Как приготовить идеальный холодный чай

Я большой поклонник холодного заваривания чая, но это медленный процесс, а бывает, что мне хочется освежающего напитка быстро. На помощь приходит холодный чай. Использование метода флэш-охлаждения холодного чая позволяет вам подавать себе и другим стакан, утоляющий жажду, всего за 10 минут или меньше. Метод флэш-охлаждения холодного чая означает, что после того, как чай заварился, в него сразу же добавляют лед, чтобы охладить. Вы можете подумать: «А не получится ли так, что чай будет очень слабым?», но ведь чай готовится из концентрата, поэтому лед разбавит его до нужной крепости. Эта инструкция поможет вам каждый раз готовить идеальный холодный чай.

История холодного чая

В 1904 году Ричард Блечинден популяризировал холодный чай на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Когда он не получал прибыли от горячего чая, который продавал во время жары, ему пришла в голову идея обливать чай льдом перед подачей покупателям, которые искали освежающий напиток, чтобы охладиться.

Это была отличная идея, потому что вскоре Ричард начал наблюдать большую очередь покупателей, желающих утолить жажду! Благодаря этому чай со льдом получил признание по всей стране и быстро стал любимым напитком для многих.

3 совета для идеального холодного чая

Приготовление собственного холодного чая имеет множество преимуществ. Во-первых, использование свежего чая, а не бутилированного или порошкового, обеспечит нам лучший вкус и будет полезнее.

Вы также не ограничены вкусом холодного чая. Если у вас в заначке сейчас есть чай, который, по вашему мнению, будет очень вкусным со льдом, попробуйте его!

Решение:   Чай для Тибета

Хотя «правил» не существует, вот несколько советов, которые будут полезны при приготовлении идеального холодного чая:

Идеальный холодный чай

Больше чайных листьев, одинаковое время заваривания

Холодный чай разбавляется, поэтому вы хотите, чтобы заварка была в два раза крепче. Однако это не означает, что вы должны слишком сильно заваривать чай, так как это может привести к горькому напитку из-за содержащихся в чае танинов. Вместо этого увеличьте количество чайных листьев, которое вы обычно используете. Это позволит создать чайный концентрат, который идеально подходит для холодного чая.

Добавляйте подсластитель перед добавлением льда

Чтобы подсластитель легко растворился, добавьте его в чай, когда он еще горячий. Отрегулируйте количество подсластителя по вкусу.

Если вы хотите подсластить холодный чай после его приготовления, рекомендуется использовать простой сироп. Его будет легко подмешать в остывший чай.

Но если вы не хотите, чтобы ваш холодный чай был сладким, не нужно добавлять никаких подсластителей! Вы можете контролировать, что в него попадет — в этом и заключается прелесть приготовления холодного чая с нуля!

Комнатная температура перед охлаждением

После приготовления чая дайте ему дойти до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если сразу поставить горячий чай в холод, он может помутнеть.

При использовании приведенного ниже метода чай будет охлажден до охлаждения.

Как приготовить холодный чай в домашних условиях (быстро и просто!) Метод флэш-охлаждения холодного чая можно использовать с любым типом чая. Если вам хочется классического холодного чая, возьмите смелый черный чай. Если вам хочется чего-то легкого и цветочного, попробуйте жасминовый зеленый чай.

Вот что вам понадобится: Идеальный холодный чайИдеальный холодный чай

Кувшин на 2 кварты с герметичной крышкой и *очень важно* безопасной для изменения температуры (я использую именно такой). Отрегулируйте измерения в соответствии с размером кувшина, который вы используете. 4 чашки воды 8-10 чайных ложек рассыпного листового чая (или чайных пакетиков) 2 столовые ложки подсластителя на выбор. Не стесняйтесь использовать белый сахар, мед, кленовый сироп или простой сироп.

Решение:   Castleton и загадочный мускус

Рекомендации

1. Нагрейте 4 чашки воды до температуры, соответствующей типу используемого чая. Если вы не уверены в этом, следуйте рекомендациям, которые могут быть указаны на этикетке пачки чая. (т.е. 100 градусов Цельсия для черного чая, 75 градусов Цельсия для зеленого чая) Вы также можете найти руководство по завариванию чая здесь.

Идеальный холодный чай

2. Добавьте рассыпной листовой чай или чайный пакетик в кувшин и залейте горячей водой. Кувшин должен быть заполнен наполовину. Соблюдайте время заваривания для того типа чая, который вы используете.

Идеальный холодный чай

3. Удалите чайные листья или пакетики и размешайте подсластитель до полного растворения. В зависимости от ваших личных предпочтений, используйте больше или меньше подсластителя.

Идеальный холодный чай

4. Наполните кувшин льдом (оставьте немного места сверху для безопасного встряхивания) и закройте. Встряхивайте в течение 30 секунд. Лед начнет таять, и чай сразу же охладится. Вот почему очень важно использовать кувшин, который может быстро переходить от горячего к холодному. Когда лед растает, чай будет разбавлен до идеальной крепости холодного чая.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector