Прости меня, чай, это лето (рецепт холодного чая)

Я завязал с холодным чаем. И позвольте мне рассказать вам почему.

Во-первых, я испытываю глубокое отвращение к пакетированным сокам и готовым сиропам, в них много сахара, искусственных ароматизаторов, еще больше сахара, и они не удовлетворяют мои гедонистические наклонности.

Во-вторых, очень трудно достать свежий чай со льдом. Я потратил огромное количество времени, пытаясь найти хороший, честный стакан холодного чая в кофейнях, ресторанах и даже пивных в отчаянное время в болезненно жаркие часы дня. Но в итоге мне всегда подают сахарный отвар цвета колы, сделанный из пакетика.

Ближе всего я подошел к стакану хорошего холодного чая, когда на днях попытался приготовить его дома с нуля.

Для начала я раздобыла очень свежий и вкусный черный чай Дарджилинг (любезность: моя работа в Teabox). Быстрая поездка в магазин органических продуктов заставила меня достать хрупкий на вид лимон Пондероза и подумать, что я смогу приготовить целый кувшин холодного чая, используя только один (читайте: я постоянно ищу эксперименты с едой). Спустя полкуста листьев мяты и банку органического меда я была вооружена, чтобы проверить свои навыки создателя рецепта. Я правильно заварила чай, придумала идеальный уровень меда в стакане холодного чая и даже собирала мяту — листик за листиком, пока моя кухня не запахла мятной парфюмерией. Через час я был весьма горд тем, что создал. Заварка цвета жженой умбры казалась настоящей, имела заметную терпкость чая Дарджилинг, в меру сладкая и напоминала холодный чай, который я видела на канале TLC.

Это павлинство продолжалось несколько часов, пока я не подал свой ледяной чай, который я назвал «сладкая сепия», своей соседке по квартире. Ее лицо сказало все. В конце концов, она сравнивала мое творение с тем, что пила всю свою жизнь, с вышеупомянутым суперсахарным концентратом с обманчивым видом, похожим на колу. Мой чай не соответствовал ни одному параметру из ее списка: сладость, лимонность, цвет, даже использование крученой соломинки с зонтиком на боку. Я допускаю, что мой чай никогда не найдет приверженцев среди тех, кто знаком только с массовым производством сахарных сиропов.

Решение:   1 загадочный чай, 3 рецензента

Но, как оказалось, мне неожиданно повезло, когда моя горячая чашка масала-чая охладилась в кондиционированном помещении, что вызвало небольшой момент эврики. Идея холодного чая была потрясающей на всех уровнях; она удовлетворила мою тягу к чаю и решила большую проблему X — чай в знойную жару.

Правда, для этого мне пришлось подкорректировать свой обычный рецепт масала-чая, но получилось довольно неплохо. И при неоднократных попытках, он оказался очень вкусным! Мой холодный чай получился восхитительно полезным и освежающим напитком в летний полдень, когда так хочется чая. О, и я уже упоминал, что его очень легко приготовить?

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector