Сладкий вкус, чаша радости

Этот город — полная противоположность стремительному Мумбаи. Здесь нет ни спешки, ни паники; живописная красота и великолепная архитектура эпохи, предшествовавшей независимости, Калькутты не претерпела особых изменений за прошедшие годы, как и ее чай, который варится в своем собственном темпе.

Город радости, Калькутта, является самым ранним известным местом появления чая в Индии. Большинство жителей Калькутты по-прежнему покупают чайные листья в местных магазинах. В местных чайных лавках можно встретить поклонников чаи, которые инструктируют продавцов о любимых ингредиентах. Обычно в местных магазинах можно увидеть, как люди готовят свою смесь из 50 г ортодоксального чая Дарджилинг, 100 г чайных листьев CTC и нескольких нитей шафрана. Жители Калькутты употребляют чаи в сладком виде.

Прогулка по улице наполняется неизбывным ароматом чайных листьев, кипящих в воде, молока, сахара и кесара (шафрана), манящим вас за мили от ларька, волшебством, которое невозможно не выпить bhaar Cha (Chai в глиняных чашках). Киоски на Элгин-роуд, Камак-стрит и Центральном проспекте оживляют аппетитные пучкас (индийские шарики из воды со специями), джалмури (слоеный рис с ассортиментом специй) и сочные рулеты кати (индийский хлеб чапати, свернутый с приправленным мясом или овощами), а заканчивается трапеза обычно чашкой горячего чая в Adda. Adda — это место ежедневных встреч, синоним атмосферы Калькутты. Телефонный звонок с фразой «Chol cha khete ai» — (Пойдем выпьем чашечку чая), часто можно услышать там. В Addas разговор принимает разные формы. Последняя пьеса в театре «Нандан», футбольный матч «Мухан Баган» и «Ист Бенгал», редакционная колонка из «Телеграфа» — темы бесконечны. Кто-то лежит на траве и настраивает гитару, а кто-то находит новую главу для изучения или медитации.

Решение:   Наши 7 любимых сообщений в Instagram о чайных пакетиках
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector