Нет ничего более желанного, чем теплая и пряная чашка чая, когда температура падает, а шлепанцы убираются подальше. Масала-чай — это, по сути, осенний сезон в чашке. Возможно, вы называете этот напиток «чаем чаи», но это излишне, поскольку слово «чаи» буквально переводится как чай, а масала — это смесь специй, используемая с чаем для создания вкусного традиционного напитка. Для приготовления домашнего масала-чая вам понадобится только черный чай из Индии, ароматные специи и травы, а также молоко и подсластитель.
Мой рецепт домашнего масала-чая я использую уже несколько лет. Существует множество вариантов готовых смесей чаи, и мне они очень нравятся. Но время от времени я люблю достать свой набор специй и наполнить дом прекрасным ароматом, приготовленным на плите.
Советы по приготовлению чаи на плите
Я считаю верным одно утверждение: из самых свежих ингредиентов получается лучший масала-чай. Не поймите меня неправильно, было много случаев, когда я готовила свой домашний масала-чай с молотой корицей и молотым имбирем, потому что это все, что у меня было под рукой. Используйте то, что у вас есть, но если вы можете достать свежие ингредиенты, еще лучше! Я люблю свой масала-чай с черным чаем Ассам. Из специй я использую корицу, кардамон (мой любимый!!), гвоздику, имбирь и черный перец.
Конечно, нужно немного подсластить его, что я люблю делать с помощью сахара или даже чистого кленового сиропа. Всегда лучше экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы найти идеальную смесь для чаи. Поэтому не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые дополнительные специи или травы, чтобы сделать его крутым, который вы полюбите!
Если вы хотите получить действительно сливочный и насыщенный масала-чай, сделайте «двойной кипяток». Это просто означает, что нужно дать чаю закипеть дважды после добавления всех ингредиентов, а затем процедить и подавать!
Некоторые другие добавки для вашего домашнего масала-чая:
— Звездчатый анис — Семена кориандра — Фенхель — Листья лавра — Мускатный орех — Белый или розовый перец.
Также я должна представить вам мой новый любимый чайный набор для подачи масала-чая. Изготовленные из серпентинового камня и других природных материалов, чайник и чашка сделаны вручную ремесленниками из местных деревень в Северной Индии. Эта красивая чайная посуда также медленно выдерживает сезон. Если вы хотите узнать больше об этих изделиях ручной работы или посмотреть полную коллекцию чайников, посетите Terra Klay здесь.