Траву засыпают в ёмкость, заливают кипятком и накрывают крышкой. Настаивают напиток пятнадцать минут, потом процеживают и добавляют мёд. Такой ромашковый чай для грудничков хорошо помогает при расстройствах желудка, способствует налаживанию пищеварения, а также успокаивает боль при прорезывании зубов у деток.
Этот ромашковый чай при беременности очень полезен, так как содержит множество полезных веществ, благоприятно влияет на нервную систему, расслабляет. Но его рекомендуют употреблять не более двух раз в сутки.
Ромашковый чай: польза и вред
Ингредиенты: пятьсот граммов воды, одна ложка ромашки, сок одного лимона.
Ингредиенты: две ложки цветков аптечной ромашки, пятьсот граммов воды.
Ингредиенты: одна ложка соцветий ромашки, одна ложка мяты, пол-литра воды.