Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке — детально о чае

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

На протяжении веков монастыри в нашей стране имели большое социальное влияние – не только в духовном плане, но и в более практических бытовых вопросах. Например, монахи обычно готовили сами для себя, русская кухня переняла много блюд из монастырского быта. Аскетический образ жизни с многочисленными самоограничениями заставлял обитателей монастыря быть очень креативными в приготовлении еды.


Чайный пирог «Монастырский» – супер легкий, низкокалорийный, очень вкусный. Этот русский пирог из монастырской кухни готовится всего за час. Палочка-выручалочка для тех, кто ждет прихода гостей!

Чтобы приготовить постный чайный пирог Монастырский, понадобится:

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Иногда они производили настоящие жемчужины кулинарии, такие как этот простой, но аппетитный пирог. Он напоминает медовый кекс, только постный. Вы можете приготовить его всего за час. При том что он полностью постный. Что еще нужно, если вы хотите внедрить здоровое питание? Так что давайте начнем.

2020-04-12 Рецепт чайного пирога с вареньем в духовке

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Готовый постный пирог достаньте из формы и остудите на решетке. Остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. При желании, пирог можно разрезать на 2 коржа, промазать между коржами вареньем и, посыпав верх выпечки сахарной пудрой, подать к столу. Несмотря на то, что в составе этого чайного пирога, приготовленного из заварки и варенья, отсутствуют яйца и молочные продукты, он получается очень вкусным. Эта постная выпечка, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Форму для выпечки (диаметр моей формы 26 см) смажьте растительным маслом (или застелите пергаментом).

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка останется сухой). Можно проверить готовность и ладонью — готовый пирог должен пружинить при надавливании.

Ингредиенты

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из заварки и варенья. Этот постный пирог достаточно бюджетный, ведь в его состав не входят яйца и молочные продукты. Варенье для этой выпечки подойдёт любое. Кстати, используя разное варенье, каждый раз вы будете получать новый вкус выпечки. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Затем в получившуюся массу влейте растительное масло, перемешайте. После этого добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

В чашку насыпьте 2 чайные ложки чёрного чая (или поместите в чашку 2 пакетика чая), залейте 250 мл кипящей воды, дайте чаю настояться, затем процедите. В глубокой миске соедините сахар, варенье и горячий процеженный чай, тщательно перемешайте до растворения сахара.

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки (до полной однородности).

Легкий

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте пирог 20 минут. Готово! Приятного чаепития!

Общая информация

Пирог к чаю на чае. Когда у вас из сладкого к чаю только сахар, этот рецепт придёт вам на помощь. Вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог на чае.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Разогрейте духовку до 200•С Смешайте сахар с яйцом, добавьте крепкий чёрный чай, перемешайте. Добавьте масло, муку, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.

Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. масла (сливочного или топленого), 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Выпечка с вареньем

Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживаетопределенного внимания.

В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким.

Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

Ингредиенты для основы:

Да и спустя время, он не потерял своей актуальности… Имея в запасе такое «секретное оружие», можно без лишних хлопот встретить нежданно нагрянувших гостей или быстренько сделать вкусное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи. Все останутся довольны и никому даже в голову не придет, что вы сэкономили на продуктах.

В классическом рецепте чайного пирога с вареньем используется заварка обычного черного чая. Хочется поэкспериментировать? Возьмите зеленый чай или чай с ароматическими добавками, и выпечка приобретет совершенно новый вкус!

Без яиц со сладкой глазурью

Нет времени на приготовлении изысканных десертов? Не беда! Среди простых рецептов на скорую руку можно найти немало интересных и достойных внимания вариантов. Взять хотя бы чайный пирог… Его рецепт оценит любая хозяйка. Среди ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, а тесто замешивается на основе чайной заварки и любого имеющегося в запасе варенья!

Чайный пирог, пропитанный чайно-сахарным сиропом, с чашечкой ароматного чая… На первый взгляд может показаться, что чая многовато, однако это не так. Традиционный рецепт этого аппетитного пирога имеет английские корни, а у себя на родине выпечка остается популярной вот уже несколько столетий. Десерт отличается воздушной текстурой, в меру сладким вкусом и имеет легкий чайный аромат.

Кстати, если нет возможности или желания использовать для приготовления духовку, такой пирог на чайной заварке с вареньем, следуя рецепту, легко испечь в мультиварке.

Технология приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке проста и не требует владения особыми кулинарными навыками. Размешав в определенном порядке все ингредиенты и отправив их в духовку, уже через 30-40 минут можно наслаждаться результатом. Благодаря крепкой заварке тесто приобретает приятный оттенок и интересный аромат.

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду. В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.

Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты. Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай. Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.

Продукты для пирога.

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Примечание:

  • Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
  • Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Смазать форму для пирога растительным маслом, залить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать чайный пирог около 30 минут. Готовность пирога проверить, воткнув в пирог спичку, деревянную зубочистку или нож — они должны быть сухими.

Горячий чай процедить в стакан или отдельно заварить один пакетик чая.

Взбить яйцо с сахаром. Порциями влить горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Добавить любое варенье. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой и снова хорошо перемешать.

Чтобы приготовить Чайный пирог из заварки и варенья необходимо.

Готовый пирог на чайной заварки остудить в форме и порезать на порционные кусочки.

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, все снова смешиваю.

Всыплю всю муку, можно в 2 приема и доведу до однородной консистенции. Также в тесто можно добавить по желанию ванилин или корицу, мускатный орех, имбирь …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

За счет крепкого чая тесто приобретает очень красивый цвет и интересный аромат. Форму смазываю растительным маслом, совсем немного. Выкладываю тесто и ровно распределяю.

Немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить. Для этого использую лимонный сок, можно взять уксус. Добавляем гашенную соду к варенью и сахару и перемешиваем…

Подробнее рецепт приготовления чайного постного кекса пошагово можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 раза готвила чайный кекс и ни разу его есть не стали(( Это дело на очень большого любителя. Рецепты были близкими к этому, ни обещанного чайного аромата, ни приятной структуры(

Вкусное тесто, не требующее дорогой начинки. Даже рыбные консервы подойдут или немного фарша. У меня колбасная начинка, которую любят мои сыновья и муж. Посвящаю с удовольствием им свою выпечку.

Я уже делала Ваш пирог. У меня варенья не было, я добавила джем из груши с апельсином. Нам очень понравилось! Аромата чая мы и правда не почувствовали, но цвет он дал великолепный, а варенье придало очень приятную кислинку. Еще раз спасибо за рецепт!

Пирог К Чаю С Вареньем В Духовке - детально о чае

Невероятно вкусные слойки, которые вы точно должны приготовить.

на здоровье))) да, согласна, что чай аромата не дает сильного. но пирог очень вкусный))

Ирина, а у нас наоборот. третий раз делала и все съедались под чистую. три раза делала с разными вареньями. больше всего понравился абрикос

Какой интересный пирог, с чаем — это что-то новое для меня. А сколько примерно по времени выпекать в духовке?

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector