Синий чай хорош с медом, лимоном, тростниковым сахаром.
Если вы хотите похудеть, пейте синий чай за час до еды 3 чашки ежедневно в течение трех недель, потом перерыв месяц, и снова вернитесь к синему чаю. Обычно тайцы для омоложения пьют две чашки в день.
Синий чай – незаменимый помощник в борьбе с избыточным весом. Полифенолы, в нем содержащиеся, эффективно расщепляют лишний жир, выводя его из организма.
Синий чай Анчан. Как заваривать?
Синий тайский Анчан – чай цветочный. Красивые ярко-голубые бутоны с тремя листочками растения клитория, собранные ранним утром, основа синего чая Анчан. Их подвяливают на открытом воздухе около десяти часов, далее ферментируют, сушат и скручивают.
Синий чай Анчан – типично восточный напиток, помогающий женщинам сохранять красоту, уменьшить количество морщин, улучшить состояние волос; а мужчинам – потенцию.
Две чайные ложки синего чая – на 250 мл воды (90С), настоять 10 секунд и слить кипяток. Залить еще раз на 5 — 7 минут. Синий чай готов.
Весь процесс производства тщательно контролируется с целью сохранения полезных свойств синего чая Анчан: витаминов С, Д, Е, группы В; микроэлементов таких, как железо, марганец, фосфор.
Состав: цветки и почки клитории тройчатой.
Настой: глубокий ярко выраженный цвет индиго, при добавлении лимона напиток приобретает лиловый оттенок.
Анчан цветки (синий чай)
Вкус: лёгкий травянистый вкус, чуть сладковатый, с мало заметной кислинкой и металлическими нотками. Долгое приятное послевкусие.
Аромат: кисловато-терпкий аромат с оттенками грецкого ореха.
Эффект: добавляет силы, выводит из состояния ступора и депрессии, восстанавливает нервную систему, уравновешивает эмоции.
Полезные свойства
Тайский чай изумительно синего цвета готовят из растения Анчан, его еще называют Тайской орхидеей. В качестве сырья используют только бутоны цветов растения.
Чай замедляет старение, предупреждает появление седины. Рекомендован людям, часто сидящим за компьютером.
В состав продукта входит много витаминов и микроэлементов: железо, фосфор, марганец, витамины B1, B2, B3, B12, D, K, C.
Анчан известен под множеством имен — Чанг Шу, голубиные крылья, мотыльковый горошек, тайская синяя орхидея.
В России этот чай приобрел известность благодаря Таиланду, поэтому у нас его знают больше как тайский синий чай или анчан, но произрастает он на всей территории Юго- Восточной Азии.
Анчан также можно добавлять в различные купажи – смешивать его с гибискусом, мятой, имбирем, медом и находит всё новые вкусные и эффектно выглядящие сочетания.
Также существует множество рецептов блюд с добавлением цветов анчана.
Чем дольше вы завариваете, тем интенсивнее будет цвет, также на интенсивность цвета влияет и температура заваривания. Но мы рекомендуем использовать горячую воду и экспериментировать с временем настоя.
Попробуйте анчан с лимоном – изменится не только вкус, но и цвет! Поэтому для его приготовления лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.
Напиток изумительного ярко-синего цвета настоя с мягким вкусом, легкими нотами варенной кукурузы, свежей травы и зеленого горошка.
Хранить чай рекомендуется в сухом месте, закрытом от воздействия солнечного света и жары при комнатной температуре.
Мировая известность японского зелёного чая Mactha в немалой степени связана с его целебными свойствами. Так, благодаря высокой концентрации хлорофилла матча не только приобретает приятную ярко-зеленую окраску, но и очищает организм от вредных токсичных элементов, что способствует общему оздоровлению и замедляет старение. Еще одним важным свойством является большое количество антиоксидантов, которые препятствуют колебанию уровня сахара, поддерживая организм в тонусе и препятствуя отложению жиров.
Положите в пиалу две ложки чайного порошка (около 2 граммов). Для удобства можно воспользоваться специальной ложечкой для Матча. Затем налейте немного горячей воды 90-95 крадусов.
Купить Синий чай Матча оптом и в розницу!
Затем взбейте специальным бамбуковым венчиком, пока порошок не растворится, и не появится легкая пенка.
Возьмите пиалу 100-150 мл и налейте в неё кипяток. После того как посуда разогреется, протрите её насухо.
Синяя Матча так же позволяет приготовить множество разнообразных десертов и напитков, включая смузи и молочные коктейли. Профессиональные повара со всего мира используют порошок клитории в качестве одной из распространённых натуральных пищевых добавок, как отличный краситель при приготовлении тортов и пирожных. Или можно например взбить порошок с помощью блендера и, добавив фрукты и ягоды, получить освежающий яркий фреш.
Эффект от употребления Синей Матчи, считается не столь большм в сравнении с традиционным зелёным чаем из Японии. Тем не менее, пользу от Синего чая тоже не стоит недооценивать. Проведённые исследования позволяют выделить несколько важных достоинств этого напитка. В частности, Синяя Матча:
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Состав: клитория тройчатая цветки.
Удивительный напиток из цветов тайской орхидеи (Клитории тройчатой). Помимо оригинального вкуса и необычного цвета, синий чай улучшает память и зрение, избавляет от бессонницы, нормализует обмен веществ. В кулинарии используется в качестве натурального красителя. При добавлении лимона меняет цвет на пурпурный.
Оплачивайте покупки удобным способом. Возможны различные варианты оплаты: наличная оплата, безналичный перевод, оплата через интернет-банкинг, оплата банковскими картами, оплата электронными деньгами.
Срок годности синего чая Анчан составляет 1 год. Дата изготовления указана на упаковке.
Тайский синий чай Анчан.
Для похудения: первую неделю синий чай пьют через день по 1-2 чашки. Затем следует трёхнедельный перерыв. Далее напиток применяется как в первую неделю. Курс можно повторять длительное время.
Условия хранения
Индивидуальная непереносимость тайского чая Анчан.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Тайский синий чай Анчан — один из самых красивых и экзотических напитков. Своим насыщенным синим цветом он обязан лепесткам вьюнка, известного как «мотыльковый горошек».
Для оказания общего оздоравливающего эффекта синий чай употребляется 1 раз с неделю по 1-2 чашке.
Известный своим потрясающим окрасом и бесценно полезными свойствами, синий таиландский чай Анчан Polezzno предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний. Богатый флавоноидами, напиток оказывает мощный антиоксидантный и антиокислительный эффект, а благодаря L-теанину, содержащемуся в лепестках тайской орхидеи, чай очень быстро избавляет от усталости, помогает нормализовать давление, поддержать тонус организма.
Один из самых экзотических напитков – чай Анчан, характерен насыщенным настоем синего цвета. Не только необычайно красивый, но и очень полезный, чай.
• улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова;
• великолепно успокаивает нервную систему;
• помогает выйти из стрессового состояния;
• избавляет от бессонницы;
• улучшает кровообращение и пищеварение;
• расщепляет жиры;
• очищает сосуды;
• избавляет от хронической усталости;
• повышает настроение;
• заряжает бодростью и новой энергией.
Заваривайте синий чай Анчан Polezzno привычным способом
А ещё, благодаря фиолетовому пигменту, чай Анчан Polezzno улучшает зрение, поэтому особенно рекомендован людям, которые проводят много времени за монитором компьютера. В качестве оздоравливающего напитка, чай рекомендуют употреблять по 1-2 чашечке в неделю. Для похудения – по 1-2 чашки через день на протяжении недели. После 3-ёхдневного перерыва снова 1-2 чашки чая через день.
Приятный и травянистый на вкус, напиток великолепно сочетается с мёдом и лимоном, хорошо подходит для употребления в любое время года.
Синий чай Анчан Polezzno – это сушеные цветки Клитории тройчатой. Вкусный, натуральный и полезный таиландский напиток концентрирован витаминами C, D, E, K и группы B, микроэлементами (марганцем, фосфором, железом) и другими необходимыми для организма веществами.
Настоящее «Сокровище Азии» – чай Анчан, незаменим для улучшения состояния локонов. Настой укрепляет волосяные луковицы, защищает волосы от выпадения и преждевременной седины, делает их крепкими, мягкими и очень красивыми.
Лучшая цена Мы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет — магазину!
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда вам точно стоит купить необычный чай из Тайланда — это та самая экзотика, которая никого не оставит равнодушным!
Синий чай дает настой насыщенного ярко-синего цвета, с оригинальным вкусом. Можно заваривать на ночь. Если в него добавить 2-3 капли лимонного сока, то его цвет станет фиолетовым.
Пожалуйста, войдите в свою учётную запись, чтобы связаться с продавцом
Различные способы оплаты Оплачивайте товары удобными вам способами: наличными курьеру, безналично по квитанции банка или кредитной картой прямо в момент заказа..
Возврат и обмен — без проблем Вы можете вернуть купленные товары в течение 7 дней. Товар должнен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.»>Возврат и обмен — без проблем!
Синий чай Анчан производят из цветов растения Клитория тройчатая, второе название Мотыльковый горошек или голубой чай.
Гарантия на товары Гарантия на все купленные товары в нашем интернет магазине составляет 12 месяцев
Рекомендуется перед употреблением проконсультироваться с врачом беременным и кормящим грудью женщинам.
Согласно исследованиям, чай:
Ботаническое название клитории тройчатой Clitoria ternatea. Многолетняя вечнозеленая лиана принадлежит к семейству «Бобовые». Растет на всей территории тропической Азии.
Применение в кулинарии
Голубые цветки, листья, веточки, корни, семена традиционно использовались местными народами для приготовления необычного голубого чая и с лечебной целью.
Яркие синие цветы часто используются для украшения салатов, десертов.
В разных странах называют мотыльковым горошком, голубиными крыльями, срамным цветком.
Голубой чай эффективен при похудении. Способствует сжиганию жиров. Стимулирует обмен веществ, запуская процессы термогенеза.
Целебный синий чай из Тайланда имеет мощный биохимический состав, в котором присутствуют антоцианы (вещества с мощными антиоксидантными свойствами, придающими продукту характерный синий колер), стероиды, флавонольные гликозиды, тритерпеноиды, пептиды, полифенолы, витамины (С, группы В, К, Д) и многочисленные минеральные соли (магний, калий, железо, медь, цинк, селен и пр.).
А в последние годы специализированные магазины и интернет-ресурсы по продаже чая предлагают своим потребителям уникальную возможность испробовать растительное сырье, завезенное из самых отдаленных уголков нашей планеты, и сполна насладиться их удивительным вкусом, изысканным запахом и несомненной пользой для организма. К примеру, синий чай -бабочка давно стал визитной карточкой Тайланда.
Что это такое?
Согласно аюрведической медицине, синий чай имеет следующие лечебные свойства:
Тайский синий чай для похудения полезен благодаря способности снижать аппетит, разгонять метаболизм, выводить излишнюю жидкость из тканей, снимать раздражительность и тревожные состояния, вызванные ограничением в пище. Всего 2-3 чашечки вкуснейшего напитка в день помогут каждой женщине в борьбе с лишними килограммами. Первоначальный курс лечения составляет 1-2 недели, после чего делается трехнедельный перерыв.
Синий чай получают из крупных синих бутонов клитории тройчатой (голубой горох, бабочки горох, тайская орхидея, анчан) – вечнозеленого бобового растения, произрастающего на территории Тайланда и Малайзии. Все дело в том, что при заваривании лепестков сушеных цветов на выходе получается напиток насыщенного синего оттенка.