Горячий напиток должен несколько минут настояться перед употреблением. Его можно пить и теплым, и охлажденным.
Прекрасными свойствами и вкусом обладает чай с имбирем, медом и мятой. Он эффективен при похудении и лечении респираторных заболеваний.
Будет отмечена настоящая польза чая с мятой, если заваривать его в стеклянной или фарфоровой посуде. Придерживаются пропорции 1:1. Речь идет об обычном чае (зеленом или черном) и высушенной мяте.
Чай с мятой и мелиссой
В отдельных случаях листья мяты в виде чая могут нанести вред здоровью человека. Чаще всего это происходит, если напиток употребляют при наличии следующих противопоказаний:
Приятным вкусом характеризуется чай, в котором смородина и мята. К тому же готовится он очень просто и быстро.
Нет никаких подтверждений тому, что мятный чай способствует сбросу лишнего веса. Но его все равно рекомендуют употреблять во время соблюдения диетического питания. Этот напиток разрешен, так как отличается низкой калорийностью. К тому же он имеет желчегонное действие. А желчь, как известно, является активным участником в процессах расщепления жиров.
Не каждый человек точно знает, как правильно заваривать мятный чай. Справиться с этой задачей не так сложно. Нужно лишь придерживаться определенного порядка действий.
Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать.
Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили — и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим — и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому 🙂
Описание приготовления:
Для похудения можно приготовить чай по следующему рецепту:
В рецептах приготовления чая в основном используют сушеную мяту и натертый на терке имбирный корень. Если напиток готовят с зеленым или черным чаем, то ограничиваются долькой имбиря и веточкой свежей травы. Вариантов приготовления этого полезного чая много, несколько из них приведены ниже.
Имбирь очень богат на витамины, антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, микро- и макроэлементы, а также вещества, которые по силе воздействия идентичны антибиотикам и антимикотикам. Учеными подсчитано, что в составе корня присутствует около 400 соединений, несколько десятков из которых относят к биологически активным.
Рецепт с мелиссой и донником
Из противопоказаний, касающихся приема напитка, можно выделить следующие:
Зеленый чай – антиоксидант, продлевающий молодость и дающий бодрость
Мята перечная, которая чаще других сортов этого растения применяется в медицине народной и официальной, способствуют выработке и оттоку желчи, улучшает выработку пищеварительных ферментов и оздоравливает слизистую кишечника и желудка.
Полезные свойства перечной мяты признаны в лечебной медицине
Даем завариться. Вынимаем чайные пакетики, все остальное оставляем до тех пор, пока чай немного не остынет. Добавляем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок (также ориентируемся на свой вкус).
Кладем в емкость для заваривания пакетики с чаем, мяту, имбирь и лимонную цедру.
Это лето быть особенно жарким вроде бы не обещает. Но я все равно предлагаю запастись несколькими рецептами прохладительных напитков. И начнем мы с ледяного чая.
Основа
Заливаем 1,5 л кипятка.
Это замечательный освежающий напиток, обладающий, ко всему прочему, еще и тонизирующим действием за счет кофеина, содержащегося в чае. Сам чай, к слову, можно выбрать по своему вкусу и заварить вместо черного зеленый. Или ройбуш.
Остужаем чай до комнатной температуры, вынимаем имбирь, цедру и мяту, ставим в холодильник.
-
Тяжелое, медленное пищеварение и частые запоры.
Если большинство из этих пунктов вам знакомы, возможно, стоит задуматься о том, чтобы приободрить свой организм. Особенно это актуально зимой, когда утомляемость и сонливость становятся частью жизни большинства. Чтобы привести себя в тонус, иногда достаточно заварить особенный чай из имбиря с мятой.
Имбирь с мятой для ускорения метаболизма
В комплексе с другими признаками, которые вы найдете в статье, тяжелый подъем и чувствительность к холоду могут говорить о медленном метаболизме. Многие всю жизнь пытаются бороться с его последствиями: тяжестью в желудке, медленной производительностью и лишним весом. А можно попробовать его ускорить с помощью простого домодельного средства.
Вскипятите воду и заварите ингредиенты. Предварительно нужно измельчить мяту и имбирь. Оставьте напиток до полного остывания и процедите. Пить чай следует натощак или между приемами пищи.
Вам понадобится:
Нельзя так!, предлагаю и борщ готовить с сырой капустой.
Бредовый рецепт . Мед помимо того , что теряет полезные свойства так еще и становиться ядом при t свыше 60 градусов . Я предлагаю вам попробовать такую тему . 0.5 кипятка , в него мелко мелко порезанный имбирь размером 5 рублевую монету и толщиной 1 см , так же 5 веточек гвоздики , целую дольку лимона , палочку корицы . Через 15 мин настаивания , добавить чай и заваривать еще 5 мин , после разлить по чашкам и добавить мед .
Оставить комментарий Cancel
Мед нельзя в горячую воду, а уж тем более кипятить .
Украинский борщ и готовится с сырой капустой! Причем мелко посеченная капуста кладется в последнюю очередь(для того, чтобы не переварилась и чуть хрустела на зубах).
Ваш рецепт мне понравился! Люблю корицу, буду готовить, как Вы предлагаете!
Константин Ивлев российский шеф-повар и телеведущий
Сегодняшние напитки — это, собственно, и не чай вовсе, чайного листа в рецептах нет. Зато есть много ароматных, витаминных и тонизирующих фруктов и пряностей. Горячие настои не дадут замерзнуть на прогулке (а что если заварить такое в термосе?) и согреют по возвращении домой.
Горячие ароматные напитки – с фруктами и пряностями.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для напитка лучше всего подходит зелёный листовой чай хорошего качества. Вместо зелёного чая можно брать чёрный.
В качестве подсластителя можно использовать мёд или, если есть аллергия на мёд, коричневый сахар. Лучше всего совсем отказаться от подсластителя.
Мята может быть как свежей, так и сушеной.
Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.
Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Половину лимона нарезать ломтиками.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Листики мяты оторвать от стеблей.
Этап 2 / 6
Вскипятить воду.
Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком. Это поспособствует раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.
Выложить в чайник ломтики лимона, мяту и имбирь.
Время приготовления: до 15 минут
Тип блюда: Напитки
Кол-во порций: 2 порции
Сложность приготовления: Легко
Калорийность: 5 кКал
Хорошее средство против боли в горле и простуде. Заваривать нужно по отдельности. Натрите имбирь (1 чайная ложка), добавьте гвоздику (3 штучки), дольки лимона (можно несколько по вкусу) и залейте кипятком. Отдельно заварите зеленый чай. Через 10 минут смешайте две заварки, процедив напиток от использованных ингредиентов. Рекомендуются пить, закусываю небольшими порциями меда.
Имбирь — известный также под названиями «рогатый корень» и «белый корень», оказывает неоценимую пользу для организма:
Содержание
С зеленым чаем
Имбирный чай полезен в холодную пору, так как хорошо согревает организм. Чай укрепляет иммунитет, борется с вирусами и не позволяет вашему организму заболеть в эпидемию гриппа. Он хорошо подходит для профилактики заболеваний в любую пору года. Чай с имбирем — как заваривать и какие свойства имеет корень, рассмотрим ниже.
Заваривать чай с имбирем можно различными способами.
Его можно заваривать в большем количестве и, при надобности, разогревать не доводя до кипения.
Наскребите 1 чайную ложку имбиря (или измельчите любым другим способом). Разотрите его с одной долькой лимона и залейте кипятком. Дайте напитку настоятся, пусть немного остынет. Чай имеет приятный, пряный, жгучий вкус.