Как пить чай: Температура воды и время заваривания

Температура воды и время заваривания различаются для каждого вида чая. С некоторыми нежными чайными листьями, такими как зеленый и белый чай, нужно быть осторожным, так как если использовать слишком горячую воду, то можно сжечь листья, что приведет к ужасному горькому вкусу чая. Это может быть причиной того, что некоторые люди не любят зеленый чай, поскольку он не приготовлен должным образом. В качестве руководства, вот общие температуры и время заваривания: — Черный чай: кипяток, 4-6 минут — Зеленый чай: 150-160F, 2-3 минуты — Чай улун: 190F, 5-7 минут — Чай ройбуш: кипяток, 5-7 минут — Белый чай: 180F, 4-6 минут — Большинство травяных чаев: кипяток, 5 минут.

При приготовлении чая вода является важнейшей частью процесса. Всегда следите за тем, чтобы использовать свежую воду (не остатки в чайнике). Повторное кипячение воды изменит цвет чая и не даст вам полного аромата заваренного чая.

Заходите к нам в ближайшее время, чтобы получить еще один совет «Как заваривать чай». Если у вас есть вопросы, связанные с чаем, которые вы хотели бы осветить, пожалуйста, оставьте их в комментариях ниже, чтобы я мог ответить на них в одном из следующих постов!

Решение:   5 неправд, которые вам говорили о чае
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк