Нужно ли добавлять молоко в чай?

Нет ничего хорошего или плохого с моральной точки зрения в том, чтобы пить чай с молоком или без него, если только вы не верите, что Бог изобрел коров специально для этой цели. Это просто вопрос личного вкуса и того, как вы воспитаны, который определяет, предпочитаете ли вы использовать молоко или нет. Есть несколько исторических факторов, которые очень важны для определения вашей позиции в этом вопросе. Вот некоторые из них:

Монголы пили чай с молоком. Китайцы — нет. Простой факт заключается в том, что Китай традиционно никогда не был страной, где коровы паслись в огромных количествах.

В Англии молоко было доступно в сельской местности, и было принято пить китайский черный чай с молоком еще до появления индийского чая в 1840-х годах. Открытие в 1855 году в Лондоне образцового молочного завода означало, что с этого времени в Лондоне можно было легко пить чай с молоком, и эта привычка распространилась. До этого было вполне обычным пить чай с горячими или холодными сливками. Когда в конце 19 века в Англии и Ирландии появились мелколистовые черные чаи, их стали заваривать, следуя тому же идиотскому совету, который был дан для крупнолистовых чаев: заваривать от 3 до 5 минут. Конечно, результат был крепким и горьким и требовал молока и сахара, чтобы быть приятным на вкус. Если бы чайные гуру того времени задумались над этой проблемой, они бы рекомендовали гораздо меньшее время заваривания.

Все страны Британского содружества, включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Индию и Южную Африку, были воспитаны на цейлонском и индийском черном чае, который был горьким. Молоко и сахар сделали его гораздо более приятным напитком. Даже в Гонконге пьют чай с молоком и сахаром, и я даже был на конкурсе в Гонконге, где участники соревновались в приготовлении лучшего чая с молоком. Это начинает становиться обычным явлением даже в Китае.

Решение:   4 распространенных мифа об органическом земледелии

Соединенные Штаты в значительной степени оставались в стороне от рынка черного чая и, как и Европа, пили в основном китайский и японский чай, который традиционно не пили с молоком. Привычка пить чай без молока в Соединенных Штатах берет свое начало с этих ранних времен. В Европе традиционно также пили чай без молока, и именно поэтому большинство чая там крупнолистовой и слабый по вкусу.

[bctt tweet=»Конечно, в результате чай получался крепким и горьким и требовал молока и сахара, чтобы быть приятным на вкус. «]

О том, следует ли наливать молоко в чашку до или после чая, написано, наверное, больше ерунды, чем о любом другом чайном вопросе. Найдется смельчак, который поставит деньги на то, что сможет определить, первым или последним было положено молоко, несмотря на университетские исследования, определяющие, что предпочтительнее. Теория о том, что молоко закипает, на практике не делает чай другим.

Исследования, в которых обсуждалось употребление молока с кофе, показали, что молоко заполняет желудок и замедляет усвоение кофеина. Не вызывает сомнений, что молоко с чаем будет обладать теми же свойствами.

Молочный холодный зеленый чай.

Зеленый чай со сливками со льдом

В основном, все зависит от того, где вы родились, и от обычаев дома, в котором вы воспитывались, которые определяют, будете ли вы пить молоко с чаем или нет. Китайцы, как правило, не пьют зеленый чай в любом виде с молоком, хотя, казалось бы, нет никаких причин для этого. Я почти уверен, что видел в супермаркетах чайные напитки со льдом, приготовленные из зеленого чая с молоком и сахаром.

[bctt tweet=»» Найдется смельчак, который поставит деньги на то, что сможет определить, первым или последним положили молоко, несмотря на университетские исследования, определяющие, что предпочтительнее»].

Решение:   Крутой путь впереди

Если чай можно подавать холодным с молоком, то, казалось бы, нет причин, по которым этот же напиток нельзя подавать горячим, за исключением обычая. Здесь и кроется проблема. Большинство людей, дающих советы о том, как пить чай, являются пуристами и почему-то считают, что соблюдение традиций придает чаю божественные качества и что продукт будет испорчен, если вы сделаете его более приятным для питья. Мой совет — делайте его так, как вам нравится, и пейте его так, как вам нравится. Я никогда не встречал рецептов чая Дарджилинг, в которых давались бы какие-либо рекомендации, кроме как заваривать крупнолистовой чай в течение пяти или шести минут и пить его без молока. Из личного опыта могу заверить вас, что если использовать опилки и пыль Дарджилинга и заваривать в течение 30 секунд, то с молоком и сахаром он получается абсолютно вкусным. Наслаждайтесь.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк