Зеленый Чай Польза И Вред Для Здоровья — описание и основные характеристики

В результате оказалось, что около 13% людей, которые пили менее одной чашки зелёного чая, страдали заболеваниями, приводящими к функциональной неполноценности. В то же время лишь 7% пожилых людей из тех, кто пил около 5 чашек зелёного чая ежедневно, имели такие нарушения.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Ни один из напитков не удостаивался такого внимания учёных в последнее время, как зелёный чай. Похоже, что зелёный чай представляет собой уникальный целебный эликсир, избавляющий от множества заболеваний. Новое исследование утверждает, что зелёный чай может помочь оставаться активными и здоровыми даже в пожилом возрасте.

Исследование, проведённое в Японии специалистами из Высшей школы медицины Университета Тохоку, коснулось изучения здоровья почти 14 000 пожилых людей старше 65 лет. Учёные сравнили состояние здоровья и функциональной активности людей, которые выпивали пять чашек зелёного чая в день с теми, кто выпивал одну или ещё меньше.

Хорошо известно, что жители острова Окинавы (Япония) обладают одной из самых высоких продолжительностей жизни на Земле. Изначально это связывали с наследственностью. Но позднее оказалось, что это не так. Переезд японцев с Окинавы в другие уголки мира, такие как Бразилия и США, существенно снижал их продолжительность жизни и повышал риск развития других заболеваний.

Это также гарантирует от содержания большого количества фторидов в чае и позволяет получить необходимую дозу антиоксидантов. Как подтвердили многие исследования в области рака, полифенолы из экстракта зелёного чая помогают уничтожать раковые клетки, не повреждая нормальные.

Учитывая, что традиционная японская чашка вмещает около 100 мл жидкости, общий объём выпитого за день зелёного чая должен был быть равен, как минимум, пол-литра. В процессе сравнения двух групп учёные учли общие факторы, влияющие на здоровье, такие как образ жизни, качество питания, место проживания и состояние окружающей среды.

Решение:   Зеленый Чай С Имбирем И Лимоном Калорийность - детально о чае

Зеленый Чай Польза И Вред Для Здоровья - описание и основные характеристики

Скорое наступление нового сезона – это отличный повод внимательно обойти магазинные прилавки с семенами, чтобы после затяжной зимы разнообразить свой дачный огород или балкон полезными для здоровья культурными растениями. Но какой бы набор культур ни выбирали для себя садоводы, в их списках всегда будет присутствовать одно широко распространенное растение – петрушка.

Кинза характеризуется меньшей калорийностью, поэтому люди, соблюдающие диету, из двух растений предпочитают именно ее. В остальном, согласно научным данным, они обладают практически идентичным набором полезных свойств.

Петрушка и кинза: в чем разница?

Петрушка, несмотря на обилие полезных витаминов в ее составе, при чрезмерном употреблении может стать причиной неприятных последствий:

Ароматная петрушка содержит в себе множество минералов: йод, магний, калий, цинк, медь, железо. Богат ее состав и другими полезными соединениями, главными из которых являются щавелевая кислота и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Различаются ли эти два растения по степени пользы?

В качестве важного фактора, определяющего свойства зелёного чая, выходит на первый план состав и количество различных веществ, которыми так богат этот напиток. Рассмотрим самые значимые из них:

‒ Ночь скверная. Коли нам предстоит провести ее на ногах, я поставлю чайник.

‒ Неужели ты не понимаешь? Она может выйти отсюда кровожадным вампиром!

Таким образом польза зелёного чая очевидна: действенный тонизирующий эффект, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, противовоспалительное действие, укрепление иммунной системы, естественная наладка работы желудочно-кишечного тракта. К этому можно добавить неизменное эстетическое удовольствие, которое испытывает человек, вдыхая аромат и делая глоток правильно заваренного чая.

3. Бодрящее свойство зелёного чая обуславливается входящими в его состав алкалоидами. В том числе и кофеина, количество которого в чайном листе может достигать порядка 1-4%, что превышает объём присутствия его же в кофе. В соединении с танином кофеин в чае оказывает меньшее влияние на возбуждение нервной системы и не накапливается в организме. Такие алкалоиды, как теобромин и теофиллин обладают выраженным сосудорасширяющим и мочегонным свойствами.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк