Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона — описание и основные характеристики

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Добавить ванилин и цитрусовые сухие корки;

Растворить сахар в алкогольной составляющей;

Как приготовить коньяк из самогона с чаем

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Ингредиенты:

Процесс приготовления настоящего коньяка – дело сложное и трудоемкое. И спирт нужен особый, и настаиваться он должен длительное время в особых дубовых бочках. Поэтому народные умельцы – ценители домашних алкогольных напитков, путем проб и ошибок таки нашли способ приготовления коньяка, который по своим вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально приближен к оригиналу. Одним их таких напитков является домашний коньяк из чая, приготовить который можно по одному из приведенных ниже рецептов.

Грецкие орехи почистить и отделить от них перегородки;

Настаивать 10 дней.

Рецепт Бренди
Водка или (самогон) – 3 литра
Дубовая кора – 1ч.л.
Чайная заварка – 1ч.л.
Кофе растворимый – 1ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – Ѕ ч.л.
Ванилин -на кончике ножа буквально — 2гр.
Перец горошком – 3 горошины
Лавровый лист – 2шт.
Гвоздика – 2шт.
Изюм – 5шт.
Чернослив – 1шт.
Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л.
Кориандр – 4 зёрнышка, (предварительно раздавить)
Все сложить в кастрюлю довести по кипения (90 градусов) остудить, процедить и перелить в 3-х литровую банку для настаивания 2 недели.

Рецепт приготовления коньяка № 3
На 3 литра крепкого самогона
1 ст.л хорошего черного чая
1 ст.л. сахарного песка,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
3-5 гвоздичек,
1 грамм ванилина,
несколько апельсинных или лимонных корок.
Настаивать 10 дней.

Рецепт приготовления коньяка №4
На 3 литра крепкого самогона
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
3 ст.л. сахара,
ј ст.л. ванилина,
1 ст.л. корицы,
2 ст.л. черного чая,
6 шт. гвоздичек.
Все добавки завязать в марлю и опустить в банку с самогоном.

приготовление коньяка путем настаивания в течение 40 дней.

Рецепт приготовления коньяка «Юбилейный»:
Компоненты:

3 л водки (самогона),
3 ст. ложки растворимого кофе,
3 ст. ложки сахара,
15 штук гвоздики,
1 ч. ложка молотой корицы,
3 пачки ванильного сахара;
все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.

Рецепт приготовления коньяка №5
На 3 литра крепкого самогона
3 ч.л. растворимого кофе,
3 ч.л. сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 гвоздичек.
Настаивать 10 дней.

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Технология приготовления продукции аналогична, следует лишь учесть, что более жгучий вкус получают, если перец разрезать на части. Герметически закупоренный бутыль с настойкой хранят в темном месте два месяца, после чего процеживают его содержимое, разливают в подходящую тару и охлаждают.

Все сухие составные части перемешивают в отдельной посуде и помещают в мешочек из ткани, который потом крепко завязывают. Алкоголь и сахарный песок отправляют в тару, хорошо перемешивая содержимое. Подготовленный мешочек погружают в раствор и выдерживают в защищенном от света месте две недели.

Простота рецепта заключается прежде всего в том, что исключен процесс процеживания и удаления примесей из настойки. Достаточно просто убрать мешочек из банки, перелить настойку в подходящую стеклотару и поместить ее в холодильник на несколько дней. Время и силы сэкономлены, качество хуже не стало.

Коньяк в домашних условиях – очень простой рецепт

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Для приготовления популярного напитка понадобятся следующие составные части:

Вся сложность приготовления на этом заканчивается, потому что остается лишь тщательно отцедить жидкость и распределить по бутылкам, которые заранее подготовлены.

Любителям натуральной домашней продукции, ценителям качественных напитков, на изготовление которых не хочется тратить силы и время, предлагается упрощенный вариант рецепта коньячного изделия.

Чтобы получить на выходе ароматный и вкусный коньяк, являющийся достойной альтернативой напитку промышленного производства, следует брать самогон или, за неимением такового, качественную водку. Вооружившись всем необходимым, приступают к приготовлению чудо — продукта:

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Все ингредиенты смешиваются в водке и тщательно взбалтываются. Закупоренный сосуд убирается в тёмное и холодное место минимум на 2 недели. Готовый напиток фильтруется любым доступным способом и разливается в стеклянные бутылки.

Готовая смесь плотно закупоривается и убирается на выдержку в тёмное и прохладное место. Время настаивания варьируется от трёх недель до двух месяцев. Долгая выдержка лишь улучшит вкус напитка. Готовый напиток фильтруется от твёрдого осадка любым удобным способом и разливается в стеклянные бутылки для дальнейшего хранения.

Коньяк из спирта с добавлением кофе — не самый распространённый рецепт. Тем не менее этот напиток обладает достаточно мягким и элегантным вкусом. Именно поэтому ему отдают предпочтение именно дамы. Такой коньяк можно использовать как в качестве приятного аперитива, так и поставить на стол, дабы удивить гостей новым необычным напитком. Для производства кофейного коньяка потребуются:

Коньяк из спирта на травах

Коньяк – это один из самых популярных алкогольных напитков. Его вкус знаком каждому: насыщенный, с яркими фруктовыми и древесными нотами. Он раскрывает свой богатый букет и оставляет долгое послевкусие. Лучшие рецепты передаются десятилетиями и хранятся в секрете коньячными мастерами.

Когда все составляющие соединены ёмкость закупоривается и коньяк из спирта убирается для настаивания. Место должно быть достаточно прохладным. Оптимальная температура 15 – 17 градусов. Также важно, чтобы на ёмкость не попадали прямые солнечные лучи. Хорошо для этих целей подходит холодильник или погреб. Время выдержки занимает от 10 до 14 дней.

Самодельный коньяк из спирта может быть не только простым и неотёсанным, но и обладать достаточно интересными переливами в букете. Эти пикантные ноты напитку добавляют различные специи. Для его изготовления потребуются:

Настоящий коньяк – это напиток, изготавливаемый из перегнанного виноградного вина и выдерживаемый в дубовых бочках. Именно благодаря данной технологии получается такой непревзойдённый вкус. Коньяки самых лучших марок стоят достаточно дорого. Но не все знают, что можно приготовить коньяк в домашних условиях.

Напиток должен настаиваться не менее двух недель, затем его следует процедить и развести до желаемой крепости. Если нет возможности добыть молодую дубовую кору собственноручно, то можно просто приобрести пакетик этого ингредиента в аптеке.

Приготовить настойку «Домашний коньяк» совсем не сложно, и обойдется вам такой коньяк значительно дешевле в плане здоровья и денег. А если вы будете использовать качественные ингредиенты, то ваш напиток будет близок по качеству к элитному бренди. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь.

Рецепты приготовления настойки «Домашний коньяк» достаточно разнообразны. Многолетняя рецептура изготовления коньячной настойки на основе водки или спирта предусматривает использование дубовой коры с молодых веток. В ее состав входит около 20% дубильных веществ.

Для того чтобы подготовить кору, ее нужно высушить в темном помещении, а затем измельчить. После чего 50 грамм подготовленной коры нужно залить одним литром спирта.

Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Затем емкость закрывается крышкой и, если это банка, можно закатать. Далее сырой напиток подвергается хранению в прохладном темном месте.

Как правило, самогон имеет специфический запах и привкус, который не каждому приходится по вкусу. Причем неважно из какого сырья он был приготовлен. Особый аромат чувствуется даже после повторной прогонки и тщательного процеживания.

Простой способ приготовления

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Все компоненты заливаются водкой и тщательно перемешиваются. Емкость плотно закрывается и на 10-14 дней ставится в прохладное место без доступа солнечных лучей. Затем состав фильтруется через марлю и подается к столу в соответствующем виде. Ваш домашний шедевр быстрого приготовления достойно будет оценен гостями!

Данный способ приготовления очень прост.

По желанию вносим при наличии одну ложку мяты и несколько горошин перца душистого. Чтобы напиток приобрел великолепный вкус, необходимо произвести ряд нехитрых действий.

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.

Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.

Классическая лимонная настойка

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Коньяк — это далеко не самый дешевый напиток, поэтому уровень его доступности не самый высокий (имеется в виду настоящий, качественный коньяк). Покупать же тот, что стоит копейки — это себя и свое здоровье не уважать, желая его угробить.

Да, мы понимаем, что выглядит это вполне сомнительно, но только на первый взгляд. Готовить алкогольные напитки дома вовсе не так сложно, как может казаться: мы рассказали вам о 15 вкуснейших коктейлях на основе водки, которые можно приготовить дома, а теперь расскажем о коньяке.

Для начала пару интересных фактов: что такое коньяк?

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Как вы уже успели понять, настоящий коньяк дома у вас сделать все равно не получится — уж слишком много нюансов и особенностей есть в этом процессе, которые необходимо соблюдать. Но, придерживаясь другого класса рецептуры, можно самому произвести прекрасный, вкусный алкогольный напиток, напоминающий коньяк. Но называть его правильнее все же настойкой.

История будет выглядеть еще более запутанно, если мы скажем, что среди знатоков и профессионалов коньяк вообще считается лишь разновидностью бренди. Но французом мы об этом не скажем — ведь они так сильно бились за то, чтобы коньяком называлось только то, что делается в провинции Шаранта.

Сразу сожжем все мосты и скажем, что коньяком называется только тот напиток, который производится в шести определенных крю, то есть районах, одной французской провинции, произведенный со строгим соблюдением технологии. Та же история, кстати, и с шампанским — так может называться только то игристое вино, которое произведено только в регионе Шампань во Франции, и только оно.

Ингредиенты залить водкой, настаивать в помещении полтора месяца, затем процедить и охладить.

Технология настоя самогона на чае и лимоне дает на выходе кардинально отличающийся от первоначального продукт. Для 1 литра дистиллята понадобится средний лимон, 2 ст. л. чая, 200 г сахара. Отжать из лимона сок, снять цедру (не затрагивая белую часть под кожурой – она дает горечь). Из сахара сделать сироп, разведя водой в равных пропорциях. Все смешать, настаивать около недели.

Можно ли сделать самогон на зеленом чае

Резкий запах и невыразительный цвет – эти характеристики домашнего самогона можно легко улучшить с помощью обычного чая. Подходит как традиционный черный, так и зеленый, народный травяной, редкие белые сорта, экзотический синий и каркаде. Сама технология одна из простейших, а органолептические свойства полученного напитка приближены к благородным разновидностям коньяка или виски.

Все смешать, выстоять до 4 дней, процедить.

Чтобы приготовить коньяк на чае и специях из самогона, нужно запастись:

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления своими руками домашнего аналога коньяка «Хеннесси» из самогона.

Подробный рецепт приготовления такой домашней настойки а-ля коньяк «Хеннесси» вы найдете в этом видеоролике.

Рецепт домашнего коньяка «Хеннесси» с корой дуба

Домашний Коньяк Из Водки Чая Цедры Лимона - описание и основные характеристики

Всемирно известный «Хеннесси» относится к —элитным коньякам— и стоит довольно дорого, что далеко не всем по карману. Однако приготовить подобие такого напитка вполне возможно и в домашних условиях.

Знаете ли вы? «Голова» – это первая фракция самогона, которая обладает резким и довольно неприятным ароматом. Содержит, как правило, дополнительные вредные примеси: ацетон, метиловый спирт, уксусный альдегид и многие другие. «Тело» – это основная часть самогона, пригодная к употреблению. «Хвост» – это третья фракция, содержащая этиловый спирт и сивушные масла. Имеет мутный цвет и резкие неприятные запах и вкус.

  1. Залейте 3 л водки в соответствующую по емкости стеклянную бутыль.
  2. Поочередно положите в него: 1/2 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки дубовой коры, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 8 семян гвоздики, 3 ч. ложки жженого сахара, 1/4 ч. ложки ванили, 1 ст. ложку растворимого кофе и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
  3. Закупорьте бутыль пробкой.
  4. Настаивайте коньяк «Хеннесси» не меньше 1 месяца.
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк