Мои чайные моменты 2016 года

Содержание

Я никогда не любила прощаться с годом, потому что это также означает, что я должна попрощаться со своим любимым месяцем в году (прощай, месяц дня рождения!). Но поскольку новый год уже не за горами, я вспоминала некоторые чайные моменты 2016 года и подумала, что было бы забавно завершить год, написав несколько постов в блоге. Я раздумывал над тем, чтобы поделиться своими любимыми сортами чая, которыми я наслаждался в уходящем году, но мне было трудно составить короткий список, поэтому я подхожу к подведению итогов этого года немного по-другому. Серьезно, 2016 год был для меня годом чая. Было создано столько незабываемых воспоминаний, и я очень рада, что вы все присоединились к моим чайным путешествиям. Выпьем за 2017 год!

Решение:   Обои для телефона на тему чая (скачать бесплатно)

Мои чайные моменты в 2016 году

Тип чая, который я пил больше всего в 2016 году:

Я бы сказала, что больше всего за моим чайным столом встречались улуны (а потом матча!). Если быть более точным, я думаю, что в прошлом году я пил довольно много улунов тай гуань инь.

Чай, который, к моему удивлению, понравился мне больше всего в 2016 году:

Лапсанг Сушонг. Этот чай я всегда пил только в сочетании с чем-то другим (например, в виде чайного латте или настоянным в суповых бульонах). Хотя я по-прежнему использую его больше для приготовления пищи, я потихоньку наслаждаюсь им как напитком и надеюсь, что 2017 год станет годом, когда я окончательно полюблю его как таковой.

Один из моих любимых новых чаев, открытых в 2016 году:

Хотя технически это тизан, мне очень понравилось знакомство с Амача. Это японский травяной чай из растения под названием гортензия макрофилла, и он безумно сладкий! В новом году я обязательно расскажу о нем подробнее. Спасибо Джеффри из UNYtea Guy за то, что прислал мне немного чая на пробу в начале года!

Одна из моих любимых новых чайных компаний, которую я открыл для себя в 2016 году:

Tea Descendants. Этот чай «Железная богиня», продающийся в розницу в единственном экземпляре, определенно стал ярким событием моего 2016 года. Это неудивительно, учитывая, что улуны, особенно тай гуань инь, были моими самыми частыми чаями в прошлом году. Ознакомьтесь с моим обзором одного из их чаев здесь.

Один из моих любимых новых чайных блогов, который я открыл для себя в 2016 году:

The Tea Squirrel. В этом году появилось много новых удивительных чайных блогов. Сложно выделить что-то одно, но я выбрала блог Анны в качестве одного из своих любимых, потому что каждый раз, когда она делится рецептом чая, мне хочется быть рядом и попробовать его на вкус. Мне также очень нравится, как она фотографирует чай, особенно в своих дегустационных заметках. Не терпится увидеть, что принесет 2017 год для ее блога!

Решение:   Как правильно хранить чай и сохранить его свежесть надолго

Самый запоминающийся чайный момент в 2016 году:

Публикация моей книги о чае «Чайное вдохновение»! Большая часть процесса написания книги была завершена в 2016 году, поэтому книга занимала большую часть моего свободного времени в прошлом году, но я бы не хотела, чтобы было иначе.

Почетное упоминание самого запоминающегося чайного момента в 2016 году:

Дегустация канадского чая, выращенного в поместье! Я никогда не думал, что смогу испытать это, не отправляясь прямо на ферму. Хотя это все еще в моих планах, я очень рад, что у меня был шанс стать частью исторического момента, не выходя из дома, заваривая один из их зеленых чаев и два их улуна.

Чайные мероприятия, в которых я участвовал в 2016 году:

Чайный фестиваль в Торонто и первый чайный фестиваль в Королевских ботанических садах.

Самый популярный пост в моем блоге за 2016 год:

Как правильно ухаживать за венчиком для чая Матча (Chasen). По иронии судьбы, это был также один из моих самых любимых образовательных постов, написанных для блога в прошлом году.

Самый популярный рецепт чайного настоя в блоге за 2016 год:

Блинчики с чаем «Эрл Грей». Я ела их буквально на днях. По-прежнему вкусно! Я очень рекомендую вам взять этот рецепт с собой в 2017 год .

Любимая цитата, связанная с чаем, которая запомнилась мне в 2016 году:

Вглядываясь глубоко в чай, вы видите, что пьете ароматные растения, которые являются даром Матери-Земли. Вы видите труд сборщиков чая; вы видите роскошные чайные поля и плантации в Шри-Ланке, Китае и Вьетнаме. Вы знаете, что пьете облако; вы пьете дождь. В чае содержится вся вселенная. — Тхич Нхат Хань

Последний чай, который я завариваю в 2016 году:

чайные моменты

Я решил завершить этот замечательный чайный год чаем из Цейлона (точнее, из этого набора дегустаторов Citizen Tea). Помнится, в 2015 году я завершил год чаем London Fog, поэтому мне захотелось снова попробовать черный чай, но на этот раз в чистом виде. Нет никакой конкретной причины, почему я выбрал именно этот чай, кроме того, что мне очень хотелось цейлонского.

Решение:   Бабье лето в чашке

Каким будет мой первый чай 2017 года?

Я все еще размышляю над этим вопросом, но завтра я буду знать наверняка. На данный момент я склоняюсь к слегка окисленному улуну. Я поделюсь своим первым чаем в новом году на своем Instagram, так что следите за мной там, чтобы увидеть!

*Фото кредит: Captured Heart Gilded Edge via photopin (лицензия)

Всем веселого и безопасного нового года! Расскажите мне о своих чайных моментах 2016 года в комментариях ниже!

Поделиться этим постом

Вам также может понравиться

Поддержите небольшие чайные компании

5 способов поддержать небольшие чайные компании во время коронавируса

чай за день

Что я «пью» за день // эп. 3

день рождения

27 вещей, которым я научился к своему 27-му дню рождения

3 комментария

Мне понравилось читать ваш обзор. Мне нужно подумать о том, какой тип и стиль чая я пил больше всего в этом году. Последний чай, который я пил в этом году, был шу. Я выбирал между ним и зеленым улуном из Тайваня. Возможно, я начну 2017 год с зеленого улуна. Спасибо за вдохновение.

Большое спасибо, Джорджия! ☺ Зеленый улун — отличный способ начать 2017 год. Наслаждайтесь!

ОМГ Лу Энн! Спасибо тебе от всего сердца! Мой 2017 год уже начался на правильном пути

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк