше, достигается благодаря большому количеству витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому напиток можно смело употреблять ежедневно, не переживая. Но не стоит пить напиток в огромных дозах, так как в этом случаен любой напиток может нанести вред.

Польза напитка

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Этот сорт чая требует особого процесса хранения. Он обязательно должен быть правильным в соответствии с рекомендациями производителя. Чай запаковывают в вакуумную и герметичную тару. При этом необходимо всегда поддерживать такой способ хранения, чтобы сохранить уникальные свойства напитка.

Правила приготовления чая этого сорта предполагают следующее:

Тигуанинь является чайным сортом, который знаменит своими особыми качествами. Китайцы дали ему имя – «Железная богиня милосердия». На сегодняшний день все еще неизвестно, откуда пошло наименование «богиня», а вот «железным» чайный сорт назвали неспроста. Листики этого растения в процессе обработки превращаются в плотные шарики. Другими словами, они завернуты в довольно прочные шарики. И при падении на дно заварочного чайника, издают звук, похожий на звон металлических частичек.

Необходимо соблюсти несколько моментов и чай со всем его оттенками и вкусами раскроется правильно.

Решение:   Как Заваривать Чай В Френч Прессе Пошагово - обзор

Насыпаем чай в гайвань или чайник и делаем нулевую заварку — воды по уровню чая — и сразу сливаем (очищаем и распариваем чайный лист)

Правильно заваривать улун сорта Те Гуань Инь совсем несложно!

Завариваем чай проливами в гайване, чайничке или в большом чайнике.

Повторяем проливы, увеличивая каждый раз время на несколько секунд. С каждой новой заваркой лист будет раскрываться, пока к концу чаепития он не заполнит все пространство чайника и не выйдет из его берегов.

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

2. Убираем крышкой образовавшуюся пену.

6. Настаиваем около 15 секунд или больше, в зависимости от предпочтений каждого. Процеживаем через сито и…

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Рассмотрим основные этапы заварки:
1. Берем нужное количество чая (обычно 7- 8 г), помещаем в посуду, например, гайвань и заливаем водой. Рекомендуемая температура воды – около 95 градусов.

На втором этапе заварки можно выдерживать около 30-90 секунд, на третьем — 30-60 секунд, после третьего этапа уже 60-120 секунд. В Китае, процесс приготовления чая относят к области искусства и с большой серьезностью подходят к чайным церемониям.

Купить чай тегуаньинь высокого качества можно на этой страничке — teguanin.html

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Заваривать чай тигуанинь обязательно очищенной водой. Использовать только фарфоровую посуду. Листья чая можно заваривать 10-12 раз. Напиток становится темнее, раскрываются новые вкусовые оттенки.

Этот улун отличается высочайшим качеством – листья отбираются вручную и 100% натуральные.

Чай тигуанинь изготавливается из собранных и отобранных в разное время листьев горной китайской камелии. Различные технологии сбора обеспечивают незабываемый вкус напитка. В состав чая входят следующие вещества:

Как правильно заваривать

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Китайский чай тигуанинь имеет различные тона – от ярко-зеленого окраса до бирюзового цвета. Вкус и оттенок меняются при каждой следующей заварке. Напиток всегда неповторимый и каждая заварка оставляет волшебное послевкусие. Аромат тигуанинь содержит нотки сирени и полевых растений. Послевкусие отличается легкой сладостью, терпкостью и цветочной свежестью. Чай обязательно употреблять в натуральном виде – никакого меда и сахара. Наслаждаются напитком перед подачей основной еды.

Как в Китае относятся к чаю, известно всем. Среди огромного выбора различных сортов особое место занимает тигуанинь чай, эффект которого удивляет даже истинных ценителей этого напитка. Он отличается отменным качеством, большим количеством полезных веществ и единственным в своем роде способом выращивания. Принято считать, что этот чай помогает убрать весь негатив в конце рабочего дня. Также тигуанинь вручают дипломатам и послам в качестве подарка.

При этом в листьях улуна нет ни капли каких-либо наркотических веществ. Такие свойства зеленого чая тигуанинь проявляются благодаря уникальному соотношению расслабляющего и тонизирующего качества напитка. Улун снимает эмоциональную нагрузку, заряжает энергией, улучшает самочувствие. Именно поэтому он рекомендован для ежедневного употребления.

Китайский чай тигуанинь по своим свойствам похож на зеленый чай. Но есть некоторые различия. В улуне содержится очень небольшое количество теина. Это вещество аккумулирует в организме излишнее возбуждение. Напиток благодаря большому содержанию микро- и макроэлементов, наоборот, снимает раздражительность. Польза напитка выражается в следующем:

Решение:   Как Заваривать Чай В Заварнике С Прессом - детально о чае

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Бесстрастным данный сорт не оставит никого. О чае Тигуанинь отзывы только положительные. Постарайтесь обзавестись качественной заваркой. Однажды попробовав такой напиток, вы больше не захотите пить другой.

Зеленый чай

Приятный бонус – угостившегося этим чаем человека окутывает легкое блаженство.

Сбор чая

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Осторожно! Некачественное сырье наносит вред здоровью, желательно придирчиво относиться к покупке.

Такой напиток подходит для чаепитий с друзьями. Желательно организовывать подобные мероприятия в уютных помещениях с приглушенным светом. Не помешает сопровождение легкой приятной музыки. Для проведения церемонии подходит любое время суток. Но не стоит этого делать поздним вечером.

Заваривают такой чай обычным способом, используя керамический или глиняный чайник. Не рекомендуется брать крутой кипяток, горячая вода должна немного остыть. Также нужно помнить, что первый настой следует вылить. Пить такую заварку не стоит.

В составе напитка присутствуют все основные микроэлементы и витамины.

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

После покупки можно рассмотреть чаинки. Они должны иметь блестящие красноватые прожилки, быть тяжелыми и изогнутыми. Никаких посторонних включений другого оттенка быть не должно.

Чай Те Гуань Инь произрастает в провинции Фуцзянь. Есть еще сорта, которые выращивают в Таиланде и на Тайване, но они отличаются от китайского сорта вкусом и способом обработки. Чай собирают четыре раза в год с деревьев не моложе 5 лет. Сырье перерабатывается на небольших частных фабриках.

Настоящие чайные гурманы не перестают петь дифирамбы этому чаю. Ведь Тигуанинь — один из немногих чаев, эффект от которого заметен почти сразу. Чай настраивает на умиротворенный лад, расслабляет. Попробовав его, нельзя забыть богатый фруктово-цветочный аромат, обворожительный вкус и необычное долгое послевкусие.

Как выбрать чай Тигуанинь

Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Как правильно заваривать чай Тигуанинь? В китайской чайной церемонии нет мелочей, нужно сделать все правильно, чтобы сохранить в заварке все полезные вещества, раскрыть изысканный вкус напитка и насладиться красивым видом его распускания. Ведь туго свернутый шарик чая под воздействием воды распускается в чайнике красивым цветком, напоминающим хризантему или астру.

Есть Као Те Гунь Инь. Этот вид чая подвергается дополнительной обжарке. Поэтому он больше напоминает состаренные чаи. Его настой несколько темнее, а в аромате улавливаются шоколадные нотки.

Чай Тигуанинь не должен продаваться россыпью, его полезные свойства, аромат сразу улетучатся. Необходимо проверить упаковку, она не должна быть повреждена. Стоит узнать у продавца, в каких условиях и при каком температурном режиме хранился чай.

Те, кому важна эстетическая составляющая чаепития, могут взять стеклянный чайник, хотя подойдет и керамический. Вода должна быть мягкой, температура воды должна составлять не более 85°С. Чай готовится в следующей последовательности:

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк