Лепешки из бананового хлеба с начинкой из сахара с корицей

Что делать со всеми бананами, которые созрели одновременно? Банановый хлеб был логичным ответом… до сих пор. Один человек может постоянно готовить банановый хлеб или кексы, поэтому мне стало интересно, какими будут банановые лепешки. После небольших проб и ошибок я успешно создала свой новый рецепт, когда мне нужно убедиться, что я не трачу бананы впустую! Я называю эти лепешки банановым хлебом просто потому, что у них классический вкус бананового хлеба, но по текстуре они напоминают лепешки. Они мягкие, рассыпчатые и сладкие. Я люблю есть лепешки в любое время дня, но особенно люблю эти банановые лепешки во время завтрака.

Ингредиенты для приготовления банановых булочек

Как и в других рецептах булочек на моем блоге, ингредиенты просты и, скорее всего, уже есть на вашей кухне и в кладовой.

Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

— цельнозерновая мука — белый и коричневый сахар (последний только для начинки) — пекарский порошок — соль — сливочное масло, чем холоднее, тем лучше — примерно 2 средних спелых банана — молоко, я успешно делала этот рецепт как с 2%, так и с овсяным молоком (безмолочный вариант) — чистый ванильный экстракт — корица.

Решение:   Чайная ложка: отмерить, размешать, показать или украсть?

банановые булочки

Теперь, когда все ингредиенты готовы, давайте немного поговорим о технике! Важно тщательно следовать инструкциям, чтобы ваши булочки получились мягкими, влажными и рассыпчатыми.

Как приготовить лепешки из бананового хлеба

Для начала соедините все сухие ингредиенты вместе, за исключением коричневого сахара и корицы. Эти два сухих ингредиента предназначены только для начинки. Они не входят непосредственно в тесто.

Затем чистыми пальцами или кондитерским ножом нарежьте холодное сливочное масло в сухую смесь. Мне нравится использовать пальцы. Мне кажется, это проще всего. Если вы так делаете, просто разотрите масло между пальцами, чтобы получить кусочки размером с горошину.

Если вы не нарежете масло, а просто смешаете его с сухими ингредиентами, у вас не получится правильной текстуры булочек. Ваши банановые лепешки будут просто банановым хлебом. Поэтому этот шаг очень важен.

Когда масло будет успешно добавлено, смесь станет крупнозернистой и будет напоминать влажный песок. Затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты.

Когда из теста сформируется шар, положите его на посыпанную мукой поверхность и начните похлопывать по нему, чтобы придать ему форму ровного, плоского круга. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Не перетруждайте тесто.

банановые булочки

Толщина плоского теста должна составлять около 1/2 дюйма. Это немного тоньше, чем обычно для других рецептов булочек. Это потому, что вы будете сворачивать тесто, когда соберете начинку из сахара с корицей.

Как приготовить сахарную начинку с корицей

Мне показалось, что эти банановые булочки нуждаются в чем-то дополнительном, чтобы они отличались от простого бананового хлеба.

Прежде чем разрезать лепешки на треугольники, корицу соединяют с коричневым сахаром для приготовления сахарной начинки с корицей. После формирования теста в плоский диск, сахар с корицей посыпается на половину, а затем складывается.

Решение:   Древний чай, выращенный дикими животными

Слои поднимутся. Края можно защепить, чтобы они не разошлись в духовке.

При выпечке часть начинки может вытечь. Это нормально, поэтому рекомендуется использовать силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Это облегчит уборку, если коричневый сахар расплавится на листе для выпечки.

банановые булочки

Основное различие между банановыми лепешками и банановым хлебом

Банановые лепешки должны быть хрустящими сверху, но мягкими внутри. Они также будут более воздушными и рассыпчатыми по сравнению с банановым хлебом.

*БОНУС: банановые булочки просто интереснее подавать к чаю!

Другие рецепты булочек, которые вам понравятся:

    (best with clotted cream and jam!) (enjoy with butter or chutney!) (glaze with maple or leave plain!) (use fresh or frozen blueberries!)

банановые булочки

Лепешки из бананового хлеба с начинкой из сахара с корицей

Эти банановые лепешки с классическим вкусом бананового хлеба и текстурой лепешки станут вашим новым помощником, когда нужно использовать спелые бананы! Они мягкие, рассыпчатые, сладкие и прекрасно сочетаются с утренней чашкой чая.

Ингредиенты

ДЛЯ ЛЕПЕШЕК

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного
  • 1/2 cup mashed bananas (~2 medium ripe bananas)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки.

2. В миску среднего размера просейте и соедините муку, сахар, пекарский порошок и соль.

3. Кончиками пальцев или кондитерским ножом измельчите холодное сливочное масло в сухую смесь до образования крупной крошки.

4. Добавьте пюре из бананов, молоко и ванильный экстракт. Руками, посыпанными мукой, сформируйте тесто в шар. Если тесто слишком липкое и шар формируется с трудом, постепенно добавляйте больше муки.

Решение:   История чаи

5. Переложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и слегка похлопайте по нему, чтобы получился ровный, плоский круг толщиной около 1/2 дюйма.

6. В небольшой миске сделайте начинку, смешав коричневый сахар и корицу. Затем посыпьте начинку сахаром с корицей на половину круга. Сложите тесто пополам, поверх начинки и запечатайте края.

7. Разрежьте на треугольники (8-10 штук в зависимости от размера) и выложите лепешки на выстеленный лист для выпечки. Смажьте верхушки молоком и посыпьте белым сахаром.

8. Выпекайте в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и наслаждайтесь/ подавайте теплыми с чаем!

А вы готовили по этому рецепту?

Я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за вашу поддержку!

Понравился рецепт «Банановые лепешки»? Сохраните его на потом здесь -> https://bit.ly/2OohM2Z

*Если вы попробуете этот рецепт, пришлите мне фотографию вашего творения на Facebook, Twitter или Instagram! Включите хэштег #theteacupoflife .

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк