Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка — описание и основные характеристики

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

Мокрые листья чая

Цвет заваренного чая.

Проявление характеристик чая

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

Аромат напитка

Новые и молодые чаи имеют яркие и свежие цвета. С возрастом чай становиться более серого, желтого и темно-черного цвета. В некоторых случаях, как с сортом пуэр и белым чаем, качество этого традиционного напитка может быть также определено степенью его заваривания. Для зеленого чая это легкие, прозрачные и желто-зеленые тона, которые являются лучшим признаком качества. В то время как черный чай должен приобретать красные, блестящие и бархатно-темные цвета.

Однако будьте внимательны, так как некоторые производители добавляют ароматы или добавки к чаю, чтобы скрыть низкие характеристики и качество чая. Вы всегда можете оценить качество этого напитка по внешнему виду. Попробуйте проверить листья в первую очередь, прежде чем их заваривать.

на плечи плащ тебе накинет…
ты вспомнишь про любимый зонт…
и незаметно лето сгинет
и улетит за горизонт…

выращивать на даче розы…
любить дожди… и звездопад
метель любить, встречать морозы,
гулять без шапки в снегопад…
… показать весь текст …

…кто-то встречи с тобой так отчаянно ждет…

А жизнь летит. и годы мчатся..

А жизнь летит… и годы мчатся…
меня кружит водоворот…
была Любовь… и было Счастье…
…и было все наоборот…

Какая ты разная, странная, сложная…
в беде безотказна… в любви осторожная…
ранимая очень… святая и грешная
веселая, грустная, тонкая, нежная…
неприступна… но искренна и совершенна…
то открыта… то замкнута, но откровенна…
беззащитна, слаба, но горда и всесильна
веселая, грустная, скромная, стильная…
можешь горы свернуть… и в комочек свернуться…
идти против ветра… и в беде не согнуться
застенчивой… робкой… то страстной и женственной
и быть для кого — то единственной Женщиной…

но говорили нам когда-то —
душе неведомо стареть
и снова наступают даты…
но, хочется все так же петь…

© Copyright: Фаина Мухамадеева, 2018 Свидетельство о публикации №118102804168

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

Добротный гуандунский улун дает содержательный вкус и аромат до 7-ми заварок. И каждый раз напиток приобретает различные нотки от своей палитры вкусов.

Стоит отметить его способность освежать дыхание, укреплять сосуды, а также зубы и десны. Приверженцы говорят об улучшении обмена веществ, что дает скорейшее очищение организма от токсинов и шлаков. Этот чай – хороший антиоксидант.

Выращивают такой чай в провинции Гуандун, в районе горы Феникса, что находится на юго-востоке Китая. В 40 км от нее расположен город Чаочжоу, считающийся столицей чайной церемонии Поднебесной. Местный чай в общем называют Фэн Хуан Дань Цун или Одиночный Куст с Горы Феникса. И поэтому часто не совсем осведомленные любители гуандунских улунов соотносят это название лишь с единственным сортом, не догадываясь об их огромном разнообразии.

О цвете, вкусе, аромате

Хорошего качества улун с гор Феникса – это крупные длинные листья темно-бордового цвета, немного глянцевые, естественно скрученные. Среди этапов производства просушка на свежем воздухе и искусная обработка сырья, включающая завяливание для процесса ферментации, а также две ступени прожаривания. Все это позволяет зафиксировать богатый природный аромат чая и придать напитку густоту и плотность вкуса.

Климат, дожди, туманы, почва, большие высоты объединяются, чтобы создать оригинальный вкус чая. Улун Ми Лань Сян Дань Цун (Одиночный куст с Ароматом медовой орхидеи) не ароматизируют искусственно и не добавляют цветы или мед при сушке. Сырье для него собирают с дерева с одноименным названием, которое было выведено селекционным путем, а прародителем стал куст Шуйсянь.

Ноты меда, персика и орхидеи начинают проявляться с особой дерзостью. Рецепторы возбуждают приятная горчинка и длительная сладость. Аромат медовой орхидеи согреет, расслабит, гармонично дополнит беседу в компании родных или друзей.

В этой местности ранее деревья росли по одиночке. Листья каждого обладали своим неповторимым запахом, вкусом, даже формой. Сырье с них никогда не смешивалось. Именно это и отражает название «Дань Цун», что означает «одиночное дерево».

115 Руб. Sale Top

Состав: чай сенча, чай зеленый порох, синий василек, календула, лепестки розы, ароматизатор.

Каталог товаров

1390 Руб. Sale Top

Классический японский зеленый чай. Сенча – один из самых популярных видов чая. Этот вид ценится за сладкий аромат с сильно выраженными молочными нотками.

Состав: чай сенча, чай зеленый порох, ананас, календула, малина, незабудка, ароматизатор.

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

На родине чая в Китае его обозначают тем же иероглифом, что и слово «бодрость» – и его целебные свойства известны всем. Напиток не только дарит долголетие благодаря антиоксидантам, является настоящим «внутренним дезодорантом», очищает организм и способствует снижению веса (разумеется, если употреблять его без сахара, меда, сгущенного молока и плюшек), он также помогает бороться со стрессами, усталостью и нормализовать сон.

При этом все чаи можно разделить всего на 6 категорий: черный, зеленый, белый, красный, желтый и постферментированный (например, пуэр). А вот каркаде, матэ, иван-чай и другие – это уже травяные сборы. Лидером по потреблению в мире остается черный чай – на него приходится 75% продаж. Кстати, в Китае его называют красным, ориентируясь не на цвет заварки, а на оттенок самого напитка.

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

Каждый сорт чая обладает собственной историей. Так, любимый многими Эрл Грей, по преданию, получили случайно – по время перевозки морем одна из бочек с бергамотовым маслом протекла на мешки с чаем. В итоге в порту такой «порченый» товар продали за бесценок, но, когда корабль вернулся, жители требовали «тот чай с бергамотом» – уникальный вкус вскоре оценили во всем мире.

Ты любишь его за бодрящий и согревающий эффект, за приятный вкус и за то, что чай – лучшая компания к интересной книге и самый подходящий напиток для душевной беседы. Предлагаем познакомиться с ним поближе.

Ну и, конечно, многие из нас уже используют чай в качестве бьюти-продукта: мы протираем лицо кубиками из зеленого чая, используем заваренный напиток в качестве тоника для лица и добавляем его в ванну.

Эй, честной народ, подчаливай:
Здесь расскажем мы о чае вам!

Общеукрепляющий
Время близится к обеду
Рано отдыхать пока еще —
Час для чая «общеукрепляющего»,
Предложить готовы всем,
Семь рецептов, целых семь:
«Витаминный малиновый» чайный напиток,
Словно песня «Малиновый звон»,
«Девять сил», — вас избавит от пыток
Побороть наползающий сон.
«Луговые цветы», «Чаборок», и «Любимый», —
И у каждого сорта достоинств несчесть,
«Свежесть» есть
И скажу не тая,
Есть напиток даже «Ягодка моя».

Утром, днем и вечером
Утром, днем и вечером,
Если дел невпроворот,
Или делать нечего —
Пейте чай или кампот.
Если Солнце утром встало
На свой полный круглый рост
И ни разу не проспало —
Здесь ответ довольно прост:
Значит пьёт пока еще
На ночь — успокаивающий,
Утром — тонизирующий,
А в обед, естественно —
Общеукрепляющий
Чайный напиток.

Чайные пословицы
С чая лиха не бывает!
Чаем мы гостей встречаем
И за чаем — не скучаем!
По семь чашек выпиваем.
Не ленись, а отличай,
Где солома, а где чай!
Пей чай — не вдавайся в печаль.
Где есть чай, там и под елью рай.
Чай у нас китайский, сахарок хозяйскй.

Для заваривания используют только чистую воду, которая перекипела. Оптимальная температура для черного чая 95 градусов, для зеленого —80.
Заварочный чайник нужно равномерно согреть, засыпать чай и залить
горячей водой. Чайник закрывается крышкой и накрывается
льняной салфеткой, чтобы она покрывала все отверстия в крышке и носике
чайника. И дают ему отстояться около четырех минут. Итак — приятного чаепития!

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

На упаковке сказано, как чай заваривать.

Я прогрела чайник кипятком. Насыпала 4 ч. л. сухого чая и добавила ещё 1 ч. л. на чайник.

Купила три пачки чая из-за отличного вкуса и красивой чашки — кесе. Есть пошаговые фото как я заваривала чай + видео

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

В последнее время я пристрастилась к чаю. Причём стараюсь покупать новый чай, как говорится, для дегустации. Продавщица посоветовала мне этот чай, мол, он крепкий и очень вкусный.

Залила кипятком и оставила настаиваться.

Мне показалось, что цвет чая недостаточно насыщенный, хотя аромат чая очень приятный.

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

— Стоп. К тебе она пришла. Хи-хи-хе.

— Он участвует в заваривании чая?

— Я поставил чайник на огонь, огонь нагрел воду, а я залил чай этой водой.

— Только ли? Они ухаживают за землей, подводят полив, но основную работу делает солнце и вода, углекислый газ, кислород и земля со своими минералами. Чтобы чай появился здесь, нужно огромное количество взаимозависимых причин.

— Даже Брахма не может чай заварить. Если это ясно с чаем — посмотри на все остальные действия. Есть кто-то, кто все это делает.

— Не знаю — я научился этому в детстве.

— Это забавно. Ха-ха! Как ты делал это?

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

Вообще, со времен династии Тан чай был основной темой работ художников, которые создали много замечательных картин. Особый характер чая сделал его важным способом выражения мыслей и чувств самих художников. Эти картины одновременно служили источником развития самой чайной культуры, отражая в визуальной форме чайное искусство и чайную церемонию, а также помогая людям глубже понять секрет чая.

Хороший чай готовится на основе очень хорошей воды – это непреложный закон искусства чая. Об этом лучше всего могут рассказать люди, поскольку чаще всего они живут возле знаменитых источников воды, а не ищут их постоянно и упорно. Есть много историй об открытии и защите знаменитых источников и родников. Например, говорят, что источник Хупао в Ханьчжоу был выкопан двумя братьями Даху и Эрху, которые обладали сверхчеловеческой силой. Эти братья стали тиграми, чтобы спасти местных жителей.

Согласно одной из легенд, в уезде Лулян (провинция Юньнань) есть большая камелия. Она была более 6,6 метра в высоту и в длину руки в обхвате, и каждый из ее цветков имел восемь лепестков и девять тычинок. Люди называли это дерево Царицей камелий. Однако легенда об этом дереве связана с правлением в Юньнани У

Каллиграфия и чай

Еще одна картина Лу Сунняня «Лю Тун заваривает чай» служит иллюстрацией к поэме Лю Туна, посвященной чаепитию. На картине изображены ученые, которые пьют чай при свете луны на фоне гор и бамбуковых зарослей. Автор передает мудрость и счастье людей, пьющих чай. Следует особо отметить, что в данном случае изображение чайного искусства максимально приближено к природе.

Император династии Сун Хуэйцзун любил чай, стихи и каллиграфию. Он – автор «Описания чая» и еще нескольких очерков на эту тему; он писал картины в стиле «чайной» живописи и каллиграфическим стилем записывал свои стихи, посвященные чаю. Его каллиграфический стиль получил название тонкого стиля. На произведении «Собрание ученых мужей», шедевре изобразительного искусства, сочетающем в себе элементы живописи, поэзии, каллиграфии и чаепития, мы можем видеть написанные каллиграфическим шрифтом стихи его и его министров.

В эпоху Китайской республики (1912–1949) широко распространилась общественная чайная культура, а вслед за ней появились и произведения искусства, посвященные чайным домикам. Не были новостью и образцы «чайной» живописи в книгах по искусству живописи, а также иллюстрации к произведениям художественной литературы.

Глядя на картины Лю Сунняня, понимаешь, что в эпоху Южной Сун чайная культура повлияла на все слои общества и приобретала все больше социальных функций.

Людмила Что За Чай Ты Заварила Картинка - описание и основные характеристики

Когда вы открываете упаковку — отчетливо чувствуете свежесть собранного чая. Аромат стойкий и немного травянистый, смешан с нотами пряностей и специй, которые характерны для черных чаев. Чай сильно ферментирован, листья имеют почти черный цвет. При дневном свете можно разглядеть коричневый отлив. И лишь черенки красно-бурого цвета добавляют разнообразия в общий вид чая. С уверенностью можно определить, что чай был собран вручную. Содержит большое количество цельного скрученного листа. Заварка массивная и легкая.

Чай выпускается в запаянной целлофановой упаковке. Содержит подробную аннотацию, конечно же, на русском языке. Здесь описывается место сбора, дата и рекомендации по приготовлению чая.

Процесс заваривания чая очень простой. Чайный лист хорошо воспринимает воду и дает заварку красно-коричневого цвета с ярким, живым отблеском. Глядя на такой чай, понимаешь, что это не Китай и не Цейлон, а абсолютно другой характер. Адлерский чай — это чудо. И в аромате, и в настое, и во вкусе чувствуется характер и простота. Терпкость отсутствует. Легкую солоноватость перебивают еле ощутимые нотки какао, цветочность и сладковатое, чуть-чуть молочное послевкусие. Чувствуется маслянистость и плотность настоя.

Где можно найти и купить адлерский чай

Кубанская земля всегда считалась житницей и кормилицей всей России. Поэтому здесь и прижился этот чужеземец — чай. И усилиями наших чаеводов он стал любимым и русским. Следует отметить, что адлерские плантации чая — одни из долгожителей в России. А предками адлерского чая являются индийцы, потому что семена именно индийского чая и были посеяны на адлерских землях.

Самое печальное в этой ситуации, что найти адлерский чай в продаже очень сложно. Если очень повезет, можно наткнуться на него при проведении какого-нибудь чайного фестиваля или при поездке на экскурсию непосредственно на чайные плантации. Зато если он попадет к вам в руки.

Отличный чай российского производства. Ничем не уступает братьям-аналогам из зарубежья. Интересный и оригинальный! Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк