Чай первого сбора Освежающий сорт чая

Когда я потягиваю чай в своей чайной, я поглощаю вместе с ним всю вселенную, и этот самый момент, когда я подношу чашу к губам, сам по себе является вечностью, выходящей за пределы времени и пространства. — Д.Т. Судзуки

Вы бы сказали, что это немного преувеличение, когда речь идет о чае? Возможно. Но, опять же, только чай может вдохновить человека на такие глубокие мысли.

Такова особенность этого скромного напитка. Он уносит вас в мир созерцания, вдохновляет вас, делает вас почти задумчивым и приближает вас к миру, который тише и спокойнее нашего.

А что является признаком отличной чашки чая, спросите вы? Прибавьте сюда оценки за свежесть, аромат и изысканность, и вот вам результат. Большинство чайных экспертов считают, что не нужно заглядывать дальше первого чая, чтобы понять, что такое действительно великая чашка чая. Он может сделать из нищего благородного (так сказать). В одной из наших предыдущих статей в блоге мы рассказывали о том, что такое чайный флешь и какие бывают его виды.

В этой статье я расскажу вам о том, что такое чай первого сбора, и о том, что отличает этот особый сорт чая от других.

Свежий, прекрасный и сказочный — первый весенний сбор

Чаи первого сбора обычно собирают в период с марта по май, сразу после зимнего сезона и в начале весны. В некоторых странах чаи, собранные в этот период, также называют чаями «весеннего сбора» или «пасхального сбора». Когда растения пробуждаются от состояния покоя после долгой зимы, начинается первый вегетационный период, который приводит к сбору первого урожая, завершающего первую вспышку. Здоровые чайные кусты расцветают полным ходом, выбрасывая нежные бледно-зеленые почки и листья, напитанные энергией тающего снега и теплых весенних дождей.

Решение:   Кошки, искусство и чайный сад

Легкость тела, бодрый вкус — чашка контрастов

Каждый сорт имеет уникальные характеристики чашки. Тонкие изменения, которые происходят от одной вспышки к другой, вполне очевидны, что делает изучение каждой вспышки намного интереснее.

Первая вспышка начинается сразу после зимы. Поскольку листья успевают созреть в течение всего зимнего периода, получаемый чайный напиток обладает ярко выраженным бодрящим вкусом, но при этом светлым цветом, кажущейся прозрачностью и ярким внешним видом. Аромат чая первого сбора отличается свежестью, зеленью и умеренным цветочным ароматом.

Первые флеши, рари-чаи

У сборщиков чая обычно есть ограниченный срок, в течение которого они должны собрать все листья. Они делают это циклами, количество которых варьируется от региона к региону, от сезона к сезону. В случае с чаем первого сбора побеги растут довольно быстро с наступлением весны. Они распускаются в течение 2-3 недель, и чайные щипальщики обычно собирают листья в 3-4 захода до того, как на растении не останется точек ощипывания. Учитывая такой короткий промежуток времени, весной производится лишь ограниченное количество чая.

Поэтому спрос на чай первого сбора всегда превышает его предложение на рынке, что делает этот чай одним из самых редких и дорогих.

Одна чашка для всех — Дарджилинг первого сбора Одни из самых популярных и дорогих сортов чая первого сбора происходят из индийского региона Дарджилинг. Jungpana, Rohini, Goomtee, Castleton и Makaibari — вот некоторые из самых популярных хозяйств, где выращивают чай Дарджилинг первого сбора.

В отличие от чая второго сбора, чай Дарджилинг первого сбора не отличается мускатным вкусом. Обычно они ассоциируются как цветочно-фруктовые, довольно ароматные, с тонкой текстурой и бодрящей сладкой ноткой к концу. Кроме того, они обладают вяжущим вкусом. Такой вкусовой профиль хорошо сочетается с более богатыми по текстуре продуктами, включая мягкие сыры и блюда на основе яиц. Он также хорошо сочетается с фруктами и морепродуктами.

Решение:   Сентябрьский обзор: лучшие, самые интересные блоги этого месяца

Чайный факт: Сразу после первой вспышки наступает короткий период промежуточной вспышки, который длится около двух недель. После этого периода в июне наступает вторая вспышка.

К этому моменту вы уже достаточно хорошо знаете, что такое чай первого сбора и какие характерные признаки присущи этому чаю. Будучи таким редким и элегантным сортом, чай первого сбора лучше всего употреблять в натуральном виде, но к нему можно добавлять такие добавки, как лимон и мед.

Чтобы по-настоящему оценить красоту этого декадентского чая, попробуйте сорт первого флеша, будь то черный, зеленый или даже белый. Только так вы сможете по-настоящему оценить свой любимый сорт чая. Ознакомьтесь с нашими чаями первого сбора 2016 года здесь.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector