Объем (мл):100МЛ 377 .00 ₽ 0 в корзине
Первичная упаковка:Флакон Объем (мл):50МЛ 229 .00 ₽ 0 в корзине
Дозировка:0,2 В упаковке:100 145 .00 ₽ 0 в корзине
Форма выпуска: капсулы
50 мл — бутылки оранжевого стекла (1) — пачки картонные.
100 мл — бутылки оранжевого стекла (1) — пачки картонные.
Средство растительного происхождения. Стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием. Уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов).
Масло для местного и наружного применения в виде маслянистой жидкости оранжево-красного цвета с характерным запахом.
Фармакологическое действие
Вспомогательные вещества: масло подсолнечное — до 1 г.
- лучевые поражения кожи и слизистых оболочек;
- кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, период после операций на ЖКТ, атрофический фарингит, ларингит, хронический колит, неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии).
Для ректального применения: геморрой, трещины заднего прохода, язвы прямой кишки, проктит, эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит, катаральный и атрофический проктит, лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.
Средство растительного происхождения. Стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием. Уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов).
Для приема внутрь и местного применения: лучевые поражения кожи и слизистых оболочек; кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, период после операций на ЖКТ, атрофический фарингит, ларингит, хронический колит, неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии).
Фармакологическое действие
100 шт. — банки пластиковые (1) — пачки картонные.
Для наружного применения: скальпированные, послеоперационные, поверхностные ожоговые раны II-IIIa ст. (особенно при подготовке их к дерматопластике), ссадины, трофические язвы.
Облепиховое масло выпускают в разных формах, в том числе в виде суппозиториев. Хранить их нужно в холодильнике в диапазоне температур 0-15 градусов с ограничением доступа детей. Общий срок годности составляет 1,5 года (18 месяцев) со дня производства.
омега-9 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты;
Показания к применению
Инструкция по вагинальному введению примерно такая же. Предварительно проводят очистку с помощью ватного тампона. Можно также провести спринцевание теплым отваром лекарственных трав или простой кипяченой водой. Свечи вводят 2 раза в сутки, общий курс лечения – 10 дней или больше, по согласованию с гинекологом.
твердые органические кислоты – пальмитиновая, стеариновая;
геморрой разных форм;
Высокая популярность связана, прежде всего, с тем, что облепиха содержит в себе массу полезных веществ, которые благоприятно влияют на тело человека и укрепляют его системы. Особенно высокая концентрация таких соединений наблюдается в ягодах облепихи. Однако при изготовлении различных чаев нередко используют не их, а листы этого растения.
К примеру, облепиховый чай при грудном вскармливании может удовлетворить суточную потребность молодой мамы в ряде полезных соединений. Но насколько безопасно употреблять такой напиток, и имеет ли он какие-либо противопоказания – выясним это в ходе нашей статьи.
Возможный вред от облепихового чая во время лактации
Если в течение пары дней никакой негативной реакции не последовало, то можно немного увеличить объем и довести его до одной чашки.
Облепиха в наших широтах достаточно популярна – на ее основе изготавливается масса препаратов, как косметических, так и лекарственных. Также это растение часто используется в качестве народного средства от целого ряда болезней и рекомендуется к употреблению в период ГВ.
Как и любой другой растительный продукт, облепиховый чай имеет некоторые вредные свойства, которые, обычно, проявляются при избыточном его употреблении, либо в силу индивидуальных особенностей организма мамы или малыша.
Для приема внутрь и местного применения: лучевые поражения кожи и слизистых оболочек; кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, период после операций на ЖКТ, атрофический фарингит, ларингит, хронический колит, неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии).
применению и режиму дозирования.
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Облепиховое масло
Для наружного применения: скальпированные, послеоперационные, поверхностные ожоговые раны II-IIIa ст. (особенно при подготовке их к дерматопластике), ссадины, трофические язвы.
препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный
Проконсультируйтесь у специалиста перед использованием.
Информация о допустимости или запрете применения действующего вещества Облепиховое масло в период беременности и грудного вскармливания отсутствует.
Смотрите более подробную информацию о действующем веществе Облепиховое масло:
Важная дополнительная информация
Если вам нужно узнать больше о действующем веществе Облепиховое масло — задайте свой вопрос. Специалисты или пользователи Medum ответят на него в ближайшее время.
При кормлении грудью на сосках могут образоваться болезненные трещины, которые с успехом лечатся облепиховым маслом.
В официнальной медицине применяется облепиховое масло, как ранозаживляющее средство. Облепиховое масло стимулирует выработку антител, усиливают рост клеток, стабилизируют клеточные оболочки. Всем своим положительным свойствам облепиха обязана большому содержанию различных витаминов и многих полезных фармакологически активных веществ.
Как для беременных, так и для кормящих женщин, рацион питания крайне ограничен, поэтому Вам будут полезны некоторые рецепты.
Рецепты из облепихи
Облепиховый сок — промойте ягоды, протрите ягоды через металлическое сито, чтобы в соке не было косточек и кожуры. Сок можно разлить в бутылки и после необходимо простерилизовать — 40-60 минут на водяной бане.
Облепиха при беременности обогащает организм женщины каротиноидами (провитамин А) витаминами К, Е, С — эти витамины в облепихе содержатся в наибольших количествах. Облепиховое масло применяется у беременных женщин при воспалении слизистой оболочки влагалища, шейки матки и других воспалительных заболеваниях.
Вы конечно же много наслышаны о полезных свойствах облепихи. Упоминания о лечении облепихой существуют еще в трудах древних греков! В тибетской медицине облепиха применяется, как общеукрепляющее и заживляющее средство. Облепиха обладает иммуномодулирующими свойствами, повышая сопротивляемость организма инфекциям.
Джем из облепихи — промойте и высушите 500 г плодов облепихи и перетрите с 1 кг сахара. Такой джем может храниться в темном прохладном месте несколько лет!
С использованием отвара из сухих веток и листочков облепихи можно принимать прекрасную тонизирующую ванну. Для этого 300 гр. сырья запаривают двумя литрами кипятка и добавляют в приготовленную ванну. Принимают ее в течение 20-30 мин.
Приготовить такой сок очень просто:
Благодаря большому количеству полезных веществ, например, витамина А, использование облепихового масла дает очень быстрый и стойкий результат. В некоторых случаях, может потребоваться повторение курса лечения, с интервалом в месяц.
Для красоты
Беременным женщинам употреблять облепиху не только можно, но и необходимо. Однако стоит убедиться, что для этого нет прямых противопоказаний.
Для облегчения симптомов климакса, необходимо ежедневно, натощак, употреблять полстакана такого сока, с ложкой натурального меда. Хорошо помогают и протертые с сахаром свежие ягоды облепихи: по 3-4 ложки ежедневно.
Облепиха – невероятное растение, содержащее почти все известные человеку витамины и макроэлементы. Свежие ягоды, настои и отвары из плодов и листьев используют для лечения большинства болезней. Самые популярные рецепты облепихового чая, компота или морса представлены здесь. Для женщин и детей облепиха представляет не меньшую ценность. Часто полезные свойства этих ягод применяют в гинекологии и косметологии.
Благодаря большому содержанию в облепихе флавоноидов и рутина, укрепляются стенки сосудов матки, что приводит к значительному сокращению количества выделений и снижает болевые ощущения. Это очень длительный процесс, и на скорый результат рассчитывать не стоит. Однако регулярное применение в пищу ягод облепихи, обязательно даст положительный результат.
Но так как до третьего месяца жизни малыш ещё слишком слаб и излишне восприимчив к воздействию активных веществ, возможно, маме стоит воздержаться от приёма целебных ягод до того момента, когда наследнику исполнится полгода. В этом возрасте детям начинают давать прикорм, состоящий из непривычных для крохи продуктов.
На сегодняшний день медицина имеет недостаточно данных о возможных нежелательных эффектах после употребления облепихи во время вынашивания плода и при лактации, поэтому в настоящее время беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать добавок из данного продукта.
Полезные свойства для организма
Облепиха обладает способностью замедлять свёртываемость крови, поэтому нужно прекратить приём этой добавки как минимум за 2 недели до любой запланированной операции, чтобы уменьшить риск избыточного кровотечения.
Лекарства, которые могут взаимодействовать таким образом, включают «Аспирин», «Клопидогрел», «Диклофенак», «Ибупрофен», «Напроксен», «Дальтепарин», «Эноксапарин», «Гепарин» и «Варфарин». Но это не полный список, поэтому нужно обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать продукты из облепихи с какими-либо разбавителями крови или препаратами НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов).
Оранжевые ягоды облепихи являются ценным источником питательных веществ и химически активных соединений (органических кислот, флавоноидов и ряда витаминов). У ягод характерный терпкий вкус, они содержат витамины A, C, E и витамины группы B.