Девушка из Нилгири в Дарджилинге

Вина Чордиа является частью команды по закупкам Teabox. Она родилась и выросла в Нилгири, в мире нилгирийского чая, и сейчас наслаждается своим первым весенним Дарджилингом. Нам было интересно узнать, как она воспринимает эти холмы.

Приехав из Нилгири, каким было ваше первое впечатление от Дарджилинга?

Очевидно, что горы здесь огромные; хребет Нилгири меньше. Когда я увидела Канченджангу, это был небывалый опыт. Просто чистое блаженство. Я не могу дождаться, когда смогу еще раз увидеть эту вершину.

Как сравниваются эти два места — их истории похожи, а что еще?

И Дарджилинг, и Нилгирис — это колониальные заведения. Чай — общая связь, но и в культурном плане есть некоторые сходства. По ландшафту разбросаны старые церкви и школы, созданные миссионерами, которые продолжают функционировать и сегодня. Флора и фауна похожи, и, конечно, на обоих холмах есть игрушечный поезд, внесенный в список наследия ЮНЕСКО, который теперь является частью туристического маршрута. Две из трех горячих точек биоразнообразия Индии находятся в этих двух горных массивах.

Мост Бункулунг

Мост Бункулунг, подвесной мост, такой же старый, как и здешняя чайная индустрия. Мы обнаружили его, когда пытались найти более короткий путь к поместью Каслтон.

Это ваш первый весенний урожай в Дарджилинге, не так ли? Как она прошла?

Да, это моя первая весна в Дарджилинге, и мне очень приятно видеть, как люди радуются первой весне. Кажется, что они ждут первого прилива, как ждут новорожденного ребенка. Все они возвращаются на фабрики после зимнего перерыва. Много новостей — в некоторых местах новые менеджеры, в некоторых — сотрудники, приехавшие из Ассама, сезон, какой урожай мы можем ожидать и какие цены… чай здесь — это мир.

В Дарджилинге холоднее, чем дома. Хрустящий, свежий воздух. Можно понять, почему оба этих холма были привлекательны как летние дома для британцев. Я также обнаружил, что, как и у меня дома, здесь у каждого есть маленький сад, независимо от того, насколько велик или мал его дом. Мне нравилось видеть орхидеи выше на холмах, в бунгало менеджеров, но я никогда не устану любоваться магнолиями (особенно Magnolia campbelli) — идеальным весенним цветком. И люди — там, где раньше я видел бадагов, ируласов, курумбасов, тодасов и котасов, здесь я встречаю непальцев, бенгальцев, шерпов и лепхов. Холмы — тяжелая местность для жизни и работы. Но и в Дарджилинге, и в Нилгирисе меня поражает то, что чай — это почти эмоция, которая объединяет людей.

Решение:   Ирландский чай, история и одиннадцать

Вина 1

Какие чаи вы здесь дегустировали?

Есть особые сорта Дарджилинга, такие как лунный, лунный белый чай и жемчужные чаи. Оолонги — самые новые сорта как в Дарджилинге, так и в Нилгирисе. Такие хозяйства, как Goomtee, приобрели специальную тайваньскую машину для производства улунов.

В отличие от Нилгириса, здесь каждая вспышка требует иной схемы производства. Я узнаю, что чаи каждого сезона в Дарджилинге уникальны. Чинарные и клональные чаи заметно отличаются по аромату и вкусовым характеристикам.

Что для вас означает пребывание в Дарджилинге?

Здешняя команда показала мне мир чая Дарджилинг. У Гопала и Рави так много историй об этом месте. Благодаря этому наши поездки в сады всегда интересны. Я узнаю об истории чая Дарджилинг и открываю для себя различные сорта чая. И я поражаюсь тому, как в одной стране существует такое разнообразие чая. Это приводит меня в умиление.