На продовольственном маршруте по Нилгирису

Шаши Тарур, политик, писатель и бывший дипломат, пишет: «Ностальгия — это недуг среднего возраста; она придает значение воспоминаниям о пережитом, которые мало что значат для большинства, не разделявшего их». В этой части ностальгического кулинарного маршрута по холмам мы рассмотрим блюда, которые выдержали испытание временем и на вкус так же хороши, как и тогда, и пользуются такой же популярностью у молодежи, как и у людей среднего возраста.

Маунт-роуд, главная дорога Кунура, которая начинается у часовой башни автобусной остановки, огибает оживленный рынок и поднимается вверх по холму к более благородным окрестностям Верхнего Кунура.

На этой дороге, прямо напротив рынка, стоит Рамчандрас, или Рамс, как его ласково называют в этих краях; здесь находится знаменитый «Веллингтон Спешиал».

Филип Абрахам, банкир на пенсии из Кочи, выпускник школы Stanes School в Кунуре, который не упускает возможности вернуться в места своего детства, говорит: «Мне напомнил о Wellington Special один тучный друг, который, очевидно, жил хорошо и знал толк в жизни…».

Недавно, побывав в Кунуре, Филип решил пройтись по гастрономической дорожке воспоминаний. Он пишет: «Через десять минут передо мной поставили тарелку с самой большой пароттой и миску с подливкой из баранины. Паротта была горячей, и когда я осторожно прикоснулся к ней, официант сообщил мне, что она была начинена бараньим фаршем и покрыта яйцом. «Я знаю», — сказал я, взял кусочек, обмакнул его в густую подливку и положил в рот. Мои вкусовые рецепторы взорвались от блаженства».

Эта паротта особенная в основном из-за начинки из бараньего фарша и яичной глазури. Мелко нарезанный бараний фарш сочный и ароматный. Специи используются в меру, так что нет никакого перебора. Когда вы заглатываете паротту, хрустящую снаружи, вы ощущаете не только вкус множества специй, но и текстуру хрустящей и мягкой паротты.

Нихил Суреш, владелец отеля Ramchandras в третьем поколении, говорит, что многие из его постоянных клиентов — выпускники школ Кунура. «Их возвращают воспоминания», — добавляет он. Разве это не здорово, когда вы посещаете старое место и находите блюдо, которое на вкус так же хорошо, как и все эти годы назад». Неудивительно, что «Веллингтонское особое блюдо» является самым популярным в меню. Паротта достаточно большая, чтобы ее могли съесть два человека, и многие старые студенты, которые вернулись, чтобы съесть ее еще раз, удивлялись, как, будучи студентами, можно было съесть больше одной порции за один присест.

Решение:   Английский завтрак: Базовый черный чай

Следующее блюдо на маршруте — печенье Ooty Varkey, которое начало свое существование, довольно скромно, как печенье бедняка. В прошлом году оно стало национальным, когда Ассоциация благосостояния производителей Ooty Varkey подала заявку на получение маркировки GI (Geographical Indication). Существует множество историй о том, как появился варкей. Мне больше всего нравится следующая: Холодным зимним днем в Кунуре, когда небо было светло-голубым с маленькими облачками в форме барашков, пекарь ошибся с консистенцией слоеного теста. Чтобы избежать обнаружения, он скатал их в шарики и испек. В результате получилось легкое, слоистое печенье, которое он выставил вместе с дневными лакомствами. Один из покупателей остановился, чтобы попробовать эти новые творения, они ему понравились, и он спросил, как они называются. И владелец пекарни, не удержавшись, ответил: «Варкей», по имени пекаря, который их создал.

Есть и другое, более прозаическое объяснение: это название происходит от warqi parotta — слоеной лепешки, а это — слоеное печенье. Но такую историю мы слышим не так уж часто.

Некоторые пекарни на холмах существуют уже давно. Большинство из них расположены в самом центре городов, и часто именно аромат свежеиспеченного хлеба, куриных котлет или печенья манит вас сюда. По вечерам в этих пекарнях многолюдно, так как слоеные пирожки, торты и печенье приносят на больших подносах только что из печей. Лучше всего забирать свои лакомства из пекарен в это время дня, еще горячими. Сейчас, наверное, их разогревают в микроволновой печи. Лакомства упаковывают в газетные или коричневые бумажные пакеты, которые впитывают жир и оставляют ваши руки пахнущими эссенцией и дрожжами. Пекарня Crown Bakery в Кунуре, расположенная в самом центре города Кунур, совсем рядом с Рамсом, печет такие вкусности, как варкейки, медовые пряники и булочки с горячим крестом с 1880 года.

Что же отличает все эти изделия от их более обыденных аналогов на равнине? Ассоциация производителей варки в Ути утверждает, что именно вода в Нилгирисе придает им особый вкус и текстуру. Вода берется из многочисленных ручьев, которые берут начало высоко в горах и протекают по округе. Варки, как и другие виды печенья, изготавливаются из рафинированной пшеничной муки, сахара, соли и воды. Печенье делается вручную; механизировано только смешивание муки, сахара, соли и воды. После нескольких часов брожения их выпекают в дровяной печи при умеренном огне. Его нельзя производить в местах, где температура выше 25 градусов Цельсия.

Решение:   Классические английские булочки

В настоящее время существуют различные варианты. Вы получаете масала варки, приправленные луком или другими специями, чайные варки, маленькие, круглые или квадратные, и, наконец, классические, слегка подслащенные. Как бы то ни было, чистый воздух с ароматом эвкалипта и прогулки по длинным дорогам определенно вызывают аппетит.

Джуд Таддаеус, давний житель Кунура, любитель дикой природы и мастер мореплавания, превозносит его достоинства: «Это лучшая из закусок, хрустящая снаружи и мягкая внутри!» Классический сорт, слегка подогретый, поданный с небольшим количеством домашнего масла и капелькой сахара вместе с ароматной чашкой лучшего нилгирийского напитка — это то, из чего складывается время чаепития.

Валери Ламури, учительница, жена военного, чьи родители жили в Веллингтоне, подтверждает это: «Варки так же вкусны, как и знамениты — слоистые, хрустящие, сладкие и соленые булочки, посыпанные сахаром, отлично сочетаются с чашкой горячего нилгирийского чая».

В стороне от Варки находится Аппус. Сучитра Колиот, исполнительница голоса из Ченнаи, которая училась в средней школе для девочек Святого Иосифа, Кунур (часто называемой монастырем), прогуливается по дорожке памяти, вспоминая еще одно лакомство: «Аппус, насколько я помню, были восхитительными кругляшами из сладкого, слоеного теста с сахаром и кокосом между слоями. Они были высотой около дюйма и также были обваляны в сладком тертом кокосе!». Многие пекарни на холмах продают это тесто и его разновидности, но все воспитанницы монастыря клянутся, что заслуга в его создании принадлежит Аппу, пекарю монастыря. Она говорит: «Для нас, пансионеров, это было одним из угощений с горячим шоколадом после полуночной мессы в пасхальное воскресенье! «

И, конечно же, есть то, что каждый посетитель Нилгири, помимо чая Нилгири, выращиваемого на высоком уровне — шоколадные конфеты Ути. Сегодня производство шоколада — это кустарная промышленность на холмах, и шоколад можно купить практически везде. В старые времена King Star, маленький магазинчик на Коммерческой дороге Ути, был единственным местом, где можно было найти эти шоколадные конфеты. И если вы знаете шоколад Ути, вы попросите помадку у King Star.

Решение:   Руководство для начинающих по чаю зимнего сбора из Нилгириса

Если вы находитесь на продуктовом маршруте, отправляйтесь в Baker’s Junction, или более известный как магазин Седрика, в Верхнем Кунуре. В этом маленьком уютном магазинчике на холме продается все самое вкусное, что только можно найти на холмах: розовый кокосовый бурфи, особый сыр местного производства, а если вы успеете вовремя, то и буханка свежеиспеченного хлеба из National Bakery. Толстый кусок этого мягкого хлеба, выпеченного в печи, щедро намазанный сливовым джемом или персиковым конфитюром, и ароматная чашка нилгирийского вина успокоят расшатанные нервы гостей с равнин, которые, возможно, еще не отошли от шока при виде дикого гаура, бредущего по дороге.

Я оставил лучшее напоследок, мой фаворит: розовый кокосовый бурфи, который не просто кокосовый митхай; эти маленькие розовые квадратики сладкого сочного кокоса с кристаллизованными сахарными вершинами имеют свою собственную историю. Бурфи очень нравится молодым и пожилым, они быстро раскупаются; покупатели постарше рассматривают розовые квадратики, вспоминают школьные вечеринки, купание в ручьях, пикники под вечнозелеными деревьями и молча жалеют о том дне, когда они узнали о гликемическом индексе.

Я отправилась на поиски подлинного рецепта розового кокосового бурфи. Это привело меня к Рани Пол, одному из лучших производителей бурфи в Кунуре, чьи розовые кокосовые бурфи и другие лакомства продаются во многих магазинах здесь. В то время как в большинстве других рецептов кокосовых сладостей используется молоко, сгущенное молоко или вода, этот рецепт отличается.

Рецепт розового кокосового бурфи

Два кокоса, натертых на мелкой терке

Сахар: 1,5 фунта (0,68 г)

Щепотка розового красителя и капля ванильной эссенции

Гхи для смазывания блюда

Метод

Хорошо смешайте два ингредиента и постоянно помешивайте на медленном огне, пока они не соединятся. Снимите с огня, когда смесь застынет. Не ждите слишком долго, так как она станет очень твердой; слишком рано, и вам придется есть конфеты ложкой! Выложите смесь на смазанное жиром блюдо или плоскую тарелку и, когда остынет, нарежьте на небольшие квадратики.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector