Домашний масала-чай

Нет ничего более желанного, чем теплая и пряная чашка чая, когда температура падает, а шлепанцы убираются подальше. Масала-чай — это, по сути, осенний сезон в чашке. Возможно, вы называете этот напиток «чаем чаи», но это излишне, поскольку слово «чаи» буквально переводится как чай, а масала — это смесь специй, используемая с чаем для создания вкусного традиционного напитка. Для приготовления домашнего масала-чая вам понадобится только черный чай из Индии, ароматные специи и травы, а также молоко и подсластитель.

Мой рецепт домашнего масала-чая я использую уже несколько лет. Существует множество вариантов готовых смесей чаи, и мне они очень нравятся. Но время от времени я люблю достать свой набор специй и наполнить дом прекрасным ароматом, приготовленным на плите.

Советы по приготовлению чаи на плите

IMG_2764

Я считаю верным одно утверждение: из самых свежих ингредиентов получается лучший масала-чай. Не поймите меня неправильно, было много случаев, когда я готовила свой домашний масала-чай с молотой корицей и молотым имбирем, потому что это все, что у меня было под рукой. Используйте то, что у вас есть, но если вы можете достать свежие ингредиенты, еще лучше! Я люблю свой масала-чай с черным чаем Ассам. Из специй я использую корицу, кардамон (мой любимый!!), гвоздику, имбирь и черный перец.

Конечно, нужно немного подсластить его, что я люблю делать с помощью сахара или даже чистого кленового сиропа. Всегда лучше экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы найти идеальную смесь для чаи. Поэтому не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые дополнительные специи или травы, чтобы сделать его крутым, который вы полюбите!

Если вы хотите получить действительно сливочный и насыщенный масала-чай, сделайте «двойной кипяток». Это просто означает, что нужно дать чаю закипеть дважды после добавления всех ингредиентов, а затем процедить и подавать!

Решение:   ЧАЙНЫЕ РИТУАЛЫ - СОЗДАННЫЕ ДЛЯ ВАШЕГО УМА

Некоторые другие добавки для вашего домашнего масала-чая:

— Звездчатый анис — Семена кориандра — Фенхель — Листья лавра — Мускатный орех — Белый или розовый перец.

Мой чай

Также я должна представить вам мой новый любимый чайный набор для подачи масала-чая. Изготовленные из серпентинового камня и других природных материалов, чайник и чашка сделаны вручную ремесленниками из местных деревень в Северной Индии. Эта красивая чайная посуда также медленно выдерживает сезон. Если вы хотите узнать больше об этих изделиях ручной работы или посмотреть полную коллекцию чайников, посетите Terra Klay здесь.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк